iLiKETRAiNS

post-rock/art-rock

SubwaySun

double CD
Повідомлення
1 610

Репутація
3 203

cc801540720a.jpg

Знакомство с iLiKETRAiNS (далее - iLT) порождает массу вопросов - начиная с их странного названия и «фирменного» чудаковатого набора текста до собственно содержания текстов. Но эта группа имеет все основания так называться. Участники iLT познакомились в 2003 году на железнодорожном узле в Великобританском городе Лидс (родине Sisters of Mercy, Gang of Four и the Mekons) - мрачном индустриальном центре, что, конечно же, повлияло на музыку квинтета.
Решив делать пост-рок в духе Explosions in the Sky, Godspeed You! Black Emperor, музыканты поставили перед собой задачу «вернуть этой музыке ощущение места». Можно добавить, что им это удалось не только в плане воссоздания лирического облика английской глубинки, но они смогли привнести небывалое ранее ощущение места во времени, так как историческая наука стала второй по значению вдохновляющей силой в группе. Так появилась главная надежда жанра, харизматики от пост-рока, чей уникальный стиль и подчеркнутая индивидуальность выгодно выделяют их из бессчетного числа молодых инструментальных групп. Ввиду их малой известности в России и того факта, что в мае они дадут концерт в Москве, мы попробуем ответить на несколько самых важных вопросов.
Самые ранние записи коллектива сохранились лишь на любительских сборниках гуляющих по сети, и видно, как далеко тогда iLT были далеки от своего фирменного зычного звука, они заигрывали со всеми жанрами, вплоть чуть ли не до фрик-фолка и баллад в духе Эллиота Смита.

Дискография:

2006 - Progress - Reform EP
To view the content, you need to Sign In or Register.

2007 - Elegies to Lessons Learnt

2008 - The Christmas Tree Ship EP

2010 - He Who Saw The Deep

2011 - This Skin Full of Bones EP

2012 - The Shallows

Одна из моих любимых групп. Красивеший экспериментальный пост-рок\арт-рок, очень стильный и завораживающий) также команда интересна своими текстами на историческую и литературную тематику)
в общем, когда-то я писала на них рецу, если кому интересно биография и т.п., а то переводить по второму разу лень=)

Ссылки:

офсайт
майспейс

Description
post-rock/art-rock
Останнє редагування модератором:
ох да...а вокал...очень нравится вооокаалл!! прекрасная группа, хотя чёт быстро надоела..

а вот меня аранжировки попёрли!!!:up:

а вот вокал. не знаю, мне как-то не очень:dontknow:
может ещё не выкупил:idea:

музыка ничего...а вокал "загробный" )))) мрачный такой
на любителя

посоветуйте, куда заливать лучше на укр. траф.! =))

Останнє редагування:
спасибо)) уже скачал, оценил, порадовался. очень интерестный альбом) с первых секунд подумал что энергичный будет, а потом))) супер разноплановость)

а в песенке Терра Нова ритм очень похож на стук колёс поезда...

:fanat: супер... отлично...

Отличный трэк "a_rook_house_for_bobby"- в конце мощный такой!:up:

Не так давно (а именно 26 марта) вышел новый сингл группы - Spencer Perceval, содержащий 2 трека:
1. Spencer Perceval
2. I Am Murdered

К сожалению, сам сингл я пока еще не нашла, но могу поделиться ссылкой - ютьюб, клип на заглавную песню сингла:
Spencer Perceval
потрясающее видео, несмотря на почти 10-минутную длину, смотрится на одном дыхании) и песня замечательнейшая.

Не так давно (а именно 26 марта) вышел новый сингл группы - Spencer Perceval, содержащий 2 трека:
1. Spencer Perceval
2. I Am Murdered

К сожалению, сам сингл я пока еще не нашла, но могу поделиться ссылкой - ютьюб, клип на заглавную песню сингла:
Spencer Perceval
потрясающее видео, несмотря на почти 10-минутную длину, смотрится на одном дыхании) и песня замечательнейшая.

Не могу поделиться такими же восторженными отзывами :dontknow:
Не понравилась ни песня, ни клип

вчера-сёдня переслушал и прихуел. поменял полностью представление. банде мего охуенная!!!

ну а шо я могу сделать)...

we build this rook house here for бабы)

посмотрел клип-имхо хуйня +)

тут тексты решают, музыка и зрелище - второстепенны...

Elder, спасибо за альбом еще раз)

слушаю его весь день и пока не могу составить четкого мнения о нем. наверное, потому что пока не раздобыла текстов....а у iLiKETRAiNS они действительно очень важную роль играют. а по музыке - однозначно на уровне предыщего, не ниже, но как-то особо ничем не удивили, хотя есть несколько интересных моментов. вообще - я их люблю и все тут =]

а его как-то вначале холодно воспринял, а потом как пару раз прослушал - понеслось...
кстати, нашел 6 клипов ихних

Аааа, альбом 2007 года просто таки порвал, офигенный. Спасибо за сцилку!!!

А я первый альбом по сей день слушаю... а вот последний, не могу понять что-то не особо идет... но все же есть волшебные треки... в любом случае молодцы ребята...
ЗЫ: Elder, с тебя 6 клипов ;)

И то хорошо, что они мне не нравятся. А то вообще паника была бы :)

2536588824_ccba729960.jpg

А вот он,в конце июля покинул команду :crying:

И как я мог пропустить эту группу?!!
Целый день сегодня слушаю альбом 2007 года, так сказать made my day. Тексты отличные просто, как и музыка. Вокал напомнил любимый мною Rome. Вобщем одни восторги. Могу с увереностью сказать, что теперь iliketrains и пойду качать предыдущие релизы..

Вот цуко,заинтриговали вы меня).Про группу много отличного слышал,и в RS их хвалили,но решающее мнение несомненно за неформатовцами).Буду качать,думаю разочарован точно не буду.

Улюблена група з пост-рока. Маю, на жаль, тільки перший альбом. Вони такі підкреслено британські)

Назад
Зверху