Лунный самогон
a reckoning is not to be postponed indefinitely
- Стать
- чол
- Вік
- 37
- Адреса
- a state of some confusion
- Повідомлення
- 7 283
- Репутація
- 10 257
Сразу хочу сказать спасибо Геле Botrytis, от которой я (довольно давно) узнал о существовании такой группы, и Тимуру scary_nickname, благодаря которому я послушал альбом 2012-го года, изменивший мое мнение о группе с положительно-спокойного на положительно-впечатленное.
Hexvessel - проект, основанный в 2009-м году англичанином по имени Mat McNerney, вокалистом блэк-метал групп Dødheimsgard и http://www.neformat.com.ua/forum/metal/23851-code.html, после того, как он переехал в Хельсинки и объединил усилия с музыкантами из Galacticka и Dark Buddha Rising (я же правильно понимаю, что это и есть "интернациональная группа"?). Всего на их счету два полноформатника и одна семидюймовка. Дебютный альбом, Dawnbearer, это почти 100% неофолк (официальная биография с бэндкемпа добавляет слово "оккультный"). Зато на последовавшем за ним No Holier Temple смешались и отголоски психоделического рока 70х, и неофолк, и британский фолк-рок - практически каждая песня играет своими собственными оттенками. Ниже как раз песня со второго альбома, которую кто-то уже может помнить.
А вот с первого:
Ну в общем, и всё. Советую оба альбома, но больше второй.
п.с. Может и в роке стоило тему сделать, я в сомнениях. Уверен только, что не в Dark Electronics.
- Опис
- neofolk, psychedelic folk/rock
- Країна
- Інтернаціональний гурт