FunnyTable
double CD
Glass Candy — американский электронный музыкальный дуэт из Портленда, штат Орегон, основанный в 1996 году. Группа состоит из вокалистки Иды Но (англ. Ida No) и продюсера Джонни Джуэла (англ. Johnny Jewel). Ранние работы Glass Candy содержат элементы ноу-вейв и глэм-рока, а современнное творчество относится к итало-диско. Последний альбом Glass Candy называется Deep Gems[en] (2008).
2997 - Beat Box
Сразу затруднился поставить правильные теги
Разумеется, тега "синтвэйв" я не обнаружил; не уверен, необходим ли он вообще, однако он очень удобно обозночает определенный сегмент групп и их звучание. Тега "диско" на форуме также не обнаружено. Есть "ретро", однако там совсем другие исполнители. оэтому пришлось поставить синт-поп. Кто захочет ознакомиться, пусть имеет в виду. Но это технические детали.Забавно, что расцвет синтвэйва был во многом обязан фильму "Драйв" с его специфическим саундтрэком. Однако о Glass Candy я узнал из другого фильма Николаса Виндинга Рефна - из "Бронсона". Собственное, там группа была представлена замечательным треком Digital Versicolor, который мне и зафорсила подруга. В толпе разношерстных релизов Glass Candy можно потеряться (поэтому дискографию смотрите на дискогс), особенно с учетом того, что в определенный момент они резко сменили стиль. Энергичный панк на дебютном альбоме неплох, однако нас (во всяком случае, меня
) интересует период пребывания Glass Candy на известном синтвэйв-лейбле Italians Do It Better. Собственно, на альбоме 2007-го года Beat Box мы и слышим все нас интересующие: замечательные майамские синты Джони Джуэла и энергичный вокал сеньоры Иды Но. Представляю вашему вниманию.- Опис
- synthwave
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Glass Candy