James Scott

ragtime/piano
  • Автор теми Автор теми Эрис
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    ragtime

Эрис

время прошло, так особо и не наступив
Повідомлення
12 196

Репутація
15 561

James_scott_new_edited.jpg

Сильвестр Джеймс Скотт - пианист и композитор рэгтаймов. Считается одиним из трех наиболее важных фигур классического рэгтайма наряду со Скоттом Джоплином и Джозефом Лэмбом.

Джеймс Скотт родился 12 февраля 1885 года в городе Неошо, штат Миссури, его родителями были Джеймс Скотт-старший и Молли Томас Скотт, оба бывшие рабы. В 1901 году его семья переехала в Карфаген, штат Миссури, где он посещал Lincoln High School. В 1902 году он начал работать в музыкальном магазине Чарльза Л. Дамэрса, сначала черно-рабочим, но в скором времени сумел продемонстрировать умение играть на фортепиано, включая свои собственные пьесы. Спрос на музыку молодого музыканта убедил Дамэрса опубликовать композицию Скотта "Summer Breeze" в 1903 году.

В 1906 году Джеймс переехал в Сент-Луис, где Скотт Джоплин познакомил его с издателем Джоном Старком. Первый регтайм Скотта, который опубликовал Старк - "Frog Legs Rag" - стал хитом, и Скотт стал постоянным автором каталога Старка. В 1914 году Скотт переехал в Канзас-Сити, где он женился на Норе Джонсон, начал преподавать музыку и писал и исполнял музыку для немого кино.

С появлением звукового кино его материальное положение пошатнулось. Он потерял работу в театре, его жена умерла в родах, и состояние здоровья самого Джеймса весьма ухудшилось. Он продолжал сочинять музыку, но после ухода на пенсию Джона Старка в 1922 году, Скотт ничего не смог опубликовать из своих произведений. Он умер 30 августа 1938 года в Канзас-Сити, и был похоронен там же на кладбище Уэстлон.

Скачать
Guido Nielsen - 2001 - James Scott: The Complete Works 1903-1922 (2 CD)(CBR 320 kbps)

To view the content, you need to Sign In or Register.

Ссылки

Я не знаю существуют ли в природе записи самого Скотта, и записывался ли он вообще. Поэтому судить о нем мы можем только как о композиторе. Суждения знатоков регтайма диаметрально противоположные: Джеймс Скотт - один из трех великих композиторв регтайма, и Джеймс Скотт, несмотря на зеркальные инициалы, был даже не отражением, а всего лишь бледной тенью Скотта Джоплина. Истина, как обычно, где-то посередине) Но лично меня его регтаймы не оставили равнодушной, как например:

Про альбом хочу сказать, что играет господин Нильсен чуточку холодновато на мой вкус (сразу слышно, что белый :stupid:), но весьма технично. Кроме этого, сама запись очень качественная, а главное то, что в него вошли все, дошедшие до нас, регтаймы Джеймса Скотта.

Опис
ragtime/piano
Країна
Сполучені Штати Америки
читал о нем в "Рождении Джаза" В.Конен, но никогда не сышал/слушал в отличии от того же Джоплина. Буду восполнять пробел.

Назад
Зверху