scary_nickname
because it's wrong
Есть такая хуйня, что я стал намного реже слушать новую музыку. Потому что не тóрчит. 8 из 10 скаченных альбомов незнакомых имён я, в принципе, без малейшего сожаления удаляю, совершенно не колеблясь, как когда-то раньше, насчёт того, что, мол, а может, не то настроение, а может, стоит вслушаться, а может, нужно вдуматься, уловить, прохавать концепт, или что там ещё раньше меня останавливало. В этом есть объективные минусы, в этом есть объективные плюсы. Лично для меня плюсы на голову перекрывают минусы, поэтому я всем доволен.
Так вот, эти стокгольмские мужики меня цепанули, а на середине полнометражного селфтайтлда внезапно вздрижнули. Это значит, я тупо прокайфовал. Это мрачно, это жирно, это в хорошем смысле современно и в умеренном смысле старошкольно, это узнаваемо шведски, это серьёзно. То есть, вот эта вся культурамультуракурения и сотоварищи, например, таких альбомов никогда не выдаст; на 95% - потому что не захочет, но, даже если захочет, не выдаст. Потому что это в уважаемом смысле по-пацановски, и ещё это душевно. Пацаны из Армагедды могли бы так зачесать, если бы им наскучил их лесной рок, Пер Ингве мог бы так поорать, поднимись он к нам обратно.
Короче, я дико салютую от сердца в туманную Швецию, а материалы для ознакомления прилагаю ниже. Видео - с миника, который тоже силён, но рекомендую начать с альбома. Он цельнее, и не без своих фишек.
Дискография:
- [2010] Helfärd [EP]
- [2011] Grá
- [2013] Necrology Of The Witch [EP]
- [2015] Ending
- [2018] Väsen
- Опис
- black metal, Швеция
- Країна
- Швеція
Останнє редагування: