Atompunk
double gatefold vinyl
- Повідомлення
- 10 605
- Репутація
- 19 880
Истоки Ice Ages датируются 1997 годом, который отмечен выходом дебютного альбома «Strike the Ground». Ice Ages это соло-проект великого Рихарда «Протектора» Ледерера, хорошо известного по его группам Die Verbannten Kinder Evas и австрийской легенды Summoning. Тогда как Die Verbannten Kinder Evas несет более меланхолично-оркестровый звук, а Summoning - эдакий фантастичный, Ice Ages представлен слушателю более темной и более враждебной атмосферой. Лишь через три года после первого, свет увидел второй альбом «This Killing Emptiness», выпущенный в 2000 году лейблом Napalm Records и став воистину гениальным продолжением своего предшественника. Альбом отличают неестественные тексты, спетые глубоким искаженным голосом, иногда расбавляемым сырым и более четким. Не стоит забывать, что заметно улучшилось качество записи. Контарстируя с другими релизами на электро-сцене, ритмическая структура Ice Ages более запутанная и мелодии более лирические, делая группу лидером и инноватором в жанре. Рихард не следует трендам или сиюминутной моде, а создает свою уникальную и неповторимую смесь темных и медленных мелодий. Но вследствие проблем с другими проектами, Протектор берет длительный и нежелательный перерыв, то есть Ice Ages временно перестают существовать. Тем не менее, это время не было потрачено впустую и Рихард продолжил работать над своим детищем. Первым делом, Ледерер начал управляться с новыми синтезаторами, главным образом, «Reaktor 5», для достижения больших возможностей и большей эластичности создания музыки для Ice Ages. С новыми возможностями и знаниями, Рихард взялся за создание песен. Это не забрало у него много времени и все сошлось довольно быстро. Еще раз, как и в случае альбома 2000 года, Рихард обратился к помощи в написании песен к некому Грегорию Петренко, который собственно и написал всю лирику к «Buried Silence». Фанам Протектора пришлось ждать долгих восемь лет, чтобы иметь возможность насладится его самой темной и странной работой за всю музыкальную карьеру. В итоге мы имеем melodic dark ambient - darkwave, который погружает слушателя в свою темную и зловещую вселенную.
Основной проект: Summoning
Состав:
Рихард Ледерер - вокал, все инструменты
Дискография:
1994 - Strike the Ground
2000 - This Killing Emptiness
2008 - Buried Silence
майспейс - посетить
официальный сайт - посетить
Я раньше совершенно не любил электронику, но вот недавно посоветовали послушать это, главным образом из-за личности единственного участника проекта и мне очень понравилось. Совершенно мистическая, ненапрягающая и приятная музыка. Советую послушать в первую очередь альбом 2000 года - это воистину гениально! Последний альбом, которому уже и описание написано, выйдет лишь 27 июня.
- Опис
- darkwave, dark ambient - Belgium
- Країна
- Бельгія
Останнє редагування:
Ice Ages

Реальная тема... этот ритм, этот набор мрачных звуков просто уничтожает... А вокал, он просто великолепен. Он окончательно добивает, особенно, когда он становится каким-то подобным блэковому что ли... Просто МЕГА
Просто меня давно так ниче не впечатляло, я реально выгреб Дарк Вэйва...