I am Heaven

90's emo, shoegaze, psychedelic / USA

Bjol

CD
Стать
чол
Адреса
Луганск
Повідомлення
1 082

Репутація
7 435

attachment.php

I Am Heaven образовались в 1995 году в Филадельфии и музыкально представляли из себя экспериментальную смесь психоделического рока и типичного (что не означает плохого) для тех лет эмо хардкора. Группа состояла из бывших участников таких коллективов, как Frail, Elements of Need, The Gangplansisteele Quartet and True Hi-Fidelity. I Am Heaven занимали звуковое пространство по похожести и неординарности с Clikitat Ikatowi, Franklin and The VSS, являясь одновременно частью харкдор сцены, но музыкально развивались в сторону инди рока, даба, шугейзинга, для создания звучания, который бы не вгонял их в определенные рамки. После распада группы бывшие ее участиники в дальнейшем стали членами таких групп, как Goodbye, Blue Monday, 12Tone System, The Science Of, Ink & Dagger, AM/FM и многих других.
На их счету двухпесенное демо и одноименный лонгплей, состоящий из семи композиций (две песни из которого были из демки), выпущенный на виниле в 2007 году на ulyninety5 records (Newport RI) в количестве 450 экземпляров. Приблизительно 100 копий винила остались у выпускающей компании как неликвид и было решено выпустить переиздание на HD-носителе с шелгорафией и красивым буклетом, которое предположительно будет в продаже в июле 2008 года.

Состав:
Brian Hutchinson (THF) on bass
Fred Coldwell (EON) on vocals
Mike Parcell (Frail, Mandela Strikeforce) on drums
Eric Wareheim (EON, GPSQ) on guitar

Для меня эта группа открытие, т.к. еще наверное никогда я не слышал подобного сочитания стилей, которые мне импонируют. Тянущиеся гитарки в духе ранних Соник Юф, меланхоличность, немного спейса и дух революционного лета. Здесь вы не услышите грува, который возможно ожидаете, здесь - легкое психоделическое эмо. Энжой!
Ах да, к сожалению в сети нет ни одной их фотографии, что уже говорить об обложке релиза. Если кто-то найдет, тому буду очень благодарен. В архиве 7 композиций, рип с выпущенного в 2008 году переиздания.

Дискография:

I Am Heaven - Self-Titled 12'' (1997)
I+Am+Heaven+SelfTitled+12.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
90's emo, shoegaze, psychedelic / USA
Країна
Сполучені Штати Америки

Вкладення

• I+Am+Heaven.jpg
    I+Am+Heaven.jpg
    70.5 КБ · Перегляди: 387
Останнє редагування модератором:
Re: I Am Heaven

гитарист из frail и два участника elements of need
у них еще демка есть. завтра залью)

Re: I Am Heaven

Перефразируя классика, мои любимые стили смешаны в моей любимой пропорции, шугейз в ритме эмо хардкора. Чуть-чуть нойза там и здесь очень оживляют музыкальную палитру этой группы. И еще пост-хардкор будет уместно записать в тэги, мне кажется.

Назад
Зверху