Iron Curtain

minimal wave / coldwave / electronic

null_

tape
Повідомлення
503

Репутація
200

Iron Curtain

Iron+Curtain+l_9c013a1281fc4eab82eaaf56c96c.jpg

Состав: Steve Fields, Doug Norton, Olga Torres, Bruce Cooper, Terry Bower

Легендарная и очень популярная в узких кругах команда. Существовала в 80-х, первое время издавались своими силами, потом на каких-то минорных лэйбаках. В конце 80-х распались. Не так давно усилиями ребят с http://www.minimal-wave.org были переизданы ранние вещи, это, собственно говоря, и есть та самая компиляха desertion, которую я хочу сегодня представить. Тут есть в принципе почти всё, что издавалось когда-либо. Сейчас Стив, вроде как, подумывает об издании новых работ (или старых, я честно говоря не помню уже, давно читал), у него даже есть свой особенный и специальный проект под другим названием для этого (по-моему я даже слышал одну пиздатую песню из новоизданных, про то, как телевизор спас человека). Про это можно почитать на его страничке на майспейс:

Iron+Curtain+81.jpg

Хотелось бы добавить, что один ебанутый по имени Брюс Купер как-то раз даже добавил меня в друзья на ласт.фм. Он, походу, увлекается как раз Кастанедой, базарит этот старикан много за духовное просвещение и прочее, и я ему не верю, но готов простить, потому что в далёких 80-х эти люди делали эту музыку.

На компиляхе есть несколько проходных вещей, но при длительном прослушивании они перестают быть таковыми. Особенно рекомендую послушать песню "legalize heroin" - это гимн поколения, или даже поколений. Текст всех песен, если что, тоже можно найти у Стива на майспейсе.

Если кому интересно - на http://www.minimal-wave.org лежит интерьвью со Стивом, где-то несколькомесячной давности. Регистрация обязательна. Постить сюда я не могу - копирайт, все дела.

Слушать рекомендуется с самого начала и до самого конца. В первый раз может не получиться, но вообще оно того стоит. Любителям пост-панка в самых разных его формах с самыми тёплыми пожеланиями :hi:

Iron Curtain - 1982-1988 - Desertion
To view the content, you need to Sign In or Register.

Iron Curtain - 2008 - Artifact

Опис
minimal wave / coldwave / electronic
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Re: iron curtain

проверка, типа. на человечность.

потому что "предварительный просмотр" не позволяет просмотреть, работает ли этот хайд или нет. я думал косяк какой. исправил.

вот очень они понравились! каждая песня въелась в память намертво :happy:
не понятно только, что группа делает в электронике :thinking:
да ещё и теги не проставлены. куда смотрят модеры? :moral:

Добавлено через 17 часов 45 минут
да вы чё издеваетесь что ли?!?!?!?11 :mad: :banghead:
вы сабж-то послушали хоть? его в пост-панк надо! :scream:

да вы чё издеваетесь что ли?!?!?!?11 :mad: :banghead:
вы сабж-то послушали хоть? его в пост-панк надо! :scream:

послушал щас пару треков в контакте, так там что-то такое в духе Suicide, а они тут в электронике лежат.
теперь теги устраивают?

послушал щас пару треков в контакте, так там что-то такое в духе Suicide, а они тут в электронике лежат.
теперь теги устраивают?
я б ваще электронику убрал из описания и тегов. ну, что клавиши и драм-машина уже показатель электроники?
и да, о чём я и говорил, группе самое место в этом разделе

там вроде как-то по-особенному называется, колд-что-то, ну а вообще в пост-панк.

с суисайд не стал бы сравнивать, iron curtain при помощи трёх нот играли совсем другую музыку, не такую, как играли суисайд при помощи трёх нот. разница в подходе, в attitude, железный занавес проигрывает по всем показателем, потому что проигрывать они умеют, хотят, и готовы делать это на потеху публике, за что мы им скажем спасибо :beer: iron curtain кстати сейчас активны, переиздаются, даже вроде чо-то новое вроде записывают. точнее один чел из iron curtain, второй ебанутый, живёт кажется половину всего времени сейчас в лесу, и думает, что шаман :applause:

Добавлено через 2 минуты
метки: coldwave, post-punk, minimal

пост-панк и андеграунд, это такое крутое сочетание, люди реально подыхали прямо на сцене прилюдно, iron curtain искренни как Джисус в своём желании ебать монашек :pray:

8bc43031.jpg

Iron Curtain - 2008 - Artifact

в общем-то эту тему сегодня перенесли из раздела электроники, поэтому поднимаю её ещё одним релизом с ранними треками - всё так же вкрадчиво и монотонно.
а вот вокал в этой нечеловеческой музыке наоборот кажется очень тёплым

Их музыка напоминают собой констатацию смерти больному: "Миру, человеку, обществу".
Собственно об этом они и повествуют в своих песнях с меланхоличной монотонностью.

:applause:

долго искала Artifact, большое спасибо. залипаю на них уже месяца три
мне очень нравится Terror Story, в голове почему сразу ассоциации с сериалом Twin Peaks :)

Назад
Зверху