Jännerwein

так звучал густой пряный глинтвейн

scary_nickname

because it's wrong
Стать
чол
Адреса
36
Повідомлення
4 217

Репутація
5 965

jannerwein-eine-hoffnung-main.jpg

.

Если бы звучание можно было загустить до текучего состояния, музыка зальцбуржцев Jännerwein, как и обещает название, стала бы густым и терпким рождественским глинтвейном — c бубенцами и корицей. Открыл для себя этих камерадов в конце 2012, с тех пор минуло два года — и они остались, пожалуй, моим любимейшим неофолковым коллективом новой поросли.

Австрийский неофолк в первую очередь ассоциируется с другой музыкой — бесноватым колдовством Moon Lay, техномагией Allerseelen; из позже возникших: хвойно-дремучими Sturmpercht. Jännerwein ни с кем из упомянутых общего не имеют, продолжая линию германского романтического неофолка — см. Orplid, и в особенности поздний Darkwood — удачно скрашивая её "альпийским" инструментарием и уютными пронзительными мелодиями, добрая половина которых не лишена здравой хитовости.

Тем, кому близки тоска по Европе начала XX века и смутно определимые германские понятия Sehnsucht и Heimweh, оба альбома должны определённо сгодиться. So, I drink a german wine and drift in dreams of other lives and greater times, как попевал Пирс, кавер на которого присутствует в треклисте дебютного "Вечернего звона". Среди заимствований и определяющих влияний также: поэтическое наследие Ницше, Готтфрида Бенна, Р.М. Рильке и элегия Чидиока Тичборна.

Дискография:
  • [2008] Abendläuten (CD, Heimatfolk)
    To view the content, you need to Sign In or Register.
  • [2011] Nach der Sehnsucht (Von der Beständigkeit der Erinnerung) (CD, Rainberg)
    To view the content, you need to Sign In or Register.
  • [2015] Eine Hoffnung

Опис
так звучал густой пряный глинтвейн
Країна
Австрія
Останнє редагування:
О, помню, ты мне их советовал и я почему-то думал, что с той поры тема на форуме уже давно появилась.

Нравятся очень, стали одни из любимых в неофолке. Правда, слушаю редко и по чуть-чуть, как десерт чайной ложкой.

Кстати, среди австрийского неофолка есть таки более-менее похожая на сабж группа - Graumahd.

Кстати, среди австрийского неофолка есть таки более-менее похожая на сабж группа - Graumahd
И забыл про них.

Альбом пару раз, может, прогонял, но на меня буквально пара композиций произвела впечатление - переслушаю на свежую голову. Ну и версия Wir rufen deine Wolfe отличная, конечно.

Вот как оказывается надо людей на новые темы вдохновлять: всплакнуть в Оффе :smile:

Так сколько, говорите, нужно тем для выделения подраздела?

В модеры пойдешь?)

Не осилю.

Ой да ладно, че там осиливать-то. Там, где ты будешь модерировать, новые темы будут создавать раз в месяц, а в старых отписываться раз в неделю.

Альбом не произвел никакого впечатления, как и другие их работы. Не моё.

хороший альбом вышел, фавориты - "Sommer" и "Mild Und Trüb".

Назад
Зверху