Ice Ages

darkwave, dark ambient - Belgium

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 605

Репутація
19 880

buriedsilence.jpg

Истоки Ice Ages датируются 1997 годом, который отмечен выходом дебютного альбома «Strike the Ground». Ice Ages это соло-проект великого Рихарда «Протектора» Ледерера, хорошо известного по его группам Die Verbannten Kinder Evas и австрийской легенды Summoning. Тогда как Die Verbannten Kinder Evas несет более меланхолично-оркестровый звук, а Summoning - эдакий фантастичный, Ice Ages представлен слушателю более темной и более враждебной атмосферой. Лишь через три года после первого, свет увидел второй альбом «This Killing Emptiness», выпущенный в 2000 году лейблом Napalm Records и став воистину гениальным продолжением своего предшественника. Альбом отличают неестественные тексты, спетые глубоким искаженным голосом, иногда расбавляемым сырым и более четким. Не стоит забывать, что заметно улучшилось качество записи. Контарстируя с другими релизами на электро-сцене, ритмическая структура Ice Ages более запутанная и мелодии более лирические, делая группу лидером и инноватором в жанре. Рихард не следует трендам или сиюминутной моде, а создает свою уникальную и неповторимую смесь темных и медленных мелодий. Но вследствие проблем с другими проектами, Протектор берет длительный и нежелательный перерыв, то есть Ice Ages временно перестают существовать. Тем не менее, это время не было потрачено впустую и Рихард продолжил работать над своим детищем. Первым делом, Ледерер начал управляться с новыми синтезаторами, главным образом, «Reaktor 5», для достижения больших возможностей и большей эластичности создания музыки для Ice Ages. С новыми возможностями и знаниями, Рихард взялся за создание песен. Это не забрало у него много времени и все сошлось довольно быстро. Еще раз, как и в случае альбома 2000 года, Рихард обратился к помощи в написании песен к некому Грегорию Петренко, который собственно и написал всю лирику к «Buried Silence». Фанам Протектора пришлось ждать долгих восемь лет, чтобы иметь возможность насладится его самой темной и странной работой за всю музыкальную карьеру. В итоге мы имеем melodic dark ambient - darkwave, который погружает слушателя в свою темную и зловещую вселенную.

Основной проект: Summoning

Состав:

Рихард Ледерер - вокал, все инструменты

Дискография:

1994 - Strike the Ground
To view the content, you need to Sign In or Register.

2000 - This Killing Emptiness

2008 - Buried Silence

art_ice_ages.jpg

майспейс - посетить
официальный сайт - посетить

Я раньше совершенно не любил электронику, но вот недавно посоветовали послушать это, главным образом из-за личности единственного участника проекта и мне очень понравилось. Совершенно мистическая, ненапрягающая и приятная музыка. Советую послушать в первую очередь альбом 2000 года - это воистину гениально! Последний альбом, которому уже и описание написано, выйдет лишь 27 июня.

Опис
darkwave, dark ambient - Belgium
Країна
Бельгія
Останнє редагування:
Ответ: Ice Ages

хм...

Ответ: Ice Ages

Он дискридитирует мой любимый клуб(

Останнє редагування:
А мне не нравится :down:

Та я уже вижу по количествам отзывов, что всем не нравится... Мне ни привыкать))

Нормальная группа... понял что могу слушать их только в злом состоянии... как раз сегодня от доставучей жары и совместной работы с программером-педантом, Ice Ages очень пошел в тему, точнее их впервые прослушанный новый релиз...

Дуже сподобалось. Чудова електроготика, давно таке шукав.

У меня друг фанат. Слушал у него немного в наушниках, вроде интересно. Качну...

а говорил, дарк эмбиент и дарквейв не любишь...
Так, далеко не все подобається, але це якраз те, що треба. Нагадує трохи London After Midnight, через готік-роковий вокал, мабуть.

Слушаю щас 2000 - This Killing Emptiness и докачиваю 1994 - Strike the Ground.

Это шо-то с чем-то... 01 - A FAR GONE LIGHT, 04 - I COME FOR YOU, 06 - HEARTBEAT и не токо эти композиции... Оно разрывает сознание... наполняет его чем-то зловещим... другой реальностью, даже незнаю... :dontknow: Реальная тема... этот ритм, этот набор мрачных звуков просто уничтожает... А вокал, он просто великолепен. Он окончательно добивает, особенно, когда он становится каким-то подобным блэковому что ли... Просто МЕГА :pray: :pray: :pray:

Почему-то уверен, шо остальные два альбума не хуже :dontknow:

Нескладно написал какую-то хрень... :stupid: Просто меня давно так ниче не впечатляло, я реально выгреб Дарк Вэйва...

Да, Ice Ages - это очень хорошо. Пульсирующая атмосферность и мрачная мелодичность, обёрнутые в тёрпкий матовый звук; грозный настрой, таинственность и беспокойство, ритмы тяжелопромышленной кузницы индустриального апокалипсиса, хтонический голос восставшей Машины, повествующий о закате беспомощного человечества, голос, одновременно являющийся инструментом победы Машины и гимном новой эры.

Это та музыка, которая вызывает в мозгу насыщенные и развёрнутые визуализации, даже при открытых глазах.
Эстетику Ice Ages можно пить, как вкусный вишнёвый кисель.

Наверное именно такую музыку мечтал сделать Ван Рой на заре своего творчества. Это слышно в треках вроде Close Your Eyes и прочем раннем, где ставка делается на атмосферу.

P.S. Никогда не слушал Summoning, но DVKE одно время очень котировал. Тоже очень сочно, только по готике и средневековью.

ап отличной группе:applause:

Назад
Зверху