Ildjarn

black metal/ambient - Norway

Drake de Vendeur

Noir Sect
Ім'я
Дмитрий Юрьевич
Стать
чол
Вік
38
Повідомлення
3 851

Репутація
15 768

Мої гурти
Заводь

382_logo.gif

382_photo.JPG

"Первой попыткой Ильдьярна заявить о себе стала команда «Thou Shalt Suffer», которую он основал в 1991 году со своими земляками, Ихсаном и Самотом. Банда нарезала модный по тем временам дэт, но при этом отличалась особой мрачностью. Группа оставила после себя одну репетиционную пленку, одну семидюймовку и одно демо под названием «Into the woods of Belial». Однако Ильдьярну хотелось независимости, и поэтому с 1992 года он начал творить под собственным именем. Собрав воедино гнев, ярость и ненависть, музыкант выдал свое первое демо, «Seven harmonies of unknown truths». С интервалом в год за ним вышли еще две демки: «Ildjarn» и «Minnesjord».

В начале 1993-го Ильдьярн объединился со своим давним знакомым Нидхоггом для записи семидюймовки «Norse». Этот EP вышел годом позже на лейбле Самота «Nocturnal art productions». В 1996-м появилось еще одно совместное творение музыкантов - MCD «Svartfrad» (на этот раз диск издавался на фирме самого Ильдьярна «Norse league productions»).

Оба релиза несколько отличались от сольных опусов Ильдьярна (за счет использования драм-машины), но в любом случае не предназначались любителям легкой музыки. В 1995 году вышел первый полнометражник, «Det Frysende Nordariket», вобравший в себя материал с «Norse», «Ildjarn» и «Minnesjord». Следом за ним появился еще один CD, «Ildjarn», на котором были представлены уже новые композиции. Пик творчества Ильдьярна пришелся на 1996 год, когда он выдал целых три альбома.

Первый из них, «Forest poetry», представлял собой неотполированный упрощенный норвежский металл. На этой работе Ильдьярн впервые использовал англоязычные тексты. Второй диск к полному удивлению слушателей содержал только эмбиент. Таким образом, музыкант, много времени прослонявшийся по норвежским горам и лесам, попытался передать энергетику родной природы.

Третий опус, «Strength and anger», полностью соответствовал своему названию и означал возврат к мрачной музыке. После выхода этой пластинки новости о деятельности Ильдьярна стали появляться все реже и реже, и уже начали поговаривать, что он совсем отошел от дел. Однако слухи были несколько преувеличены, поскольку уже в 1997 году Ильдьярн при участии Нидхогга начал готовить продолжение «Landscapes». Их творение «Hardangervidda», поделенное на две части, появилось в 2002 году.

Незадолго до этого неожиданно вышел мини-альбом «Son of the Northstar», сделанный в более привычном для Ильдьярна стиле. Запись эта содержала композиции 1995 года и была издана фирмой «Full moon productions» без разрешения самого музыканта. Появление новых работ вызвало волну интереса и к старым записям Ильдьярна. Поэтому в последующие годы были переизданы его ранние опусы, а также вышла в свет компиляция с лаконичным названием «1992-1995»."
(ласт.фм)

Чтоб много не пиздеть - лучший блэк метал. Самый сырой и самый охуенный. Альбомы, на которых Ильдьярн играл эмбиент лучше не слушать, чтоб не расстраиваться.

чудо-блог с кучей ссылок на альбомы

Дискография:
1992 - Unknown Truths
1992 - Seven Harmonies of Unknown Truths
1993 - Ildjarn
1993 - Norse
1994 - Minnesjord
1995 - Ildjarn
1995 - Det Frysende Nordariket
1996 - Strength and Anger
1996 - Landscapes
1996 - Svartfråd
1996 - Forest Poetry
2001 - Son of the Northstar
2002 - Hardangervidda
2002 - Hardangervidda part 2
2002 - 1992-1995
2003 - Ildjarn-Nidhogg
2004 - Nocturnal Visions
2004 - Minnesjord - The Dark Soil
2004 - Ildjarn 93
2005 - Ildjarn Is Dead
2013 - Those Once Mighty Fallen

Опис
black metal/ambient - Norway
Країна
Норвегія
Останнє редагування модератором:
Я так мельком пролистал вконтактэ сабж....странная тенденция...все композиции одинаково начинаются:stupid:
Я честно говоря не знаю что в нем интересного...быстро,грязно,неразборчиво....на любителя:dontknow:

A.G., дай вконтактину)

Добавлено через 1 минуту
Сабж крутой. Быстро, грязно, однообразно)
Правда я потихоньку начинаю отходить от такой музыки.

Я так мельком пролистал вконтактэ сабж....странная тенденция...все композиции одинаково начинаются:stupid:
Я честно говоря не знаю что в нем интересного...быстро,грязно,неразборчиво....на любителя:dontknow:

альбом 95го года, если не ошибаюсь, у меня на компе хранится в виде двух мп3 файлов - стороны А и стороны Б. так вот, там песни не начинаются одинаково, они там вообще полностью одинаковые. я не знаю почему, но это охуенно

Лида, поехали!, :eyebrow: Landscapes чтоли? Я думал там эмбиент как раз.

Добавлено через 2 минуты
А еще у Урфауста есть крутой кавер на сабж) Можете еще их послушать))

этот?

у тебя какой-то неправильный альбом может? :stupid:

Zebulon Pike, почему неправильный? рип с кассеты, либо винила.

scary_nickname, так а почему одинаковые треки?
хотя я не помню, слушал ли я конкретно этот альбом.

Zebulon Pike, пушо это ильдъярн. :rofl:

Добавлено через 30 секунд
тем более, там сборник ранних демок.

щас я скачаю значит :stupid:

А еще у Урфауста есть крутой кавер на сабж)
Это трек с трибьюта "Gathered Under The Banner of Strength and Anger"
01. Grimfaug - Nattens Ledestjerne
02. Grimfaug - Ild
03. Xasthur - Chill of the Night (Returning)
04. Xasthur - Der Det Skjulte Lever
05. Nachtmysticum - Innferd
06. Nachtmysticum - Bak To Lysende Oeyne
07. Leviathan - Dark December
08. Leviathan - Nocturnal Gathering
09. Obscure - Svarte Hjerter
10. Obscure - Krigere
11. Forgotten Tomb - No Gleaming Light
12. Forgotten Tomb - Moerklagt Sti
13. Haat - Ved Tjernets Bredd
14. Haat - Natt Og Taake
15. Urfaust - I Anmarsj Gjennom Grangrunn
16. Urfaust - Skogens Hatefulle Skapning
17. Orcrist - Intro - Unknown Harmony
18. Azaghal - Kulde - Skogens Hatefulle Skapning
19. Volkurah - Strength and Anger XV
20. Volkurah - Lydfoest Over Aasen
21. Excrucio - Strength and Anger V
22. Excrucio - A Farewell

Можете еще их послушать))
:clever:

ух ты, интересный трибьют) Хочу скачать) Заливать будешь, Инесс?

Zebulon Pike, я качаю с торрента в качестве сейчас, ибо у меня что-то невразумительное.
И залью тогда, спешл фо ю :agree:

от кстати, объясните мне в чем прикол. я выкупаю еще всякие Бурзумы и Роттинг Крайсты. а вот как у сабжа, когда реально нет между песнями никакой разницы... я када-то послушал отак :eyebrow: и больше не слушал. для чего оно вообще?
я понимаю, что тупой вопрос :stupid: но я хочу выкупить фишку :crying::lol:

Incognitus, наконец-то появилась, а уже начал беспокоиться! :yeah: тоже качну!

Инкогнитус вернулась! :scream: а я уже соскучился.

Incognitus, мы все тебя здесь любим и скучаем :yeah:

Incognitus, как бы недели считаем... :yeah:

от кстати, объясните мне в чем прикол. я выкупаю еще всякие Бурзумы и Роттинг Крайсты. а вот как у сабжа, когда реально нет между песнями никакой разницы... я када-то послушал отак :eyebrow: и больше не слушал. для чего оно вообще?
я понимаю, что тупой вопрос :stupid: но я хочу выкупить фишку :crying::lol:

на то он и роу блэк метал. причем да, Ильдьярн - это как-раз блэк метал, который взрощен на панк-роке. это то, к чему стремится моя группа, например, и то, что является примером настоящего блэк-метала для меня

VA - 2004 - Gathered Under The Banner of Strength and Anger (Ildjarn Tribute)
Raw black metal
attachment.php

CBR 320 kbp/s

Tracklist:
01. Grimfaug - Nattens Ledestjerne
02. Grimfaug - Ild
03. Xasthur - Chill of the Night (Returning)
04. Xasthur - Der Det Skjulte Lever
05. Nachtmysticum - Innferd
06. Nachtmysticum - Bak To Lysende Oeyne
07. Leviathan - Dark December
08. Leviathan - Nocturnal Gathering
09. Obscure - Svarte Hjerter
10. Obscure - Krigere
11. Forgotten Tomb - No Gleaming Light
12. Forgotten Tomb - Moerklagt Sti
13. Haat - Ved Tjernets Bredd
14. Haat - Natt Og Taake
15. Urfaust - I Anmarsj Gjennom Grangrunn
16. Urfaust - Skogens Hatefulle Skapning
17. Orcrist - Intro - Unknown Harmony
18. Azaghal - Kulde - Skogens Hatefulle Skapning
19. Volkurah - Strength and Anger XV
20. Volkurah - Lydfoest Over Aasen
21. Excrucio - Strength and Anger V
22. Excrucio - A Farewell

Total playing time 01:13:57

To view the content, you need to Sign In or Register.

Вкладення

• cover.jpg
    cover.jpg
    17.7 КБ · Перегляди: 2 563
"Nidhogg" - самый достойный альбом и наверное единственный достойный... Лично мне нравится, но просто я люблю сырой,монотонный блек метл:smile:...
А вообще, конечно, на любителя...

на то он и роу блэк метал. причем да, Ильдьярн - это как-раз блэк метал, который взрощен на панк-роке. это то, к чему стремится моя группа, например, и то, что является примером настоящего блэк-метала для меня

ну конечно, он взрощен на старом блэке, дэт метале и експерементальщине.:smile:
как бы не надо везде искать дух панк-рока.

Что отличает твою музыку от сотен других блэк-метал-коллективов? Я, конечно же, понимаю, что каждый это должен определять для себя сам, но всё же... И ещё. Вот ты говоришь, что порвал отныне с музыкой, а как насчёт старых связей - с другими группами, близкими по духу людьми..?

Ну... не думаю, что кто-то ещё играет настолько же примитивно, как это получается у меня, совмещая при этом воедино сырость и слушабельность звука. Другое дело, что музыку такого рода, то есть блэк-метал, я начал слушать ещё в '83 году, когда у меня появились деньги на покупку винилов HELLHAMMER и BATHORY. Я знал, что в то время вообще никто не слушал такого чаду. Поэтому я знаю, что моя музыка заключает в себе честность и прочувствованность, исходящие из самого сердца...

А есть ли среди твоих музыкальных фаворитов такие группы, узнав про которые, многие были бы очень удивлены твоими вкусами..?

Например, вот несколько: BIOSPHERE, Eberhard Weber (какой там двойной бас!), David Darling (классная виолончель и... фамилия, хехе...), XPLODING PLASTICS, KRISIUN + много других экстремальных death-метал коллективов. Black-метал-превратился в скучный шум, все играют одними и теми же риффами, к тому же, почти все не имеют ничего общего с понятием о сыром саунде... И в чём тут дело?

ну конечно, он взрощен на старом блэке, дэт метале и експерементальщине.:smile:
как бы не надо везде искать дух панк-рока.

так весь старый блэк-метал как-раз и пропитан этим самым духом панк-рока)

так весь старый блэк-метал как-раз и пропитан этим самым духом панк-рока)
дак пропитан, то пропитан.
но илджарн же опирается на хеллхаммер и батори, значит "дух панк рока" уже не может быть полным .:smile:
вобще, если врубить всё кроме det frysende nordariket. то не увидешь его.

покойный куртон пацаном как раз по панк теме заезжал.:deal:

дак и как это связано с Видаром? :smile:

Назад
Зверху