Фотография

для тех, кто любит поклацать затвором
  • Автор теми Автор теми sal
  • Дата створення Дата створення

sal

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
38
Адреса
Лукьяша
Повідомлення
5 082

Репутація
3 708

Фотография

Странно все-таки, что тут до сих пор нет темы, посвященной этому делу. Интересно было бы узнать, кто увлекается фотографией, у кого какая техника, и, конечно же, посмотреть, кто что снимает :smile:
Короче, даешь аналог темы "Фотки", только вместо ваших щей - то, что вы своими руками сфоткали, + разное фотодрочерство.

Опис
для тех, кто любит поклацать затвором
Re: Фотография

Ох Lok тут может неплохую тему развести)

Кстати, мне тут предложили пленочный Кенон за 100 мертвых президентов. Он стоит того, или как? Обьектив родной.

http://lokineverdie.deviantart.com/
http://lokineverdie.livejournal.com/tag/фото

Кстати, мне тут предложили пленочный Кенон за 100 мертвых президентов. Он стоит того, или как? Обьектив родной.
моё имхо о плёнке таково - если плёнка то полный мануал, даже без ттл. ибо нахер автоматическая плёнка если есть цифра. плёнка это для дрочерства, ручками всё накрутить, на глаз выставить, затворчик взвести, в этом её кайф. я сейчас лабораторию собираю чтоб самому проявлять. так что лучше купить к зениту или киеву стёклышко, которое и на цифру накрутится. я недавно взял поигратся арсат 80-200, очень доволен как на киеве так и на никоне. резкий как понос, правда тёмный слегка.

А я себе хочу купить Киев 88 см)) буду средним форматом фотать)

мне скоро такую цацу привезут
IMGP3927s.jpg

его прикол в том что на одном кадре 35 мм он делает два. можно нихуёвые концепты делать.

Добавлено через 1 минуту
ещё такой экспонат есть, но я его ещё не отреставрировал
article_11647_fig1.jpg

но фоткать на не го не выйдет, касет нет :stupid:

отсняла пару плёнок... проявила, но не печатала, да и руки не доходят пойти у кого-то самой отсканировать... а то как-то после того как напечатала пару раз фотки во всякого рода сраных ситикомах, где над печатниками-кассирами надо стоять и пилить им головы чтоб они ничего не ужимали и не правили цвет, вообще отпало желание иметь со всякими проявочными-печатными дело или что-либо печатать с цифры... одно расстройство...

а то как-то после того как напечатала пару раз фотки во всякого рода сраных ситикомах, где над печатниками-кассирами надо стоять и пилить им головы чтоб они ничего не ужимали и не правили цвет, вообще отпало желание что-либо печатать с цифры... одно расстройство...
попробуй их не в ржб а в цмике обрабатывать, и на печать в тифах давать.

попробуй их не в ржб а в цмике обрабатывать, и на печать в тифах давать.
возьму на заметку. а то когда новую хату найду надо будет поднапечатать фоток в кухне поклеить...

Немного моего под катом :smile:

rybalskiy_dnepr.jpg

shchekavitsa_sunset.jpg

cross.jpg

acid_mars.jpg

traktor.jpg

rybalskiy_building.jpg

rainbow.jpg

sonya5.jpg

dog.jpg

sal, ещё когда жж смотрел заметил. веньетирование от бленды?

ох я бы хотела на пленку пофотографировать. попросила у папы зенит, никак привезти его не может. это нелегко наверно, нужно будет почитать сначала

ох я бы хотела на пленку пофотографировать. попросила у папы зенит, никак привезти его не может. это нелегко наверно, нужно будет почитать сначала

Не сложно. Просто процесс подготовки к сьемке дольше чем на цифру..

Добавлено через 9 минут
x_8620cf0f.jpg

x_fa6c9f97.jpg

x_9b3f4435.jpg

x_7f97f04d.jpg

x_b4d2a194.jpg

x_6f4bf100.jpg

x_d38ccc89.jpg

Добавлено через 2 минуты
Надо фоток насканить, у меня там такие залежи шо ппц))

• Like
Реакції: Hawk

Если честно, х/з :rofl: Это, видимо, синдром каждого второго цифрового говнозеркальщика - когда я открываю фотку в фотошопе, чтобы просто отрегулировать яркость, ресайзнуть и добавить резкости, я тупо увлекаюсь и не могу остановиться. Беру планшет, ретуширую, закрашиваю то, что мне почему-то не нравится, долго тягаю кривые и баланс цветов. В итоге доходит и до корявой имитации виньетирования.

Такое :lol:

Червоний, такая дама чудесная на фотках:in_love:

:stupid:
фиксед

моё имхо о плёнке таково - если плёнка то полный мануал, даже без ттл. ибо нахер автоматическая плёнка если есть цифра. плёнка это для дрочерства, ручками всё накрутить, на глаз выставить, затворчик взвести, в этом её кайф. я сейчас лабораторию собираю чтоб самому проявлять. так что лучше купить к зениту или киеву стёклышко, которое и на цифру накрутится. я недавно взял поигратся арсат 80-200, очень доволен как на киеве так и на никоне. резкий как понос, правда тёмный слегка.

Твое имхо в этом вопросе котирую безпезды, но есть пару "но" - Зенит в сумерках безпомощен, не говоря уже про ночное время. Никакая чувствительность пленки это не спасет. Даже мой почти девственно новый Зенит безпомощен.

Еще один сущевственный минус Зенита - это его вес. С Зенитом не получится прогулка по городу с установкой "авось чо найду какойта ракурс". С Зенитом надо идти на конкретные задачи.

И шо не говори, для Зенита надо ведро умения им пользоватся.

wtf?:eyebrow:

АРСАТ М 4,5/80..200 (МС ГРАНИТ-11М)
grnt11.jpg

Твое имхо в этом вопросе котирую безпезды, но есть пару "но" - Зенит в сумерках безпомощен, не говоря уже про ночное время. Никакая чувствительность пленки это не спасет. Даже мой почти девственно новый Зенит безпомощен.

это да, бп. но я ночью и на никон не фоткаю.

Еще один сущевственный минус Зенита - это его вес. С Зенитом не получится прогулка по городу с установкой "авось чо найду какойта ракурс". С Зенитом надо идти на конкретные задачи.

та такое. рюкзак и погнал.
я в рюкзаке и никон, и зенит/киев одновременно таскаю + стёкла + если после работы ещё и ноут=)

я в рюкзаке и никон, и зенит/киев одновременно таскаю + стёкла + если после работы ещё и ноут=)

:wow:

А у меня вот , таирчег, только 2,8\130

tair-11a.jpg

Добавлено через 1 минуту
А еще такая поебень, которй никак не научусь пользоватся
:hz:

100-0049_IMG.JPG

А у меня вот , таирчег, только 2,8\130
2,8. нужно и себе такой, или калейнарчик с большим эфр но посветлее. а то мой уже к вечеру становится слабым. а там глядишь после нормального никкоровского 24-70 2.8 и ультра зум норм куплю.

а чо за проблемы с мир-1?

lok, не с обьективом, с руками проблемы:cranky:Часто проебываю с глубиной резкости на нем.

Добавлено через 51 секунду
И по-твоему Кенон пленочный тоже сумерки не потянет?:thinking:

думаю потянет. со штативом вобще невопрос.

Вот в принипе чего я свой вопрос и задавал. Тем более 100 мертвых президентов - не так уж много.

Добавлено через 20 секунд
а, бля, забыл, кризис, кризис....:crying:

Червоний, хорошо, душевно :pray:

Кстати, о ночных фотках. Моя улица этим летом:

night1.jpg

night2.jpg

:idea:

Назад
Зверху