Joyless

post-punk/black metal - Norway

Drake de Vendeur

Noir Sect
Ім'я
Дмитрий Юрьевич
Стать
чол
Вік
36
Повідомлення
3 620

Репутація
15 762

Мої гурти
Заводь

Joyless.jpg

Нашел эту славную группу на ластфм нашего гитариста где-то между прослушиваниями Бритни Спирз и Дистресс, за что ему и благодарен.
Слушая этих норвежцев иногда возникает чувство, что Витя Цой сейчас переворачивается в гробу, иногда - что блэк-метал в них закончился на логотипе. Но большую часть времени ты просто понимаешь, что они охуенные пацаны и девченки. Забавно, но под тегом "депрессив рок" скрывается вполне такое денс-денс сообщество пуритански настроенных маргиналов арийских кровей, играющих параллельно в Forgotten Woods. Конечно, улыбаться не тянет, но и плакать в контексте этих ребят будет как-то ебато.
Вобщем, кто не послушает - тот писяк. А кто не включит их релиз в топ-50 уходящего года - тот дабл-писяк.

маспейс

Дискография:
1996 - Unlimited Hate
1997 - Joyless & Apokryphus split
1999 - Blue In The Face
2000 - Wisdom & Arrogance
2005 - Eidyllion-Uppgivet Hjarta split
2009 - Wild Signs of The Endtime
2009 - Joyless & Bethlehem split
2009 - Joyless & Urfaust split
Joyless & Dekadent Aesthetix split

ссылки добросовестно спижжены с чудо-блогспота

Опис
post-punk/black metal - Norway
Країна
Норвегія
Появилась они как сайд-проект участников горячо любимой мною группы Forgotten Woods, и блек поначалу там действительно был.
Слушала только сплиты (из-за других участников), но группа достаточно милая и интересная; надо бы поподробнее ознакомиться.
Ссылки на сплиты есть в темах : Bethlehem, Urfaust

есть подозрение, что поскольку ребята не готы, то и в готике они зря лежат. ставим на голосование

Определенно им тут не место :smile:

Учитывя их происхождение и окружение (блек-металлическое%--)), их слушают в основном догадываетесь кто.

Я зараз послухаю, а ви мені поки напишіть, куди їх перенести.

варианта 2 - основной раздел либо метал. но метала там мало, повторюсь

Ну якщо вони пост-панк грають, то в осн. розділі вони нафіг нікому не потрібні.

Добавлено через 11 минут
Учитывя их происхождение и окружение (блек-металлическое%--)), их слушают в основном догадываетесь кто.
Можу в метал перенести в принципі, тим більше що перший альбом ріальне блечня.

Можешь перелить альбомчик 2009 куда-нибудь кроме рапиды,а то не работает:cranky:

Это best of compilation.
Реквестирую аплоад на сервак.

Как бы edit: очень интересный альбом в плане сочетания стилей, кавер на Моторхед, да и все остальное весьма оригинально :up: Напомнило Amesoeurs.

Останнє редагування:

2009 - Wild Signs of The Endtimes, Best of/Compilation 320@kbp/s, scans
To view the content, you need to Sign In or Register.

There are bands so much capable of writing history that their intuitions become a trend for the followers. These bands can be rightfully recognized as fathers of their musical genre.
"Wild Signs of the Endtimes" collects material from 96 - 99 and will unveil amazing moments of madness for those into the pessimistic rock-shogaze bands going on today, played as usual with the incredible spontaneity of the black metal legends Rune Vedaa & Olav Berland (Forgotten Woods). Joyless is a personal way to mix melancholy, folk, rock, shoegaze, avantgardish and depressive black metal echoes in a cocktail of raw emotions.

вопрос в лоб: почему блек-металисты начали замешивать на пост-панке? наверняка, Amesoeurs и Joyless не едины.

Decadance, навскидку могу предположить, что потому что если атмосферный блэк начать скатывать в "депрессивный рок" (а, если посмотреть, то очень многие миталисты стези атмосферного митала начинают рано или поздно экспериментировать с облегчённым звучанием), то, в первую очередь выйдет нечто, подходящее под ярлыки "построк" и "шугейз" (сей тренд уже людей мало-мальски втемных не удивляет; типа-"бм\построк"-коллективы последние два года растут, как грибы под дождём), а там и до ярлыка "постпанк" совсем недалеко.
p\s: сабж не слушал.

вопрос в лоб: почему блек-металисты начали замешивать на пост-панке? наверняка, Amesoeurs и Joyless не едины.

я бы сказал вообще металлисты)
это всё Кататония организовала, а остальные прониклись) Хотя да-да, сейчас начнут рассказывать что там ни пост-панк, что я ничего не шарю и т.д.))

Добавлено через 40 секунд
кстати, почему сабж не в метале?! это ж блэк-метальная тусовка, а не готическая

не важно)

Сидя с утра, и попивая кофе, искал инфу о Forgotten Woods. А тут БАЦ, и вот какая хуйня то случилась со мной.

d42c9d799d9c.jpg

Joyless - Without-Support LP, 2011
Mediafire

Я, честно говоря - не ожидал. Альбом... Ну это не описать :dontknow: Круто. Но не для всех. Возможно, кто то поплюётся, кто то поорёт от негодования, но те, кто поймут - получат просто дозу наслаждения :beer:
:happy:

Да, хорошая минорная рок-музыка с приятным, но не всегда попадающим в ноты женским вокалом.
Красиво :up:

я послушаю, но не сейчас. сейчас не могу отвлечься от нового альбома Бритни)

альбом один разок на днях прогнал, фончиком пока прошел. и показалось, что блэк метал у Joyless проебан окончательно

По моему, их не стоит оценивать как Black Metal команду :smile:

Они просто играют Чёткое музло :deal::pray:

Блин, какой к чертям блэк у Джойлесс, блэк остался в Забытых Лесах. Смысла мутить другую группу ради того, чтобы сыграть чорный митол и когда есть Леса нету. Да и насколько я помню на первом альбоме вроде бы есть пара-тройка композиций именно из Лесов, но еще нет Иды :in_love: :smile:

Назад
Зверху