Haxball

футбол встречает аэрохоккей
  • Автор теми Автор теми kirai
  • Дата створення Дата створення

kirai

めらんちょりあ
Стать
чол
Вік
40
Повідомлення
5 191

Репутація
3 457

Некоторые ещё помнят хаксбол, который форумчане гоняли немного год назад, как только он появился. С тех пор он очень развился, появились новые поля, игроки научились не бегать стадом туда-сюда, а комбинировать, финтить и т.д. Десятки тысяч человек в тысячах комнат. Больше всего комнат у поляк и турков, почему-то. В эти дни проходит Второй Чемпионат Европы. Первый выиграли немцы в финале у сербов. Украина проиграли России в 1\4.
Хаксбол, кстати, в прошлом году стал одной из дисциплин ESL и украинские игроки во всех типах игры (от 1х1 до 4х4) занимали высокие места.
Недавно разработчик выложил в свободный доступ материалы, позволяющие самому создавать поля, объекты и изменять физику мяча и шаров игрока. Появилось много разных карт, совершенно далёких от классического хаксбола, некоторые, правда, довольно интересные, типа гонок, рикошета или выбивного, но к счастью баловство быстро утихло и большинство вернулось к классическим схемам.

Уже довольно много развитых национальных первенств. Одно из самых серьёзных по статистическому наполнению - американское. В Украине где-то весной проводился чемпионат 2х2 на классическом поле. В России тоже уже год проводятся регулярные чемпионаты. Как и в Европе, организовываются стримы хаксбол-тв с показами в прямой трансляции центральных матчей с настоящими комментаторами и приглашёнными гостями, видеожеребьёвки в прямом эфире и т.д.
В последнем сезоне заявилась и команда со мной в составе. Как новички оказались в третьем дивизионе. В активе у нас пока 2 серебряных награды на кубках и достойные выступления на равных, и даже больше, с сильнейшими российскими командами, в составе которых выходят игроки сборной страны.

А сегодня состоялся очный матч с главными соперниками за первое место. Весь первый круг мы лидировали, но во втором по разным причинам (пинг, не основной состав, расслабление после удачного первого тайма) уступили первую строчку конкурентам отставая на 2 очка, с которыми по воле календаря играли последний очный матч. Нас устраивала только победа и нам таки удалось её добиться, забив очень непростой по исполнению гол! Помог переход во втором тайме на тактику игру квадратом без ярко выраженного игрока, защищающего свои ворота.
В результате, мы чемпионы и вышли в следующий дивизион, а я лучший бомбардир своего дивизиона и второй в общем по лиге (В пердиве матчей на треть больше нашего).

image.png

Таблица перед последним туром:

d3a4636e53af.jpg

36310869.image

36082257.image

36093046.image

image.png

36217614.image

36098450.image

test2.gif

2147175.gif

W4Lu5rbn.gif

2107503.gif

image.png

image.png

Какое-то время на украинских пабликах бегало пару человек с форума, но уже и тех давно нет. Кто-то уже забыл, кто-то не знал. Из анцензорда тему выпилили, но, уверен, хаксбол заслуживает быть представленным в этом разделе. Надеюсь, с помощью темы ещё кто-то заинтересуется этой интереснейшей игрой.

Украинский хаксбольный сайт Возможно, через несколько недель начнётся Второй чемпионат Украины.

Чемпионат России

Опис
футбол встречает аэрохоккей
Мой гол с гифки наверху признали лучшим голос сезона :happy:

За это время наша команда выиграла также "Кубок Добра №3" (организаторы кубка состояли в уже распавшейся команде "Добро") с призовым фондом в 150 грн :smile:

Ещё пару наших командных гифок:

c9a9bc1bd7cb.gif

290493d375eb.gif

6bedaaefc1dc.gif

c4e444717d41.gif

И один мой гол в другом турнире:

e60d9f07abec.gif

В скором времени на самом крупном хаксбольном российском сайте стартует регистрация команд на 5 сезон. В этом сезоне, в связи с ростом количества команд, произойдёт разбивка на национальные чемпионаты с сопутствующими "легионерами" и "еврокубками". Я не полностью разделяю это нововведение, но нашей команде, как победителю Второго дивизиона, разрешено выступать в более сильном и интересном Первом дивизионе Российской лиги.

1330450247_b13.jpg

Также на сайте haxball.pp.ua идут последние дни регистрации для первого чемпионата Украины в формате 4х4 (второго вообще). По-хорошему следовало бы объединиться и нормально развить украинский сегмент на предыдущем ресурсе, чтобы украинская лига действительно что-то из себя представляла и вызывала желание в ней играть, но личные амбиции берут своё.

Лол, в команду пришёл новый игрок, до этого последние полгода живший в США и выступавший в их Тихоокеанской Лиге, а сейчас вернувшийся в Винницу. На днях оказалось, что это давний друг Ти-Рексы))

Сегодня впервые принял участие в официальном матче национальной сборной в North European Cup 2012 :happy: Обыграли Латвию 1:0. Был шанс забить, но не получилось. Вышли в плей-офф на Финляндию. Где я уже точно не сыграю, в дни полуфинала и финала иду на концерты :\

В расширенном списке сборной два игрока нашей команды. Плюс бывший основной вратарь сборной Литвы.

В Первом дивизионе России пока идём на первом месте без поражений :happy:
А во время старта чемпионата Украины у нас был кризис, который завершился финальным аккордом с проигрышем гораздо более слабой команде и отчислением одного из игроков. Дальше последовали одни победы. Шансы на серебро пока остаются.

Наааааааарооооооооод давайте рубить 1 на 1, прикольная игруля, сегодня показали.

Добавлено через 5 минут
хахахахах, нашару зашел в комнату там кирай играл, взяли и забанили меня*(((

в спидгол, что ли? это ты писал "давайте 2 на 2"? сейчас турнир идёт по спидголу, все тренируются. и 2 на 2 в него в принципе мало играют. и от 1х1 на классике он очень отличается.

ну и 1х1 такое себе. когда играешь 4х4 - тогда и проявляется вся красота хаксбола, с комбинациями, тактическими схемами, выверенными позициями и чёткими слаженными действиями, финтами и интересными ударами.

скоро, кстати, стартует второй сезон чемпионата украины на http://haxball.com.ua.

только вот наша команда в затянувшейся стагнации. в чу, возможно, вообще играть не будем. а на центральном турнире, на хаксбол.ру, второй круг 5 сезона начнётся в сентябре. первый закончили на втором месте. если бы не эксперименты с составом и не два сумасшедших пропущенных гола в матче с аутсайдером - были бы на первом. а сейчас уже и там не понятно, как будет дальше.

дада, в спидгол,у меня ник Totti был)я вообще нуп, и толком пока не умею играть, но принципы понял.

ну в комнатах с опытными игроками тебя постоянно будут банить) в 4х4 ещё подольше можно просидеть, там брак техники не сразу виден. а когда хотя бы 1 человек портит всю игру команды и привозит левые голы - ничего интересного остальным в этом нет. а именно в желаемом тобой 1х1 всё ясно с первых секунд. тебе и в спидголе дали поиграть. я ещё удивился, что это за нуб зашёл.

я ещё удивился, что это за нуб зашёл.
:stupid:
ну кстати я играл в тиме 4 на 4, забил 2 гола, и счет был 2-1, хотя мог забить больше, но пока не сильно освоил как правильно бить с нужного угла, в общем ругались на меня в тиме сильно, и просили кикнуть, в итоге и кикнули)))

Сейчас идёт квалификация 2 сезона чемпионата Украины для разделения на две лиги. Еле-еле собрались и в последние дни всё-таки смогли сыграть. Победили в 3 матчах только что. Теперь осталось завтра хотя бы ничью и точно выходим в Высшую Лигу, а на оставшиеся 2 плевать, можно разъезжаться по курортам.

Вот мой гол в одном из стыковых матчей:

psh.gif

И два гола-близнеца в других:

ugol1.gif

ugol2.gif

Пупкин, прямо сейчас вижу три украинских, пару беларуских и дохуя польских

Добавлено через 35 секунд
есть еще Литва, Руміния, Сербия, Македония

Эх, наша команда могла стать первой "украинской" командой в Высшей Лиге, но после последнего сезона, закончившегося осенью, все наши игроки "закончили карьеру". Я в том числе.
А медали Первого дивизиона упустили только на последних 20-секундах в матче с лидером, до самого конца держав счёт 1:0 и в итоге пропустили на третье место в таблице других по личным встречам. Очков набрали одинаково, разница у нас была лучше. Вылезли боком те пару матчей с аутсайдерами, которые провалили в начале сезона. Ну и ещё из-за моих личных обстоятельств команде пришлось играть все последние ключевые туры без меня.

А по поводу пабликов - последние месяцы заходил время от времени и нормальных хс-комнат от Украины по ходу не осталось. По вечерам бывают 1-2 российских. Видимо, команды теперь ещё больше играют между собой, договариваясь во внутренних скайп-конфах и там же устраивают паблики без посторонних нубов.

Назад
Зверху