Glorior Belli

black metal/blues/experimental - Auxerre, France
Стать
чол
Повідомлення
17 483

Репутація
25 226

Glorior Belli
rQcKuyFInJY.jpg

Billy Bayou - Guitars, Vocals
Glorior Belli (Осер, Франция) вышел из тьмы в 2002 году. Они начали свой взлет с первого демо под названием "Evil Archaic Order", которое было выпущено в июне 2004 года. Следом за ним, в мае 2005, последовал первый альбом "Ô Lavdate Dominvs". Следующим шагом в их продвижении на музыкальную арену стал релиз "Manifesting The Raging Beast", выпущенный в июне 2007. В 2009 году вышла последняя на данный момент работа - "Meet Us at the Southern Sign" записанная на Candlelight Records.

Грязный и зверский характер их музыки испускает гипнотизирующий потусторонний резонанс. Зловещий гул, идущий волнами, ведет слушателя к глубинам ужаса, обреченности и террора. Неистовые гитары, сильные барабаны, кровь и богохульства…

Мрачные рифы, словно доносящиеся из глубокого подземелья, ритуально-погребальные мелодии, под которые так и хочется зажечь черные свечи, гностические тексты, повествующие о сокрытой в веках мудрости, размеренный ритм, словно отмеряющий время человека в этом мире… Не ждите здесь богатства эмоций, динамики, злобы, мизантропии – звук аскетичен и сух. Музыканты обращаются к тем силам, которым все эти проявления человечности абсолютно неинтересны. Они словно пытаются воплотить в своей музыке некий фатум, который не знает терзаний, сомнений и переживаний.

Решил вот тоже раздать по экспериментальной блэкухе, почитав тему Лимфа) Сия формация начала с raw блэка, но то, что я у них слышал (альбом 2009го) - это блюз-блэк, если такое направление вообще имеет право на сушествование:stupid: А что, черный метал плюс музыка черных равно отличный результат:stupid:
Кроме шуток, результат такого эксперимента впечатляет - это не просто "ай воук ап зыс монинг" под бластбиты, и не "хэйл сэйтан" под расстроеную стил-гитару, это очень свежо и интересно. Собственно, этот альбом и предлагаю вашему вниманию ниже

Дискография
2005 - Ô Laudate Dominvs
oldcover.jpg

Скачать

2007 - Manifesting the Raging Beast
mtrbcover.jpg

Скачать

2009 - Meet Us at the Southern Sign
muatsscover.jpg

Скачать

2011 - The Great Southern Darkness
GloriorBelli-TheGreatSouthernDarkness.jpg

Скачать

2013 - Gators Rumble, Chaos Unfurls
grcucover.jpg

Скачать

Опис
black metal/blues/experimental - Auxerre, France
Країна
Франція
Останнє редагування модератором:
Судя по майспейсу надо забирать. Что-то в них есть от <code>, а если так, то :in love: с первого звука.

М... качать?

Добавлено через 3 минуты
Слушаю майспесы. Пока шо хуерга какая-то, где же эксперимент с блюзом? )

Добавлено через 5 минут
А не вот есть момент, потянул бы. В целом, мне отдалённо тут видится Килеса какая-нить. И какой-нить мастодоноподный клон местами.

Лучше бы под гармошку хайль сатан. :down:

Первые 2 альбома классные, дисоннансные гитарки :yeah: и особенно инструментал In Paradisum...
А последний я что-то не вкуриваю: эти блюз-роковые мотивы...блэком это уже сложно назвать, хотя интересно, но все время не покидает ощущение чего-то инородного ("эт что за хренотень??")

На майспейсе велиолепно просто :in_love: Тяну

Incognitus, пока нет :stupid:

та создавайте темы хоть с 20 диаметрально противоположными тэгами и называйте это блэк-металом, я всё равно не скачаю))

Добавлено через 17 секунд
заебала такая музыка

Что-то я блюза почти не услышал. В основном, пост-метал :dontknow:
Блюза здесь столько же, сколько и блэка (если не считать вокал).

zebulon pike, как ни назови, но если элементы чего-то присутствуют, почему бы не указать?

Реально блэк замешанный с Кайлисой/Баронессой/Мастодоном/9Хорайзоном(:stupid:)/хз чем. Теги "экспериментал" и "блюз" совершенно лишние

Добавлено через 14 секунд
Но мне понравилось

Как и в Кайлисах-9Хорайзонах :yeah:

то шо на спейсе весьма впечатляет. качну позже, пока надо бегемотиков послушать

прикольный блечок, блюза тоже не увидел.
пентатоника + парочка ходов по кантри, это ж еще не блюз..

средненький такой БМ получился, блюза я тоже не спалил, припоцмиталенный бм я бы сказал.:stupid:

да ну вот слушаю сабж, хуй там поцметала есть:banghead: бласты, вокал блековый, гармонии местами блюзовые (шестая вещь ваще именно блюзец:super:), но это нихуя не Кулеса с Мастодоном. В них есть сладж с металкором, которых в сабже нет. В них нет бластов и блэка, которых в сабже есть. Я не шарю, откуда вам там поцметалы почудились:facepalm:

мы просто тайно слушаем поцмитал.:stupid:

Prog-Jester, там мало бластбитов (ну где-то только в половине треков) и явный блюзец только в 6 треке :smile:
Только что какой-то на шаффле трек играл, так там бластбиты только пол-трека, а остальное около-постметальные постоянно повторяющиеся риффы.

Я лично имел ввиду металлец, подобный вооот этому: http://www.myspace.com/159horizon :dontknow:

Добавлено через 17 секунд
Не берусь классифицировать

Мардука как такового я не услышал.

я тебе скажу, что у Хробака в ориентирах Бурзум и Руки Вверх:dontknow: ориентиры и факт сыгранного материала - разные вещи. Тут нет поцметала, неееееет его:scream::scream::scream:
Ну так согласен, хочешь сыграть блюз-пост-метал-блэк, а получается последний альбом Glorior Belli :stupid:

Добавлено через 1 минуту
А вот восьмой трек очень даже сладенький :lol:

Добавлено через 4 минуты
Что-то тегов всё меньше и меньше :stupid:

Добавлено через 1 минуту
Кому интересно, вот свёл последний приход "экспериментального блэка" в одну тему у себя в блоге: http://informal.hexanet.ru/node/2767
Все темы, естественно, есть на неформате.

Добавлено через 6 минут
у Хробака в ориентирах Бурзум и Руки Вверх
ты по этим ориентирам найди себе ударника в группу, ведь приведённый мной список они и указывали именно при поиске драммера :stupid:

: : GLORIOR BELLI: В ПОИСКАХ БАРАБАНЩИКА : :
Французы GLORIOR BELLI о поисках барабанщика: «Барабанщик Mortaeus будет в туре по США с GLORIOR BELLI (тур с ABSU, AVERSE SEFIRA и SOTHIS) в июне, но в любом случае, мы ищем нового постоянного барабанщика… особенно для концертов в Европе и новых альбомов. Мы из Парижа, но если ты не против перемещений, то действительно не имеет значения, где ты живешь. Наши расходы обычно покрываются. Как представитель группы, ты знаешь, за что мы выступаем, и должен сам также следовать этой дорогой. Свяжись с нами, если думаешь, что осознаешь, что от тебя требуется. Мы ищем кого-то, кто не играет в слишком большом количестве других групп, в смысле, имеет возможность отправиться в тур и взять выходные. Ты постоянно занимаешься ударными с метрономом. Наши темпы не очень высоки, а бласт-биты довольно редки сейчас, так что мы бы действительно предпочли кого-нибудь с hardcore/rock ритмикой, легко ладящего со средними темпами и двойной бас-бочкой, чем приверженца «быстрых и яростных четких бластов», хотя в любом случае ты должен суметь играть наши старые трэки тоже. Ты не боишься привнести что-то новое в жанр.
Ориентиры: MASTODON, DISSECTION, MARDUK, CULT OF LUNA, NEUROSIS, DOWN, ALICE IN CHAINS… и многое другое.
Если ты подхожишь по всем требованиям, или по большей части из них, присылай свою заявку на gloriorbelli@hotmail.com Имя, возраст, страна, предпочтения, мотивация, все, что посчитаешь нужным».
GLORIOR BELLI недавно завершили работу над своим новым полноформатником, “Meet Us Of The Southern Sign”, который выйдет позже в этом году на Candlelight Records.
И судя по майспейсу нашли себе пробитого блэцкаря :stupid:

French drummer Gaël Barthelemy known for his work with Diabolic, Balrog, Svartcrown, Antaeus, and Bass player Caym, have been added to the line-up.

Пока слушаю 3 трек. Блэк, как блэк. Хороший, интересный.

Назад
Зверху