Hjarnidaudi

drone/doom/ambient/noise/black, Norway

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 434

Репутація
34 673

Hjarnidaudi

Название проекта-это староисландское выражение,в английском варианте оно звучит как BrainDeath.

Группа,а точнее проект состоит из одного человека,котрый и управляет всем этим мраком и ужасом.Его имя-Vidar Ermesjo (такое же лёгкое и как и название проекта:stupid: )

Да,забыл сказать-по музыке это-медленейший мрачный фьюнерал дум с избытком дрона.
Параллели:группа Esoteric и группа Funerary Dirge:deal: но со своим скандинавским привкусом холода и пронизывающего до костей ветра фьордов Норвегии.

Вообщем,слушайте.И мёрзните:oh-yeah:

Дискография:

Hlidolf
2002 - Demo
2002 - V01d (fileshare)

Hjarnidaudi
2006 - Pain:Noise:March (ifolder, upload.com.ua)
2008 - Psyko:Stare:Void
To view the content, you need to Sign In or Register.

Состав:

Vidar Ermesjo

Ссылки:

MySpace

Опис
drone/doom/ambient/noise/black, Norway
Країна
Норвегія
Останнє редагування модератором:
Отличнейший проект! Гитарный звук и эти фирмовые "запилы" пропирают до мозга костей, создают невероятно мрачнючую и пронизывающюю атмосферу холода, отчаяния и страха. Как по мне довольно самобытно, даже не знаю с чем провести парралели кроме вышеупомянутых групп, хотя местами мне напоминает Catacombs и The Ethereal. Вобщем моё мнение: супер! Всем советую кто на фюнере липнет)

Есть 2006 релиз, уносит напрочь, люблю их иногда совмещать с Beyond Black Void, кстати с последними можно ознакомиться на хардмьюзике...

блиииин, вставляют по полной!!!! последними днями заслушиваюсь им и очень-очень похожим на него коллективом Methadrone

Открытие недели для меня :pray: крутейший музон, типа, если б Надя играла блэк. Классные треки, начиная с конца первого сидел и втыкал в листик бумаги с какими-то циферками и думал о тщетности бытия. Повторюсь, сплав с блэком здесь выполнен получше, чем на санновском "чорный адин". Просто офигенно. Выложите второй альбом!

а ни у кого еще нового релиза нету???

Рано еще, он вроде вышел недавно, а группа-то не настолько популярная, чтоб на следующий день на всех форумах ее релизы появлялись (а жаль :()

Лень, да и, думаю, бессмысленно делать тему для другого (ныне уже распущенного) проекта Видара - Hlidolf, поэтому прилепил альбом к этой теме. Дроун-дум, но не такой тяжелый как Хъярнидауди, любителям санн и прочая - как всегда, в обязательном порядке качать. Ссылки в заголовке.

Добавлено через 23 часа 7 минут
Из-за крышесносящей популярности и по многочисленным просьбам выкладываю демку Хлидльфа

Останнє редагування:
Ответ: Hjarnidaudi

новый альбом до сих пор не вышел :) чувак походу тупо забил. можно послушать разве что кусочки треков на майспейсе

аааа :scream:
:pray::pray::super:

наконецто!
новый альбом, сам музыкант, кстате и выложил, походу промоверсия, хз

http://metalarea.ifolder.ru/7068206

• Like
Реакції: rage

Ого-ого-ого :scream:

Ох! :pray:

Новый альбом офигеннейший, слушаю его каждый день. Жаль только, что качество паршивое, а так - фирменный Hjarnidaudi :pray:

потрясающая музыка: холодная и пронзительная, но при этом такая душевная :crying: действительно "смерть мозга", остаются только чувства и одиночество.

:wow: интересная штука О_О

переиздание 2006 - Pain:Noise:March
но с добавлением вокала Niklas Kvarforth'а
(Shining (swe), Diabolicum, Funeral Dirge (Swe), Ondskapt, Den Saakaldte, Skitliv, Bethlehem (Ger))
сенкс ту wizard

http://metalarea.ifolder.ru/9686426

2006 и 2008 слушал... Крутая вещь. Часто слушать его трудновато, как по мне, но под настроение выносит разум офигительно :pray:

я не по дрону, но этот чувак реально крутой, особенно нравится партии ударных и выше указанные фирменные запилы.

шо за хрень очередная на любимом форуме? такая вещь замечательнейшая - а за 2010 г. ни одного коммента...:cranky:
впадлу мне сейчас после суточного дежурства с 31 на 01 января растекашися мыслею по древу, ибо я и есмь древо - шо бошка, шо пресс мой кубическай:clever: - но бриллиантик сей рекомендую всем нарикам интеллектуальной подсознательной запредельной психоделической музыки...

во инфу за 2009 нарыл:
SHINING, BUNKUR Members Join Forces In ODESSA - Apr. 11, 2009
ODESSA, the new doom/black metal band featuring members of SHINING and BUNKUR, will enter the studio in September to record its first full-length album, entitled "Entartet". The CD will contain two 20-minute tracks; one created in Norway, one in Holland.
ODESSA is:
Niklas Kvarforth (SHINING) - Vocals
Vidar Ermesjo (HJARNIDAUDI) - Guitar
Manuel Tinnemans (BUNKUR) - Bass/Vocals
Ries Doms (HOOGHWATER) - Drums

ссылки на hlidolf в шапке убиты, - впрочем, как и всегда на том придурочном ресурсе...
вот живые:

[2002] Hlidolf - Demo 1
http://www.megaupload.com/?d=Z3XR82FF

1389233948a5.jpg

[2002] Hlidolf - V01d
http://www.megaupload.com/?d=CXYJ9GK9

/demo 1 - гениальная жуткая похоронная эмбиентная горькая шоколадина! :pray:мало я нямал хоть близко вкусноподобных 17-минутных плиточек, как на сием монументальном творении малоизвестного арийского гения/
...
во: нарыл параллельно сплит один нездоровый. описание:
This release contains tracks from 2 extreme bass bands. Eloxim plays Funeral Drone Doom with distorted basses, ultra-heavy melodies, melodic slow passages, and obscure sound. And Imhumanist plays Drone Doom with raw sound, distorted bass, noise influences, and crushing monotonous melodies.
Кому это надо? фанатикам hjarnidaudi, beyond black void, earth и прочих смежных дел. сплит похож на нехороший смертоносный немецкий танчик 1943 года выпуска, тихой сапой ползущий всей своей 15-тонной чёрной металлической массой на нежный самодельный партизанский окоп...

Elωxim + Inhumanist - Primordial Echoes split [2009]
3ab5440093ba.jpg

http://www.megaupload.com/?d=POU2WCS0

...
и по случаю начала нового годоисчисления прошу принять очередной нехилый ришпектус всем скромным добрым аффторамъ нашым, отвоёвывающим и вырывающим на великий форум neformat.com.ua из разнова киберговна этого говёного смешного мирка подобные гениальные музыки, ради которых всё ещё стоит и жить, с сражаться с добром и злом...

Добавлено через 20 часов 25 минут
пережевал я внимательно весь hlidolf - :pray::pray::pray: лучшего гитарного эмбиента я пока в лапы не хватал... абсолютно захватывающая, безграничная, философская вещь, незаслуженно обойдённая вниманием на нашем форуме. каждому psy/distorted-фрику в личную коллекцию в красный уголлъ!:clever:

Останнє редагування:
Зашибезная музыка, и так втему :pray:
Part I из Psyko.Stare.Void - тупо кайф:up:

Назад
Зверху