Golden Earring

rock gods from Holland

Біджо

Слизень-мафиози
Стать
чол
Адреса
α Orionis
Повідомлення
4 987

Репутація
4 137

Golden Earring

Golden+Earring.jpg

5acd39902511.jpg

Golden Earring - рок-группа, образованная в 1961 году в Гааге, Южная Голландия, первоначально (и до 1969 года) под названием The Golden Earrings. Golden Earring начинали как бит- и поп-группа, но постепенно ужесточали и усложняли звучание; в годы наибольшего успеха ансамбль исполнял хард-рок с элементами прогрессив. Международный успех Golden Earring принесли хиты «Radar Love» (1973), «Twilight Zone» (1982) и «When The Lady Smiles» (1984)[1]. Группа, выпустившая у себя на родине более 40 хит-синглов и более 30 альбомов с платиновым статусом, существует по сей день в составе: Барри Хэй (вокал, гитара, флейта, саксофон), Джордж Койманс (вокал и гитара, основатель группы), Ринус Герритсен (бас-гитара и клавишные) и Сезар Зёйдервейк (ударные).

Golden Earring - квинтессенция того, за что 70-е в музыке так любимы - рок, прог, хард, поп высочайшего качества, а сколько хитов! Эти голландцы стоят в одном ряду с величайшими группами 70-х. Одна из моих самых любимых групп на ряду с Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd, Black Sabbath, Uriah Heep, Scorpions, Budgie, UFO и другими.

Wiki
RYM
Eight Miles High (1969)
6428e0d00816.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Golden Earring (1970)
c91c500ef6d8.jpg

Seven Tears (1971)
34985263.jpg

Together (1972)
65c08dec0d5c.jpg

Moontan (US) (1973)
e9de6149187d.jpg

GoldenEarring-Moontan-1973.jpg

Опис
rock gods from Holland
Країна
Нідерланди
Останнє редагування:
Слышал только в кавере Discipline и Арии. Надо бы наверное ознакомиться

Слушал только "Беспечный ангел", в исполнении великого вокалиста великой русской группы.

вот молодцы, и "спасибо" нажали:mad:
точно слушать собрались

Поставлю, ты главное не злись. Кстати, "Мы верим что есть свобода" - тоже хорошая песня, она с какого альбома?

:wow:не знаю такой песни
это название?

Ну вроде как да, тоже слышал только в исполнении великой русской группы.

Ну вроде как да, тоже слышал только в исполнении великой русской группы.
:ohcrap:
Великая русская группа спиздилапозаимствовала только одну песню у Великой голландской группы, вопрос к говнарямговнарям

Разве? По моему, "Мы верим что есть свобода" - тоже песня обсуждаемого голландского коллектива.

Слушал Эйт Майлз Хай давно. Самая крутая часть альбома - кавер на вышеназванную песню в шесть раз длиннее оригинала. Остальное так, 50/50, не вдохновило. Ну и да, песню в исполнении ВРГ все слышали походу.

радар лав - понравилась, не могу вспомнить где я ее мог слышать. остальное сопли.

ну, это я видосы такие выложил, для разнообразия можешь скачать альбом и послушать, там роооок

ну вот хотя бы
или вот
или вот же

и вообще, там что не песня - хит, не проходите мимо:hi:

Разве? По моему, "Мы верим что есть свобода" - тоже песня обсуждаемого голландского коллектива.
Нет, это песня группы White Lion. :yeah:

По сабжу: чув всього декілька пісень, з них найбільше сподобалася оця :in_love:

Останнє редагування:
Есть только дебютник 65-го. Очень годный.

начни с предложенного в шапке - я гарантирую, тебе понравится

Добавлено через 26 секунд
потому что это не может не нравится:clever:

Уже прослушал. охуенно мой вердикт:pray:

п.с. отпадная подпись

послушай еще April Wine - очень оригинальный, тем не менее класически роковый коллектив из Канады

Одни из самых, без сомнения!
Hope - вообще :pray: в свое время заставила пустить скупую мужскую слезу...

Golden Earring - 2012 - Tits ‘ N Ass

3088055.jpg

Style: Rock
Format: CBR 320 kbps
Size: 126 Mb

Tracklist:
01 – Identical
02 – Little Time Bomb
03 – Cool As It Gets
04 – Acrobats And Clowns
05 – What Do I Know About Love
06 – Still Got The Keys To My First Cadillac
07 – Dope Runner
08 – This Love
09 – Stratosphere
10 – Over The Cliff Into The Deep Deep Blue
11 – Flowers In The Mud
12 – Justin Time
13 – Avenue Of Broken Dreams
14 – Wanted By Women

UPLOADED

Конец шестидесятилетнего пути...

Голландская группа-долгожитель прекращает своё существование.
Причина - неизлечимая болезнь гитариста George Kooymans.
«Квартет 72-летних», по выражению одной из газет, принял решение больше не выступать без товарища, основавшего GE в 1961.

Балдьожна група. Вже з кілька тижнів запоєм слухаю їхні альбоми, збірники, але поки навіть не приїлось. Що ранні бітлз-подібні альбоми, що пізніші - все хороше

Чомусь чи не перші асоціації - Camel та Caravan

Взагалі, не пам'ятаю, як і коли вперше почув про сабж, але було це діло десь на 1-2 курсі (роки десь 2009-2011 ті), але найбільше я завалив від цієї мегадовгої композиції, яка, як потім виявилось, є кавером на The Byrds (там, правда, все не настільки соковито і цього програшу :pray: нема):

Останнє редагування:
хм, и правда есть немало от фанкового периода Каравана в упомянутой вещи.

Сабж толком не слушал, люблю очень этот трек, такие в нем sinister vibe и haunting groove

Вони майстри хукових куплетів і хітових майже попсових приспівів. Незалежно від епохи

Barry Hay = Only Parrots, Frogs And Angels - 1972

Добавлено в 10:23 / Предыдущее сообщение было написано в 10:12

Барри Хэй (вокал, гитара, флейта, саксофон)

Назад
Зверху