Gösta Berlings Saga

scandinavian prog/instrumental

LyMph

vinyl 7"
Sex
male
Адреса
Lipetsk
Повідомлення
3 539

Репутація
8 079

myspace_header_image.jpg
Ссылки:

http://www.gostaberlingssaga.se/
http://www.myspace.com/gostaberlingssaga

Информация:

По материалам old-rock.ru
Gosta Berlings Saga "Tid Ar Ljud" - 06 Transubstans
Где-то упоминание об этой современной и абсолютно новой шведской группе уже встречалось (причем в негативном смысле). Я все же решил взять послушать - мне очень понравилось: это типичный шведско-скандинавский прог с психодельными, смурноватыми гитарами, фоно, скрипками. Масса инструментальных вариаций в связке гитары, скрипки и меллотрона (которых целых 2 ). Классно выполненная и отыгранная работа - и прог тебе, и псих с классной скрипкой. Оставляю пластинку себе без вариантов
Мне же хотелось бы заострить внимание на новом альбоме 2009 года. Признаюсь, предыдущего их творения не слышал, но новый альбом явно не тот скандинавский прог, к которому, с лёгкой подачи Prog-Игоря-Jestera, вы уже успели привыкнуть. Скорее даже так: это скандинавский прогрессив, который просто таки пронизан авант-проговыми структурами и никак иначе (:stupid:). вот ревью, смотри: http://www.progressiveears.com/asp/reviews.asp?albumID=4910&bhcp=1
Поэтому главное на этом альбоме -- не мелодии, не ритмы, не исполнение, а именно структуры, которыми я не могу налюбоваться уже несколько дней. Всё звучит достаточно минималистично. Использование Родеса (или это Minimoog?) и меллотрона указывает на параллели в группой Guapo. Только у Gösta Berlings Saga звук не мрачный и не такой тревожный, а скорее созерцательно-грустящий. Хотя встречаются и более авангардно-психоделические композиции. Очень рекомендую.

Удивительно, но та версия, которую я вам предлагаю послушать, скорее всего пре-мастеринг, по крайней мере на вероятность этого указывают музыканты в своём блоге на майспейсе. Не понимают они, что 700 (а то и больше) рублей, из которых треть на почтовые расходы -- это дорого. С удовольствием заказал бы себе диск.

Состав:
Einar Baldursson - Guitars
David Lundberg - Fender Rhodes
Gabriel Hermansson - Bass Guitar
Alexander Skepp - Drums & Percussion

Дискография:

2006 - Tid är Ljud (Скачать)
2009 - Detta Har Hänt

Скачать:

2009 - Detta Har Hänt

To view the content, you need to Sign In or Register.
Track listing
1. Kontrast
2. Sorterargatan 3
3. Svenska hjärtan
4. Fem trappor
5. Nattskift
6. Bergslagen
7. Innilegur?
8. Västerbron 05:30

Total running time: 53 mins
Возможно, pre-master версия
Небольшое интро для подготовки и приведения в необходимое состояние​

Description
scandinavian prog/instrumental
Останнє редагування модератором:
Что-то тишина какая-то подозрительная? Неужто никому не понравилось? По-моему, замечательная инструментальная музыка - красивая и проникновенная. Множество хороших мелодий, которые не навязают на зубах сладкой патокой, а обволакивают слушателя, погружают его в незабываемую атмосферу альбома. Я кайфую!
Славный релиз, один из лучших в этом году, на мой вкус естественно. Я, кстати, не пожалел денег и купил себе диск. Его в России можно было приобрести менее чем за 600 рублей, но очень недолго. Разобрали влёт.

Я, кстати, не пожалел денег и купил себе диск. Его в России можно было приобрести менее чем за 600 рублей, но очень недолго. Разобрали влёт.
где обычно заказываешь и как, признавайся. :moral: Я тоже хочу себе этот диск и некоторые другие.

где обычно заказываешь и как, признавайся. :moral: Я тоже хочу себе этот диск и некоторые другие.
На R.A.I.G. диски были. Там от Transubstans что-то около десяти релизов было, пролежали от силы недели две, они диски даже в каталог не заносили, по-моему, только в новых поступлениях я их и заметил. Успел урвать ещё новый Gargamel и First Band From Outer Space' 2006, последний вообще за 300 рублей, он с небольшими потёртостями.
Если бы я знал, что тут есть желающие, то конечно сообщил бы:dontknow: Не судите меня строго...

Если бы я знал, что тут есть желающие, то конечно сообщил бы Не судите меня строго...
Да нет, я в шутку. :agree: Спасибо за информацию, буду знать. А альбом -- великолепен.

Добавлено через 31 минуту
frogger, а тебе не попадался альбом группы Makajodama (группа гитариста GBS)?

авангарда не услышал, посему тэги убрал:hi: без вокала как-то скучновато, теряется пресловутая "скандинавпроговость", просто очередной кримзанутый коллектив, как-то так:dontknow: В последнем треке соляк по блюз-року пиздатый:up: в общем, молодцы, но мимо, мимо

чего-то не хочет скачиваться?:crying:

В целях увеличения востребованности заливки ))

Добавлено через 1 минуту
И сабжевой группы:

авангарда не услышал, посему тэги убрал
На видео выше гитарист использует такие же ходы-циклы, как, например, у Present, отсюда у меня и ассоциации появились. Плюс меллотрон :in_love:, зеухлевые интонации.

Сначала прошли мимо - но это было ложное впечатление. На самом деле очень толковый коллектив. :up:

Новый альбом обещают выпустить в мае на Cuneiform Records :up:

Добавлено через 1 минуту
traycard_inner_cd3.jpg

2011 - Glue Works

1. 354 (06:00)
2. Icosahedron (3:13)
3. Island (12:26)
4. Gliese 581g (6:16)
5. Waves (2:45)
6. Geosignal (2:09)
7. Sorterargatan 1 (12:45)

Total running time: 45:34

Останнє редагування:
хороший годный прог :up: Лейбл авантовый, а группа очень мягкая и мелодичная. Эклектичная довольно, за скандинавов с ходу и не примешь. Огромный плюс - не звучат по махровому ретро, очень современный прог, при этом без электроники-метала и прочей шелухи. Молодцы :up:

Назад
Зверху