Grand Magus

traditional doom/heavy/doom metal - Stockholm, Sweden

SID

8-битный-эмо-конфедерат
Sex
male
Вік
39
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 728

Репутація
2 138

My bands
John Galt (ex-Nu Fuel, ex-Casey Ryback, ex-Hellwar 666)

7162_logo.gif

7162_photo.jpg

Grand Magus были сформированы небезивестным вокало-гитаристом Janne "JB" Christoffersson (Spiritual Beggars) и басилой по кличке Fox в 1996 году. Вскоре к ним присоединился барабанила Fredrik "Trisse" Liefvendahl и они записали первое демо. Демо дало плоды и они попали на сборник Waterdragon Records, после чего еще и выдали split 7" с Spiritual Beggars (куда потом сдрыснул JB). А дальше уже скукота четыре номерных альбома на Rise Above и смена драммера в 2006.

MySpace

2001 - Grand Magus
2003 - Monument
2005 - Wolf's Return
2008 - Iron Will
To view the content, you need to Sign In or Register.

--------------------------------------------------------
Вот блять возьму и украду эту тему у дистортеда, раз никто о таких царях не почесался написать. Признаться честно слушал тока 2008, альбом по-моему тяготеет к металу, хотя трад дума там допиздища. Если консилиум решит по другому, то забирайте.

Сделаю лирическое отступление мало имеющее к сабжу отношения.
Есть такой жанр фентези и как ни странно фетези бывает очень разное. Я для себя разделяю так.
1. слишком доброе фентези - когда деревню не сжигают;
2. доброе фентези - когда деревню сожги, но выжил и малолетний герой и потом по итогу вся его семья;
3. реалистичное фентези - когда деревню сожгли и выжил только малолетний герой и то не чудом, а потому что пощадили пацана и угнали в рабство;
4. темное фентези - когда деревню перед сожжением хорошенько изнасиловали и не выжил никто;
Вот сабж - реалистичное фентези, а для тех кому надо примеров - Конан.

Сама музяка шикарна. Нету излишне укуреных запилов, нету грязи, нету втыка. Зато есть - шикарнейшие вокальные ходы (просто пиздануться какие), отличное настроение, хорошая гитарная работа и великолепное звучание. Эти ребята настолько хороши, что мне не стыдно слушать от них "митал про драконов". Меня лично покорили вокальных ходы JB, которые хорошо отдают старым добрым Deep Purple. Короче альбом - настоящая магия и небритые волосатые мужчины скачущие по холодным равнинам на боевых ящерах!

Description
traditional doom/heavy/doom metal - Stockholm, Sweden
Останнє редагування модератором:
Вот блять возьму и украду эту тему у дистортеда, раз никто о таких царях не почесался написать.
кстати да, теме тут не место.

расписываю - первый альбом - блюзовый традишнл дум, очень качественный.

второй - лучший альбом группы, традишнл дум высокой пробы.

третий - переходной релиз от традишинала к эпик-думу.

четвёртый - супер эпик-дум, про него Сид хорошо расписал. все песни - хитяры. входил в мой топ-2008.

перенесите в дистортед, ибо не метал.

когда доберусь до своего компа - залью ещё релизов, если не верите.

метал ещё и какой)

Добавлено через 37 секунд
ну мне они не нравятся, ваще-то, так что я не знаю, что делать

Вот если по чесноку - группу не слушал. Ща залез на майспейс - дж-дж митальные такие, хотя и Rise Above. Я тоже хз, давайте Раге подождем :stupid:

не зхнаю чё там на майспейсе.. наверное треки с последнего альбома, так там да - эпик-дум. но эпик-дум кагбе не метал) И этот альбом затыкает за пояс Кэндлмасс, причём лёгко.

аргументы для переноса в дистортед:
1. первые два альбома. риальне.
2. вокалист Спиритуал Беггарз.
3. эпик-дум у нас в дистортеде, пушо Кэндлмасс.
:deal:

ну решайте, мне какбы такое... но энциклопедичность жеж должна восторжествовать :stupid:

Короче могу сдать без боя, но при условии что за темкой нежно присмотрят :oh-yeah:
и зальют остальное

SID, подожжи, может мы мало того, что не заберём, так сюда ещё скинем как минимум одну темку :lol:

Хорошая шведская команда, но соотечественникам - "беггарзам" или "машрум ривер бэнд" они имхо уступают в напоре.

качаю, так как Spiritual Beggars очень люблю.

похоже, магусы окончательно и бесповоротно переключились на хэви-метал.

и это хорошо:idea::super::stupid:

если в духе Iron Will,то это :scream:

upd. на мой взгляд намного слабее предыдущего.и саунд смягчили,и материал спопсили,это уже совсем ни в какие ворота не лезет :( фэйл кароче...

Останнє редагування:
оказывается, уже, буквально, на днях - новый альбом... не знал, очень жду!:scream:

Grand Magus listening session for the new album THE HUNT at Nuclear Blast headquarter.

529852_10150899619494358_70847979357_12666439_2105581038_n.jpg

Grand Magus - The Hunt (2012)

8a86740c47c764d1920bc21.jpg

Genre : Stoner / Doom Metal
Quality : Mp3, CBR 320 kbps [Cd-Rip]

Tracklist:
01. Starlight Slaughter (4:20)
02. Sword Of The Ocean (4:28)
03. Valhalla Rising (3:46)
04. Storm King (3:32)
05. Silver Moon (3:23)
06. The Hunt (5:24)
07. Son Of The Last Breath (3:51)
08. Iron Hand (3:32)
09. Draksådd (5:52)
10. Silver Moon (Demo Version, Bonus) (4:40)
11. Storm King (Demo Version, Bonus) (4:01)
12. Sword Of The Ocean (Demo Version, Bonus) (3:29)

iFolder.ru

треки обрываются, не тема совсем:hz:

Ахуенный хеви!:scream::scream::scream::scream:

ну чё, в мой топ - по любому! :super:

фанател от Iron Will,офигенный альбом :up: но Северный Молоток как-то не вкатил.сегодня заценил этот - тупо жыр! :pray: Ахуенный хеви!:scream::scream::scream::scream: [2]

Silver Moon ваще :in_love:

шо-то новый ваще никакой:hz:

Назад
Зверху