Fire + Ice

neofolk, acoustic - UK

Ksellos

vinyl 5"
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 707

Репутація
14 780

90a895f6b138.jpg
Fire + Ice — ветеран дарк-фолк движения, а Иэн Рид не нуждается в особенном представлении, ведь помимо собственного проекта он в разное время принимал участие во всех трех проектах-основоположниках стиля — Death in June, Current 93 и Sol Invictus.
Печальные и скорбные баллады с сильной кельтской составляющей, исполняемые в неповторимой манере, искренне и проникновенно, неизменно впечатляют слушателя, оставляя глубокий след в памяти всех неравнодушных к судьбе угасающего современного мира и все еще верных традиции.

Иэн так же много сотрудничает с новой волной неофолковых артистов, в его дискографии есть совместные работы с Sonne Hagal, Forseti, Verdandi, Albireon и другими.

Ian Read основал Fire + Ice в 1991 году после нескольких лет участия в группе Sol Invictus. Музыка отражает интерес Ian Read к магии, рунам, традиции, возрождению средневековья, Северной мистике и другим эзотерическим и оккультным тайнам. Ian Read и его работа в Fire + Ice имеют большое влияние на неофолк музыку. Другие музыканты, которые участвовали в записи альбомов Fire + Ice: Simon Norris, Michael Cashmore, Michael Moynihan, Annabel Lee, Joseph Budenholzer, Joolie Wood, Mathew Butler, Douglas Pearce and Freya Aswynn.

Дискография:

1992 - Gilded By The Sun
To view the content, you need to Sign In or Register.

1994 - Hollow Ways

1994 - California Daze [Live CD with Charlie MacGowan]

1995 - Midwinter Fires

1996 - Rûna

1998 - Seasons Of Ice

2000 - Birdking

2012 - Fractured Man

Интервью с Ian Read: Изучение прошлого даёт шанс на будущее

Рецензия на альбом 2000 - Birdking

Ссылки:
Official website / wikipedia / discogs / lastfm / facebook

Ещё один исполнитель английской сцены неофолка, который стоял у истоков жанра и, затем начал сольное творчество. По музыке - это такой себе мистический фолк, практически лишённый добавок электроники, в связи с этим сложно выбирать раздел и я делаю тему тут лишь исходя из вышеупомянутого сотрудничества и взаимного влияния.
Начать рекомендую с последнего альбома. Или предпоследнего. Откровенно слабых релизов нет.

Опис
neofolk, acoustic - UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування:
Ян Рид крут, и этим все сказано. :stupid: Отличный неофолк с практически полностью акустическим звучанием и сильнейшим языческим креном в лирике. Слушать всем.

Добавлено через 3 минуты
в связи с этим сложно выбирать раздел и я делаю тему тут лишь исходя из вышеупомянутого сотрудничества и взаимного влияния.
Раздел я считаю правильным, потому как не смотря на неширокое использование электроники, это все же не фолк в чистом виде, а атмосфера и настрой остался именно по дарк-фолку, ну и сцену не забываем.

Banshee, Босс, ты опять решил зиговать? :stupid:

Крутой проект, кстати. Когда с зигафолком знакомился, очень он мне понравился, на ровне с Current 93 и Sol Invictus вместе с Werkraum и Changes

К стыду моему, я почти не знаком с корифеями, как то Current 93, Death in June и Sol Invictus. Werkraum просто сносит мне крышу, Changes тоже очень приятные. Что касается зигафолка... сняв с себя все полномочия и значок на одном известном тебе сайте и сделав ему ручкой на прощание, я решил с горя/радости утопиться в этом самом зигафолке. Что с успехом и проделываю уже почти неделю.

Banshee, Ты ушёл? А-ху-еть. Пусть теперь они катятся с Сеней в ад. А ты нормальный был и остался :agree::beer:
Инвиктусов отслушай лучше. Ахуенны.

А Корифеев в духе Каррент и Дез ин Джун я думаю, ты всегда успеешь по настроению

Добавлено через 16 секунд
Werkraum просто сносит мне крышу
:in_love:

Ушел. Совсем.

Нет, я C93 и DiJ слышал так, вершками. А вот SI вообще ни разу. Займусь.

Этот человек воплощает собой неофолк.
у самого закрадывались такие мысли то про одного, то про другого деятеля сцены, но теперь я решил, что неофолк - как минимум трёхглавое существо :deal:
К стыду моему, я почти не знаком с корифеями, как то Current 93, Death in June и Sol Invictus. Werkraum просто сносит мне крышу.
по-моему, второе прямо зависит от первого, ибо считаю Werkraum не то, чтобы плохим, но довольно серым, а главное неоригинальным проектом :dontknow:

Ksellos, А по-моему - всё ок :dontknow: Дело вкуса, наверно

Ksellos, А по-моему - всё ок Дело вкуса, наверно
да я не против, хороший проект сам по себе, но у них первый релиз в 2005-ом, до них были уже целый ряд немецких групп, которые делали ту же музыку - Orplid, Darkwood, Sonne Hagal... - в которой, к слову, трудно развернутся и добавить что-то необычное.
поэтому новые группы так и воспринимаются.

неофолк - как минимум трёхглавое существо :deal:

Это неоспоримо. Я своим постом и не подразумевал, что Рид - единственный. Но он один из, это точно :smile:

Что касается вторичности Werkraum и сложности сделать что-то достаточно оригинальное в неофолке... Мне просто очень нравится этот стиль как таковой, и лично для меня оригинальность в нем не имеет особого значения. Пусть все эти исполнители играют похожую музыку, каждый из них достаточно узнаваем. И пусть лучше будет 10 групп с одинаковой стилистикой, чем одна, - для меня это означает лишь в 10 раз больше хороших песен :oh-yeah:

Пусть все эти исполнители играют похожую музыку, каждый из них достаточно узнаваем. И пусть лучше будет 10 групп с одинаковой стилистикой, чем одна, - для меня это означает лишь в 10 раз больше хороших песен
не могу до конца согласиться, но тут уже спор не в рамках стиля, а в рамках всей музыки вообще, так что холиварить можно долго и, главное, зачем? :lol: :beer:

Ну тут дело в любимых стилях. В металле и дарк-электро я, например, очень избирателен. А вот медивал-фолк и дэтрок могу поглощать тоннами, и оригинальность для меня не имеет значения. Но холивару не быть, да :beer:

душевно как... смахиваю скупую слезу и...
c761e603db4a.gif
Ksellos, :agree:

Ментальный_Воен, :agree:

раз подняли тему, запощу свежее видео - неделю назад они с Дугласом Пирсом выступили вот:

Присоединюсь к рекомендации Gilded by the Sun. Blood on the Snow - совершенно невероятный по атмосфере трек
Заслуживает внимания одноименный сингл

• Like
Реакції: pm34
О! Не думал, что проект активен.

Добавлено через 19 часов 40 минут
Что ж, прослушал Fractured Man. Очень цельная и качественная работа. Впечатлили Caratacus, Treasure House, Nimm. Звучание вполне традиционное для Рида. На альбоме отметился Дуглас, и местами это очень чувствуется.
Лучшее из олдскульного неофолка в этом году.

На альбоме отметился Дуглас, и местами это очень чувствуется.
Там вообще состав, если грянуть на discogs, впечатляет.
Лучшее из олдскульного неофолка в этом году.
Согласен. Повторили успех Sol Invictus в прошлом году: выдали альбом, который идеально вписывается в золотую эпоху неофолка, которая, казалось бы, давно прошла.

Назад
Зверху