Где бы ты ни был / This Must Be the Place (2011)

драма, комедия, история стареющей рок-звезды
  • Автор теми Автор теми Kremenchu
  • Дата створення Дата створення

Kremenchu

Столица рока
Ім'я
Сергей
Стать
чол
Адреса
Кременчуг/Киев
Повідомлення
1 952

Репутація
1 647

Мої гурти
и в одиночку

Где бы ты ни был / This Must Be the Place (2011)

m95484_20120218165300_368769174784.jpg

Режиссер: Паоло Соррентино
Сценарий: Паоло Соррентино, Умберто Контарелло
Страна: Италия, Франция, Ирландия
Год: 2011
В ролях: Шон Пенн, Фрэнсис МакДорманд, Джадд Хёрш, Ив Хьюсон, Керри Кондон, Гарри Дин Стэнтон, Джойс Ван Пэттен, Дэвид Бирн и другие.

Герой фильма Шейенн — бывшая рок-звезда. В свои пятьдесят он живет в Дублине на доходы от недвижимости и все так же носит готические наряды. Известие о смерти отца, с которым он давно потерял все связи, заставляет его вернуться в Нью-Йорк. Он узнает, что отец последние годы жил одной навязчивой идеей: отомстить за давнее унижение, жертвой которого он однажды стал. Шейен решает исполнить желание покойного отца и начинает долгое путешествие по Америке.

Приз Ecumenical Jury на Каннском кинофестивале 2011 г. и номинация на Пальмовую ветвь кинофестиваля.

Довольно странный, но добрый и грустный фильм. Отрешенный главный герой, в котором явно угадывается Роберт Смит(!), отличные диалоги и жизнь после популярности. Я уверен, что фильм стоит, чтоб потратить два часа на его просмотр.

Добавлено через 54 секунды
Да, это моя первая кинотема, поэтому, если где какие косяки, то указывайте - постараюсь пофиксить

Опис
драма, комедия, история стареющей рок-звезды
Останнє редагування модератором:
Re: Где бы ты ни был / This Must Be the Place (2011)

Спасибо, давно такого удовольствия от фильма не получал. Шейенн просто великолепен.

Добавлено через 3 минуты
355da84a-abcd-44a0-85fb-6c42d5557a6c.jpg

:stupid:

я бы хотел больше музыкальности в фильме, а так вышла отчасти предсказуемая история о поисках себя и бла-бла-бла. Милый, но меееееедленный фильм, зато с Виком Чеснаттом в саундтреке :hi:

Кстати, по заторможенности и всяким болям в спине ГГ явно списан с Оззи, ибо Роберт Смит вполне бодрячком мужик

Спасибо, давно такого удовольствия от фильма не получал. Шейенн просто великолепен.
[2]

Неспешный и умиротворенный фильм, несмотря на, вроде бы, острую тематику.

Как думаете, переносить в муз. фильмы или нет?

Переноси, хули.

Добавлено в 11:27 / Предыдущее сообщение было написано в 11:26

В фильме минимум три песни, живой Дэвид Бирн плюс куча разговоров про рок-музыку.

Добавлено в 11:30 / Предыдущее сообщение было написано в 11:27

в котором явно угадывается Роберт Смит

по заторможенности и всяким болям в спине ГГ явно списан с Оззи
А прозвище Шайенн списано со Сьюзи Сиу. Собирательный, в общем, образ.

Назад
Зверху