Jonathan Wilson

singer-songwriter/psychedelic/laurel canyon
Стать
чол
Повідомлення
17 483

Репутація
25 220

Сверхъестественное число суперзвёзд рок-музыки выйдет из Лорел каньона начиная с середины 1960-х годов и через всё десятилетие 1970-х. Первыми выпустят альбом The Byrds, самой яркой звездой которых окажется Дэвид Кросби. Дебютные усилия группы, песня "Mr. Tambourine Man", выйдет в день летнего солнцестояния 1965 года. За ней быстро последуют релизы от руководимой Джоном Филлипсом "Mamas and the Papas" ("Если вы верите своим глазам и ушам", январь 1966), "Love" с Артуром Ли ("Love", Май 1966), Фрэнка Заппы и "The Mothers of Invention" ("Freak Out", июнь 1966), "Buffalo Springfield" со Стивеном Стиллзом и Нилом Янгом ("Buffalo Springfield", октябрь 1966) и "Дорз" ("The Doors", январь 1967).
http://laurelcanyonca.livejournal.com/

methode%2Ftimes%2Fprod%2Fweb%2Fbin%2F53e5ecfc-1d67-11e8-9010-1eef6ba5d3de.jpg
http://songsofjonathanwilson.com/
http://en.wikipedia.org/wiki/Jonathan_Wilson_(musician)
http://www.last.fm/music/Jonathan+Wilson

GOSH IM SO LIEK LOREL KANYON какбе говорят фотки нашего героя, и с ним сложно не согласиться. Уилсон - типичное дитя Лорел Каньона, этого легендарнейшего места, тусит с Крисом Робинсоном, джемит со звездами, а конкретно в данный момент собирает заслуженные награды за свой свежий 78-минутный 13-песенный (привет, Курт Вайл, привет, длинные треки!) сольник "Fanfare". На нем он смело ошивается на территории классического Нила Янга, выдавая гремучую смесь проникновенной сингерсонграйтеровщины, традиционной американы и психоделии с арт-роком пополам. Хорошо, что есть ютуб, благодаря которому можно не брызжать слюной, а просто дать вам самим возможность решать - иметь или не иметь. Го:

Дискография:
2011 - Gentle Spirit
Fanfare%2520Packshot%2520copy%255b1%255d.png

2013 - Fanfare
To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
singer-songwriter/psychedelic/laurel canyon
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Прожектор, ты открыл мне замечательного чувака. Если первый альбом - смесь Элиота Смита и Стивена Стилза, то второй - Стивена Стилза+Пола Маккартни+Робина Троуера, что значит охуенно в обеих случаях. 70-е во втором зашкаливают, первый же более трагический и нэжный.
Отлично

Да, дельный чувак. Хоть и непросто мне понять человека из Лорел Каньона (я и Джона Майалла перестал понимать, когда он туда перебрался :oh-yeah:). С психоделическим компонентом все ясно - достойно есть. А с фолком, балансирующим (на мой варварский вкус) на грани с каким-то пост-глобалистским гламуром, мне смириться уже труднее. Слишком холодный климат у нас, чтобы принять его как свой.
Но в целом музыка достойная внимания. Будем следить за ним.
Прожектор, как всегда, открывает классные штуки. Спасибо!

оооооооочень крутой дядька. открыл для себя только что его музыку.
крайний альбом просто как бальзам на душу. блестящий сингер-сонграйтер фолк с шикарными заходами в арт-рок и какие-то чувстенные джемы.

Солидарен с товарищем выше, по поводу 2013го
Да и с мнением о музыканте, в целом - тоже

по своей же дурости пропустил практически весь его сет, успев только на последнюю, 10-минутную Valley Of The Silver Moon. и это было очень круто, очень.

теперь мечтаю попасть ещё раз на концерт, только уже на весь сет. надеюсь, возможность ещё будет.

Залил в шапку 2013й на сервак и хвастаюсь, что купил оный в Стокгольме на белом виниле, 2LP :in_love:

2 марта свежачок выходит, "Rare Birds". Песня не воодушевляет. Надеюсь, что не весь альбом будет таким закосом под аморфных War on Drugs :hz:

Jonathan Wilson - Rare Birds (2018) 320 kbps
soft rock/art rock

a0963216978_10.jpg

Tracklist:
1. Trafalgar Square (6:24)
2. Me (4:49)
3. Over the Midnight (8:16)
4. There's a Light (4:57)
5. Sunset Blvd (5:44)
6. Rare Birds (5:27)
7. 49 Hairflips (5:10)
8. Miriam Montague (4:41)
9. Loving You (8:31)
10. Living With Myself (6:46)
11. Hard To Get Over (6:31)
12. Hi Ho the Righteous (6:10)
13. Mulholland Queen (5:21)

To view the content, you need to Sign In or Register.

Добавлено в 13:02 / Предыдущее сообщение было написано в 12:45

О так, уже ничего хорошего не ждал, а получил отличный альбом :wow:
"Over the Midnight" тут слабейшая вещь. Параллель с War on Drugs по-прежнему напрашивается. Музыкальные сходства, настроение, воздушный продакшн под 80-е и всё такое. Но тут как раз демонстрация того, как должны звучать War on Drugs дабы оправдывать весь хайп. Гораздо разнообразней, мелодически и композиционно интересней. Не проебал лицо, я считаю :up:

послушал треки из шапки и неожиданно завалил.:wow::up:

Я вот тоже послушал треки из шапки и пошёл на рутреккер. (пушо там лоси бегают)

Да, переслушиваю вот 2013-ый и понимаю как же криминально редко вспоминаю про мужика. Чудесная пластинка. С годами всё круче становится. Поистине бальзам душевный. Раньше казалось, что затянута, но нет, Джонатан с блеском оправдывает свои хронометражи.
Вот эту обажаю, самих Кросби и Нэша созвал гармонизировать

Ну а следом за ней он уместно и умело даёт чистых Крэйзи Хорс на "Illumination"

Пардон за офтоп, а вот этого дядьку никто не слушал случайно: Father John Misty ?
Под этим псевдонимом укрылся Josh Tillman, игравший во Fleet Foxes + ещё целой куче разных команд.
Jonathan Wilson поучаствовал в качестве продюсера и музыканта на всех трёх альбомах FJM :idea:.

забавно, как лет 10 назад тренд на 80ые был в самом зачатке (Кэти Пэрри, Steel Panther), потом вроде началось горение по 90м (неогранж, бойзбэнды), потом - снова 80ые (вэйпорвэйв, "Кунг Фьюри"), а потом meme culture всё сгребла под одну гребенку. И стало ваще пофиг, под что ты косишь, главное - избегать времени, в котором находишься сейчас. И у сабжа это отлично получается: на предыдущем альбоме были 70ые, сейчас - 80ые, ждем депрессивное "тихо-громко" по Сиэттлу на следующем?..

Правда, сразу оговорюсь, что я скорее не жду, потому что свежак меня очень разочаровал. Это именно ворондрагз плюс куртвайл плюс фазэджонмисти, какое-то вялое блуждание в чужих клише с этими затянутыми треками и гупающими барабанами. Понравилась только "Living With Myself", остальное прогнал два раза и понял, что возвращаться не стану. Заодно решил переслушать 2013й, мож просто остыл к подобной музыке? Тогда придётся продать кому-то двойной белый винил "Фанфар", шоб зря место на полке не занимал)

Добавлено в 20:29 / Предыдущее сообщение было написано в 13:35

Но нет, "Фанфары" всё так же прекрасны :in_love: естесна я бы чисто по-прожекторски его укоротил до 8-песенного 55-минутного альбома (слиишком много акустических вещей), но переслушивание пять лет спустя, доложу я вам, открывает интересные стороны: например, "Future Vision" просто МакКартни начала 70х, настоящий бриллиант!

70ые, сейчас - 80ые, ждем депрессивное "тихо-громко" по Сиэттлу на следующем?..!
:stupid:
Перехвалил я новинку конечно. Спишем на удивление от того, что он не оказался полным говном)) Отношение всё ещё положительное, но до топа не доживёт. Уже к третьему прогону явно стал надоедать - намного сильнее бросаются в уши недостатки и круг нравящихся песен сужается.

Останнє редагування:
Назад
Зверху