Janis Joplin

blues rock from USA
Стать
чол
Вік
63
Адреса
КНДР
Повідомлення
5 990

Репутація
5 089

Моя любимейшая исполнительница 60-х.
Кратенькая биография (как вы понимаете, о ней можно написать не одну книгу, так что постараюсь сократить):

janis.jpg

Дженис Лин Джоплин (Janis Lyn Joplin) родилась 19 января 1943 года в городке Порт-Артур в штате Техас. В семнадцать лет она открывает для себя блюз и принимает решение стать блюзовой певицей. Ее кумиром была Бесси Смит, пению которой Дженис стремилась подражать. Окончив в 1960 году школу, Дженис некоторое время выступала в кофейнях и барах разных городков Техаса и других штатов. Она съездила в Сан-Франциско, где пела с различными группами и музыкантами. Жила уличными концертами и даже была арестована за мелкую магазинную кражу. Несколько раз она поступала в различные учебные заведения, в том числе в Техасский университет в столице Техаса г. Остин , но долго нигде не задерживалась. Училась она хорошо, но при этом вела битнический образ жизни, экспериментировала с алкоголем и наркотиками. В начале 1996 года она становится вокалисткой недавно образовавшейся сан-францисской группы "Big Brother and the Holding Company". Группа много работала, репетиции длились полный рабочий день, и пользовалась заслуженной популярностью в Сан-Франциско. Вскоре группа подписывает контракт с маленькой чикагской фирмой грамзаписи "Mainstream" и записывает несколько синглов, первый из которых "Blindman/All Is Loneliness" вышел в октябре 1966 г. Всеамериканская, а затем и всемирная слава пришла к Дженис после выступления "Big Brother And The Holding Company" на рок-фестивале в Монтеррее в 1967 г. После этого группа заключает выгодные контракты и выступает перед большими аудиториями за большие деньги. Выходит альбом (записанный еще до Монтерея), который так и называется "Big Brother And The Holding Company", а в сентябре 1968 г на фирме Columbia - альбом "Cheap Trills", который считается лучшим альбомом группы. В конце 1968 Дженис решила уйти из "Big Brother" и создала свою собственную группу "Kozmic Blues Band", в которую перешел также гитарист "Big Brother" Сэм Эндрю. Группа много выступает и в августе 1969 года принимает участие в знаменитом рок-фестивале в Вудстоке, а вышедший в сентябре альбом "I Got Dem Ol' Kozmic Blues Again Mama!" хорошо раскупается. В начале 1969 г Дженис выступает с воссоединившимися "Big Brother", а затем со своей новой группой "Full Tilt Boogie Band" и работает над записью нового альбома, который вышел только после ее смерти. 4 октября 1970 г Дженис Джоплин была найдена мертвой в лос-анжелесском мотеле "Landmark Hotel".
Смерть наступила от передозировки героина.

Дискография:
1967: Big Brother & The Holding Company
1968: Live At Winterland '68
1968 Cheap Thrills
To view the content, you need to Sign In or Register.

1969: I Got Dem Ol' Kozmic Blues Again Mama
1971: Pearl
1972: In Concert
1982: Farewell Song

Ссылки:

Официальный сайт
Неофициальный сайт
ЛастФМ
Википедия

Опис
blues rock from USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
потрясающий голос....главный женский блюзовый голос на планете) очень уважаю)
ЗЫ: а у меня Хендрикс любимый исполнитель 60х)

наркохиппи:super:
не пожлобился отдать 60 грв:super: за диск с её лучшими песнями:pray:

xDeprivedofvirginityx сказав(ла):
Моя любимейшая исполнительница 60-х.

Ты упоминал не раз, а я не разу не слушала, так что тебе мешает провести акцию музобразования?

о, да, она чудо) восхищаюсь.

Бля, какая позитивная музыка :super:

Дженис, лапочка, я просто кончаю) Помню бывали времена, приходишь домой синючий в хлам, и первым делом врубаешь Край край бейби, ооооо, это состояние экстаза непередать, эх, былиж времена)))

Дженис, лапочка, я просто кончаю) Помню бывали времена, приходишь домой синючий в хлам, и первым делом врубаешь Край край бейби, ооооо, это состояние экстаза непередать, эх, былиж времена)))

Крутая песня) но я больше Summertime люблю... с надрывом таким. Эх) были времена.
наркотеги) рокенрол)))

Никогда не мог заставить себя послушать ,такое)

Jefferson Airplane - круто...сама Джэнис- так себе...

Jefferson Airplane - круто...сама Джэнис- так себе...
Jefferson Airplane справді чудово!,але Janis Joplin,якщо я не помиляюся,ніколи не була учасницею цієї чудової групи,там була не менш чудова Grace Slick!!!А Janis Joplin належить до найшанованіших в rock-music.
ROCK ON!

может кто-то залить альбомы?

Завтра заллю альбом.

Добавлено через 21 час 49 минут
Сьогодні не вийшло, завтра заллю Cheap Thrills.

Добавлено через 5 часов 55 минут
1968 Cheap Thrills
To view the content, you need to Sign In or Register.

Останнє редагування:
Дженис... Она великолепна... Что еще можно добавить? Отдельные вещи можно переслушивать бесконечно...
P.S.: хочу на фестиваль в Вудстоке... Счастливые обладатели машины времени - обращайтесь в личку:)

вот раритетная запись 64 года, где Дженис поёт классический блюз под аккустическую гитарку. а название такое из-за того, что перкуссии (или как это там называется) выполнены на печатной машинке))
http://rapidshare.com/files/231110388/1964_-_The_Typewriter_Tape.rar

Она потрясающа:pray: Какой голос!!! Как жаль что все так кончилось:sad:

Уважаю эту бабу,у неё уматовейший вокал:applouse::pray:

признаюсь, но совершенно недавно узнала о таком удивительном исполнителе как дженис джоплин...поразила своим хрипловатым голосом с первых секунд прослушивания...я влюбилась)

Лучшая певица!!!!!!!! Мама!!!!!!!!!:pray:

нэ. лучшая певица - мама
:stupid:
я никогда не забуду,как в далеком-далеком децтве мне, дуре,пришло в голову спросить про ДжДж в музыкальном магазине у одной барышни, на что она наменя так преезрительно посмотрела и спросила: "Дженис...простите,что?.." Будто я ругательство какое сказала))

:super:ох как я люблю ету хиппарьку...
ее вокал и песни..ааа..:pray:

обожаю эту инструменталку :in_love:

цей відеозапис настільки прекрасний, що хочеться матюкатися від захоплення.

нарешті дійшли руки поставити на завантаження дискографію, бо досі я, невірний, практично не слухав пісень Дженіс.

Janis Joplin - Cry Baby (2022)

9551598bc37bce62d3c103c88d3855eb.jpg
Исполнитель: Janis Joplin
Альбом: Cry Baby
Год выхода: 2022
Жанр: Soul, Folk, Blues Rock, Psychedelic Rock
Формат / Битрейт: МР3 / 320 kbps
Размер: 184 Mb
Время: 01:12:13

Tracklist:
01. Cry Baby (03:59)
02. Kozmic Blues (04:24)