Joy Disaster

modern post-punk

Ksellos

vinyl 5"
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 707

Репутація
14 779

1796e024f71b.jpg

Joy Disaster, в настоящее время состоящий из Нико (вокал/гитара), Саймон (ритм-гитара), Фред (бас) и Жюльен (ударные), формируется во Франции в 2005 году.

Группа сразу же привлекла внимание прессы, а их песни стали хитами андеграунда.

С течением времени, JD постоянно совершенствуют свое звучание, переходя от пост-панка с агрессивными, динамическими гитарными риффами и вокалом к гораздо более мелодичной и зрелой музыке.

JD выступили в более чем 15 странах (более 200 концертов), на одной сцене с такими артистами, как: The Chameleons, Pink Turns Blue, Gene Loves Jezebel, 45 Grave, Cinema Strange, Norma Loy, Frank The Baptist, Paradise Lost, Combichrist, Suicide Commando, Covenant, Front 242, Das Ich и т.д.

В настоящее время Joy Disaster подписаны на Manic Depression Records, где весной 2012 года выходит новый альбом Sickness. (с)fb/info

573fd3301b2f.jpg

Дискография:

2005 - Demo
To view the content, you need to Sign In or Register.

2006 - J.D.

2007 - Paranoïa

2010 - StäyGätôW

2011 - Primary Care [Mini-Album]

2012 - Sickness

Многое в этой группе мне не нравится. "Новая волна новой волны" боится эксперементировать. Те потаённые уголки музыки, куда стремились многие восмидесятники, теперь оказались то ли ненужными, то ли недостижимыми.

Но не думайте, что тему нужно игнорить, у группы полно плюсов. Взрывные треки, наждачный саунд.
Краткая эволюция звучания: сначала преобладает бас, потом гитара. Пост-панк постепенно сменяется на рок, оставаясь в итоге где-то посредине.
Ситуация напомнила похожую группу http://www.neformat.com.ua/forum/post-punk-gothic/40370-varsovie.html
Мне нравится альбом J.D. больше других. Песня с видео - оттуда.
Да, и тема ещё создана для анонса нового альбома Sickness, который, надеюсь, скоро появится в сети.

Опис
modern post-punk
Країна
Франція
Останнє редагування:
Слышал их на сборниках - здорово. А вот целиком альбом слушать - скучновато. На мой взгляд, чересчур академично играют они. Вроде все по канонам, а вот как-то не цепляет в итоге.

А меня устраивают полностью. Хотя наравне с очень крутыми треками встречается откровенный порожняк, те крутые треки настолько круты, что это очень круто.

Слышал их на сборниках - здорово.
ага, я тоже их по сборникам с кошерных лейблов узнал
Хотя наравне с очень крутыми треками встречается откровенный порожняк
мне кажется, главная их ошибка - это дрейф в сторону рока. Ну не получается он у французов.
поэтому радует звучание превьюшек нового альбома - там вновь ближе к дебютнику материал

У них Paranoïa и Joy Disaster в целом очень хорошие. Потом Нико пригласил в группу петь девушку свою, и StäyGätôW получился для меня лично менее интересным. А затем, вероятно, в тяжелых страданиях от расставания, или перемены состава группы, ДЖ подался к металлическому звучанию. Пробовала слушалать последний альбом Sickness - не пошел, может, пару-тройку треков отсилы слушабельны. А вот Primary Care - насколько знаю, это неизданные треки самого начала карьеры, и вроде бы все ком иль фо.

я его в машине у знакомого слушала. желание покупать не появилось.

я хз где там пост-панк. Пацаны тупо все подряд играют, любителям Type O должно понравится :up:

Ну, в начале карьеры они ближе всего к пост-панку были. Новый альбом какой-то рваный и нервный, но мне понравился.

что-то не очень
возвращения к истокам не состоялось, новое звучание мне не подходит. Ну это не порок, может, кому и понравится.
главное, что песен ярких мало - раз, два и обчёлся (My Loose и The Town, если конкретней)

Новый альбом "Broken Promises" - в октябре.

Еще больше модерна, еще больше агрессивности. Какие-то ассоциации с саундом Beastmilk.

который раз переслушиваю эту группу и вообще не врубаюсь - чего так все тащатся ?!
последний альбом Broken Promises вообще какой-то поп- альтернатив-рок

Никто особо и не тащится. Тем не менее, это неплохая музыка.

Вполне согласен, что как альт рок вроде как не плохо, но не цепляет. Наверное нету этой безумности в музыке.

very thanks Ksellos

:beer:
:pray:

Назад
Зверху