ϳ / Pi (1998)

артхаус
  • Автор теми Автор теми xERICx
  • Дата створення Дата створення

xERICx

не ем мясо, не бью коров
Стать
чол
Адреса
Київ
Повідомлення
92

Репутація
6

Пі/Pi

Рік випуску: 1998
Режисер: Дарен Аронофські (Darren Aronofsky)
Виробництво: Harvest Filmworks
Тривалість: 84 хв
В головних ролях:
Шон Гулет (Sean Gullette) - Максиміліан Коен (Maximillian Cohen)
Марк Марголіс (Mark Margolis) - Сол Робесон (Sol Robeson)
Бен Шенкман (Ben Shenkman) - Ленні Меєр (Lenny Meyer)
Памела Харт (Pamela Hart) - Марсі Доусон (Marcy Dawson)
Стівен Перлман (Stephen Pearlman) - Раббі Коєн (Rabbi Cohen)

Описание
В 1794 году было доказано что число Пи является иррациональным и бесконечным, и с тех пор не счесть тщетных попыток найти закономерность в этой хаотической последовательности чисел. Число Пи - древнейшая математическая загадка - однако, еще Genius of mathematic...большую загадочность оному придает тот факт, что тайна числа Пи простирается далеко за границы чистой математики - это число вы найдете везде - в астрономии, теории вероятности, статистике, физике звука и света, в генетике, и т.д. - подобное всеобъемлющее присутствие этого набора чисел (в настоящее время посчитанного до 51'000'000-нного знака!) действительно навевает параноидальные мысли, что за всем этим что-то кроется. Может быть, узнай мы закономерность этого числа, перед нами откроются доселе неизвестные тайны вселенной?
Именно эту закономерность и ищет гениальный математик Максимилиан Коэн - ведь именно она и является ключом ко всему сущему...
К сожалению Макс страдает дикими приступами мигрени, но один из них становится дляPi movie stills... него счастливым - во время очередного припадка он находит искомую закономерность, контролирующую все - начиная от изменений котировок акций на фондовой бирже и по совместительству являющуюся истинным именем Бога. На беду Макса находится немало жаждущих узнать величайшую тайну вселенной - от биржевых брокеров до ортодоксальных хасидов, однако основная проблема в самом Максимилиане - как ему жить дальше с обретенным знанием?

infostore. org (c)

СКАЧАТИ

Добавлено через 54 минуты
Як на мене шикарне кіно. Я його дивися на одному диханні. Присутня деяка фішка - а саме чорнобіла зйомка!
Ще раз повторюсь, фільм цікавий досить оригінальний. Фінал взагалі шикараний. Раджу всім подивитися, до того ж від режисера "Реквієм по мрії". Фільм про те, що треба понад усе цінувати життя, ні про яку хуїту не задумуватися!! Приємного перегляду, :stupid:

Опис
артхаус
Останнє редагування:
Ответ: Пі (Число Пі)

Фильм не смотрел, но знаю, что композитор там Clint Mansell, а это уже о многом говорит..

ох...давненько фильм смотрел....крутецкий ход когда он себе голову дрелью дырявит.....понравилось...хы....:stupid:вот только как можно было после этого выжить....:alive:

ох...давненько фильм смотрел....крутецкий ход когда он себе голову дрелью дырявит.....понравилось...хы....:stupid:вот только как можно было после этого выжить....:alive:

ага)) Мені бльо теж сподобалося) Ну все ж таки тут є фантастика, але на то можна закрити очі ;)

чудове кіно, сильне і атмосферне. грузить:up:
може пізніше відпишусь докладніше

интерестный фильм.очень впечатлил .аранофски - отличный режисер

Останнє редагування:

...а "Пі" -- найкращий його фільм:lol:

те ж саме:lol:

гых) а я реквием не видел))) чисто по приколу) потому что все подряд советуют посмотреть)
по сабжу, зачетный фильм) хорошо рассматриваеться трансцендентная нумерология в разных учениях и синтезирование взглядов... один с любимых

Пожалуй, одна из самых сильных американских артхаусных картин, которые я смотрел, но мне нужно пересмотреть, чтобы отписаться- я его воспринял на каком-то эмоциональном уровне, а не на интеллектуальном. Помню, как тогда вся кинокритика с ума сходила.

Зачетный фильм. Даже не знаю, что лучше у Аранофски "Реквием.." или "пи". И саунд вообще отличный, сразу видно что к происходящему на экране отлично подобран. То, что снят черно-белым только дабавило качество фильму, имхо такие фильмы должны быть все черно-белые(:

приємний фільм.
цікавий факт: Аронофські на фільм гроші збирав по друзям і родичам і назбирав коли 50 тисяч. от вам і ДІЙ

Аронофські на фільм гроші збирав по друзям і родичам і назбирав коли 50 тисяч. от вам і ДІЙ
А наши творцы всё твердят, что это отсутствие денег не позволяет им хорошее кино снимать.

А наши творцы всё твердят, что это отсутствие денег не позволяет им хорошее кино снимать.
Мдя, главное желание......
А что за Фонтан? Не слышал даже

А что за Фонтан? Не слышал даже
Это его последний фильм, очень неоднозначно воспринятый- лично я воспринял плохо :dontknow: Ну, не хочу о нём рассказывать, пусть лучше напишут те, кому этот фильм понравился :beer:

Кстати совсем недавно пересмотрел.
Очень понравилось: сюжет, сьёмка, актёры.. да вообще почти всё.
не понравилось: некоторая схожесть с Реквиемом по Мечте в моментах с приёмом таблеток. ну то такое..
вообще идея отличная и реализация тоже. почему бы не любить этот фильм только за это?

ЗЫ. щас придёт Лок и скажет что фильм хуйня, потому что его все катируют, и вообще Арановски с Менселлом лохи потому что делали Реквием):disgust:

ну для меня в 15 реквием был просто прорыв...
фонтан - не фонтан...
пи...когда-то был, не посмотрела по непонятным причинам...попробую.

Фильм просто :pray:. Только что посмотрел. Очень классная сьемка, актерская игра (Шон Джуллетт очень очень круто сыграл) и конечно Дарен Аранофски :pray:
Когда узнал бюджет (аж 60 000) был легкий шок. Соотношение цена/качество = инфинити. Ну что мешает нашим такие фильмы снимать?

единственный крутой фильм дарона.
впечатлил в своё время. я его смотрел как раз после прочтения романа "Контакт" Карла Сагана где шла речь о тайном коде изначально заложеном в число Пи

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. щас придёт Лок и скажет что фильм хуйня, потому что его все катируют, и вообще Арановски с Менселлом лохи потому что делали Реквием)
ахахаха, я поздно пришел и ты не угодал :stupid:

Описание фильма :lought: Псевдонаучная, псевдотаинственная абракадабра для тех, кто проебал среднее образование. Как в Бьютифул Майнд "гениальный математик" пишет на стекле: "дивергенция нуля равна иксу" :lought:
Соотношение цена/качество = инфинити
:lol:

ну, мне понравилась только операторская работа :stupid:

отличное кино....смотрел в оригинале...еффект очень странный...)

Нафига столько многоточих? :what:

читал, что в сцене с мозгом использовался настоящий человеческий мозг)

а фильм мне очень понравился. странно, мне казалось, что в этой теме я отписывался.

не могу никак посмотреть больше 10 минут.
сложновато

мне фильм не понравился. ничего такого

фильм просмотрел на одном дыхании, очень круто. обожаю такие напряжённые картины

мне фильм нравился до развязки.
его "комп", хобота, завешанная комната.психодел дикий.
а когда там все начали бегать, грузить меркантильностями-такое:disgust:
в целом, фильм хорош.оставил для коллекции.

Назад
Зверху