Jimmy Smith

hard bop/funk/blues/organ

SilverRocket

no escape from noise
Стать
жін
Повідомлення
3 203

Репутація
8 785

Jimmy Smith

Jimmy_Smith.jpg

Для меня этот человек стал просто открытием и моей очередной афро-американской любовью. :in_love: Он играет на органе, как Диззи на трубе, как Чарли на саксе, играл с известными вам джазменами, ну, в том числе и Арт Блеки и Кенни Баррел и Вэс Монтгомерри и со многими другими. Ну, в общем слушать его вам просто необходимо! О, этот оргАн :in_love: слушать начинайте с ранних записей, хотя я бы конкретно посоветовала альбом Cool Blues :in_love:, но я его хочу на сервер залить, а пока не нашла его на том сервере, где мне нужен :crying: но потерпите и слушайте раннее, а вот с 70х я его не слышала, самой интресно сильно ли он изменился.

Биография:
Джимми Смит по прозвищу «Потрясающий» («The Incredible» Jimmy Smith, 1925—2005) — американский джазовый органист. Внёс значительный вклад в развитие техники игры и импровизации на Хаммонд-органе и популяризацию этого инструмента.
Джеймс Оскар Смит (James Oscar Smith) родился в Норристауне, округ Монтгомери, штат Пенсильвания, 8 декабря 1925 года. На становление музыкального стиля повлияли госпел и блюз. Достиг известности в 1950-х годах, когда его записи пользовались спросом в музыкальных автоматах. В последующие два десятилетия Смит во многом повлиял на формирование стиля, известного как соул-джаз. Известен также как исполнитель хард-бопа.
За свою более чем полувековую карьеру оставил большое наследие в звукозаписи. В 1966 году записал альбом-сюиту вариаций на темы из «Пети и волка» Прокофьева. Последней работой стал записанный совместно с молодым органистом Джои Дефранческо альбом Legacy. Умер в 2005 в возрасте 79 лет.

википедия

Jimmy_Smith.jpg

1960 - Back at the Chicken Shack (CBR 320 kbps)

To view the content, you need to Sign In or Register.
info

Опис
hard bop/funk/blues/organ
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
и Вэс Монтгомерри
Вооот, его я сразу выкуил на Retrospective (2004)
Отличный музыкант с необычным для стиля инструментом :up: Может это и не музыка на каждый день, но то, что периодически буду возвращаться - это точно.

залила свой любимый альбом :in_love: специально взяла на работе фирмач и рипнула вам )))
Альбом Cool Blues, 58го года. И первый трек просто волшебный - Очи черные :in_love: (ну, вам известна эта песня или точнее романс). И здесь есть Арт Блеки на ударных :oh-yeah:

ну соло на хаммонде я как-то воспринимаю только в фанке) а на Cool Blues он как-то не смотрится в ансамбле, как по мне. На подыгрышах - хорошо, а соло хз
вцелом альбом отличный)

Хочу выразить благодарность за композиции Jimmy Smith-а. Мне очень нравится его творчество. Музыка на органе в его исполнении просто забойная. Мне кажется сейчас таких исполнителей нет:scream:

Слушал недавно пластинку "Root Down: Jimmy Smith Live!" - очень понравилось. Какие еще у него альбомы в таком "прифанкованом" стиле?

adogg, честно говоря, мне лично кажется, что у него везде в той или иной мере фанк присутствует) Сталкивалась с мнением, что то, что выходило на Blue Note - более фанк-джаз, а то, что на Verve - более соул-джаз. Root Down: Jimmy Smith Live! не слушала, но попробуй The Jimmy Smith Jam - Newport In New York '72. Vol.5 (1972), год один и тот же, возможно, и со стилем попадет :dontknow:

Назад
Зверху