Grá / Gra

black metal, Швеция

scary_nickname

because it's wrong
Стать
чол
Адреса
36
Повідомлення
4 217

Репутація
5 965

l.jpg

Есть такая хуйня, что я стал намного реже слушать новую музыку. Потому что не тóрчит. 8 из 10 скаченных альбомов незнакомых имён я, в принципе, без малейшего сожаления удаляю, совершенно не колеблясь, как когда-то раньше, насчёт того, что, мол, а может, не то настроение, а может, стоит вслушаться, а может, нужно вдуматься, уловить, прохавать концепт, или что там ещё раньше меня останавливало. В этом есть объективные минусы, в этом есть объективные плюсы. Лично для меня плюсы на голову перекрывают минусы, поэтому я всем доволен.

Так вот, эти стокгольмские мужики меня цепанули, а на середине полнометражного селфтайтлда внезапно вздрижнули. Это значит, я тупо прокайфовал. Это мрачно, это жирно, это в хорошем смысле современно и в умеренном смысле старошкольно, это узнаваемо шведски, это серьёзно. То есть, вот эта вся культурамультуракурения и сотоварищи, например, таких альбомов никогда не выдаст; на 95% - потому что не захочет, но, даже если захочет, не выдаст. Потому что это в уважаемом смысле по-пацановски, и ещё это душевно. Пацаны из Армагедды могли бы так зачесать, если бы им наскучил их лесной рок, Пер Ингве мог бы так поорать, поднимись он к нам обратно.

Короче, я дико салютую от сердца в туманную Швецию, а материалы для ознакомления прилагаю ниже. Видео - с миника, который тоже силён, но рекомендую начать с альбома. Он цельнее, и не без своих фишек.

Дискография:
  • [2010] Helfärd [EP]
    To view the content, you need to Sign In or Register.
  • [2011] Grá
  • [2013] Necrology Of The Witch [EP]
  • [2015] Ending
  • [2018] Väsen

Опис
black metal, Швеция
Країна
Швеція
Останнє редагування:
то что на видео, понравилось:up:
:stupid:
3540317445_photo.jpg

scary_nickname, умеешь же заинтересовать)

antimatter, я не поэт, но если моя писанина привлечёт тех, кого надо, и оттолкнёт тех, кого надо, я буду более чем доволен. :up:

scary_nickname, не поэт, но пишешь приятно и после твоих описаний хочется заценить чё оно там и как) Вот клип мне понравился.

Норм. Слушал их как-то, понравилось тоже.

During 2012 we will participate on a 4-way split album (Grá/Domgård/Cursed 13/Panphage), to be released on CD through Unexploded Records.

Как-то я проебал такое замечательное известие, которому уже полгода.

ух какой сочный блэк-митал. до костей пробирает. как раз задумывался о том, что в плеере чего-то подобного давно не бывало и тут тему подняли со дна! :up:

как и ожидалось, коллектив - бальзам

Gr%C3%A1-Ending-1170x1045.jpg

Grá "Ending" (2015)

1. Väntan
2. Þar Til Eldurinn Mig Gleypir
3. He Who Comes
4. Där Skuggor Dröjer Kvar
5. Ruiner
6. Helfärd Pt. III (Den gamle)
7. I döden
8. Fri
9. Ending