Friendly Fires

electronic, indie, indietronic - UK

xbroodax

Moder hardcore
Стать
чол
Повідомлення
4 663

Репутація
18 662

Friendly+Fires+by+guy+eppel.jpg

Friendly+Fires+ff.jpg

Friendly+Fires+Tropical.jpg

Friendly Fires встретились в школе их родного британского города St. Albans, когда им было по 14 лет. И сразу собрали группу First Day Back, в рамках которой валили жесткий пост-хардкор вплоть момента поступления в университет. А вокалист Ed Macfarlane за это время успел даже поработать над собственным одноименным электронным проектом, который выходил на лейблах Skam и Precinct Recordings. Однако в университете ребята скучали недолго. Они забили на учебу и сформировали группу, которая поразительно отличалась от того, что они играли раньше. Так появились Friendly Fires - динамическая и радостная пост-панковая электронщина, замешенная на шугейзовых мелодиях и классической поп-музыке. Выдавая на гора ломкий, кое-где резкий, звук граничит из хрустально чистыми семплованими мелодиями, Friendly Fires хорошо знают, как завести слушателя.

Увидев этой зимой видео на песню "Kiss of life", группа вошла для меня в категорию коллективов, которые могут поднять настроение не только музыкой, но и видеорядом. А, посмотрев не только видео, но и их концертные выступления, вы точно не останетесь равнодушными к шикарным пляскам Эда Макферлайна. Отличная смесь из электронного экспериментального инди-попа и чуточки шугейзинга, которую непременно надо слушать не только для повышения настроения, но и в эти летние теплые деньки.
Кстати сказать, группа имеет за своими плечами массу выступлений на фестивалях как на территории Великобритании, так и за ее пределами.

MySpace

Video:

2006-2007 - Cross The Line (EP) + Photobooth (EP)

IFolder

33bnup5.jpg

2009 - Friendly Fires (2xCD, deluxe edition)

DISC 1:
01. Jump In The Pool 3:37
02. In The Hospital 3:51
03. Paris 3:55
04. White Diamonds 4:12
05. Strobe 3:05
06. On Board 3:43
07. Lovesick 3:54
08. Skeleton Boy 3:33
09. Photobooth 3:24
10. Ex Lover 3:50

DISC 2:
01. Kiss Of Life 4:10
02. Bored Of Each Other 3:28
03. Relationships 5:22
04. Skeleton Boy (7 Single Version) 4:03
05. Paris (Aeroplane Remix) 7:45
06. Jump In The Pool (Thin White Duke Remix) 7:03
07. White Diamonds (Ray Mang Remix) 5:33
08. Skeleton Boy (Air France Remix) 4:58

To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
electronic, indie, indietronic - UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Очень симпатично, необязывающе и ненапряжно:up:

Вокал только типичен очень.

очень хорошая группа и очень мало отзывов:dontknow:.

познакомился с их творчеством как раз весной, когда все зеленело и воздух становился теплее и от их музыки настроение становилось еще более весенним)

Friendly Fires – Pala (2011)
palalp.jpg

Tracklist:
01 – Live Those Days Tonight
02 – Blue Cassette
03 – Running Away
04 – Hawaiian Air
05 – Hurting
06 – Pala
07 – Show Me Lights
08 – True Love
09 – Pull Me Back To Earth
10 – Chimes
11 – Helpless
filesonic
fileserve

Новый альбом очень приятный и танцулечный :up:

Новый клип:

даже не представлял себе, что напишу такое, но живьем охуенны)

согласен))) привезли бы в Киев, что ли

Friendly Fires – iTunes Festival London 2011 EP (2011)
itunesfestivallondon201.jpg

Style: Dance-punk
Format: MP3 256Kbps
Size: 43 Mb
Tracklist:
01 – Blue Cassette (Live)
02 – Hurting (Live)
03 – Show Me Lights (Live)
04 – Jump in the Pool (Live)
05 – True Love (Live)
06 – Hawaiian Air (Live)
filesonic | filesonic

Хорошая группа, я люблю качественный и оригинальный инди рок, или инди электронику, мои любимые группы Foals, Two Door Cinema Club ну The XX еще местами, и всё никак не могу найти еще прикольных групп, подобного плана, а тут хоп, эти чуваки попались. Они конечно не сильно похожи на вышеперечисленных, но тоже крутые! Трек Jump In The Pool , меня просто вынес! :up:

Назад
Зверху