Julia Holter

art pop, experimental, ambient, field recordings, musique concrète

Marlo Stanfield

vinyl 7"
Повідомлення
3 428

Репутація
7 625

Julia Shammas Holter
18.XII.1984

holtervid.jpg

Джулия Холтер — американская певица, музыкант. Холтер родом из Лос-Анджелеса, её отец — гитарист, игравший однажды с Питом Сигером. Она с детства обучалась игре на классическом фортепиано, позднее изучала электронную музыку в Калифорнийском институте искусств, сотрудничала с Линдой Перхакс и Рамоной Гонсалес (Nite Jewel).

В течение четырёх лет с 2008 года Холтер выпустила четыре альбома ограниченными тиражами на небольших лейблах. Полноценный дебют состоялся осенью 2011 года, когда вышла пластинка "Tragedy", вдохновлённая трагедией Еврипида «Ипполит». Она получила 8 баллов из 10 на Pitchfork и заняла 13-е место в списке лучших релизов года в журнале "Fact". Критики сравнивали Холтер с Джоанной Ньюсом, Джулианной Барвик и Лори Андерсон.

8 марта 2012 года состоялся релиз альбома "Ekstasis", сведением которого занимался Коул М. Грайф-Нилл, гитарист из группы Ариэля Пинка. В 2013-м Холтер выпустила свой третий альбом под названием "Loud City Song", который, в отличии от первых двух, был записан с группой музыкантов. Релиз получил высокие оценки критиков.

wiki

Дискографія:

2007 - Eating the Stars
2007 - Small Songs
2008 - Cookbook
2010 - Live Recordings
2010 - Celebration
2011 - Tragedy
2012 - Ekstasis
2013 - Loud City Song (CBR 320)
Loud_City_Song_Packshot.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2013 - The Middle of Life (Die ganze Zeit) (Michael Pisaro / Oswald Egger / Julia Holter)
----------------------------------------------------------------------------------------------------

"Loud City Song" зайняв друге місце в моєму топ-2013. Процитую свою писанину:

«Пісня гучного міста» та її авторка Джулія Холтер - просто дивовижне цьогорічне відкриття. Можливість доторкнутися до магії у чистому вигляді, не більше і не менше. Химерні поп-композиції із сутінковою атмосферою, аналогій яким я особисто підібрати зовсім не в змозі. Іноді це схоже на психоделічний ембієнт, іноді на такий собі нуар-джаз, а іноді й зовсім складається враження, що це конкретна музика з вокалом. І причому яким прекрасним вокалом! Чаруючий голос феї нічного міста, не інакше. Краща експериментальна поп-музика цього року. Ну і перше місце в топі Вайру, на секундочку, що я повністю поділяю.

Інші роботи справили менше враження, але варто відзначити, що цікавих речей в дискографії вистачає. Особливо це стосується співпраці із Майклом Пісаро, учасника Wandelweiser Composers Ensemble. Мова про "Celebration" та "The Middle of Life", які складені із польових записів, дуже живих і насичених.

Опис
art pop, experimental, ambient, field recordings, musique concrète
Країна
Сполучені Штати Америки
я послушал последний альбом пару раз, а сейчас вообще ничего вспомнить не могу. Единственное, что никому не легче от того, что все ее работы дико концептуальны. А вместо кучи клевых тегов, я бы использовал просто "задрот-поп".

Там не тільки поп, є чисто польові записи.

и что с того? у нас у всех и так полевые записи 24 часа в сутки.

А те, що формулювання "задрот-поп" не описує всю творчість, хоч і досить точно відображає суть більшості альбомів.

О как раз на любимую тему:up:

Ще один ретро-поп кавер. Цього разу на пісню Dionne Warwick.

Сделайте префикс барышне :)
Альбом самый доступный, и возможно, лучший в дискографии. Хотя пока что всё равно не так западает в душу, как та же Джоанна Ньюсом. Но это тоже не сразу случилось, так что есть все шансы, что она ещё займёт местечко где-то рядом.
И опять я, радуясь нахождению рубрики "Baker's Dozen" на портале the Quietus, обращаю внимание на недавнюю публикацию чёртовой дюжины любимых Джулией альбомов с её комментариями:
http://thequietus.com/articles/18829-julia-holter-favourite-albums-interview?page=1

Подборка удачно отражает её музыкальный майндсет. Много понятных вещей, вроде "Have One On Me" :in_love: (тотально влюблён в Джоанну последние месяцы), "Court And Spark" и "Parallelograms". Ещё порадовали появлением в списке "Rock Bottom" :pray: (его, кстати, тоже очень логично видеть) и "Live-Evil". Многие пластинки, которых я не слышал ("Turiya Sings", "Automatic Writing", "Messe De Notre-Dame") сразу же стали серьёзнейшими рекомендациями. И M.I.A. теперь уж точно заценю, уже 100 раз про неё слышал, но всё почему-то откладывал.

Останнє редагування:

Новый альбом "Aviary" выходит 26 октября. И это полтора часа материала. Вот уж действительно "Have One On Me" покоя не давал)) Я и не против. У Джоанны вон из 120-ти минут как раз где-то 90 очень-очень годные и я рад, что она решилась выпустить такую громадину. Когда артист на пике, почему нет? Посмотрим, что там у Юли, буду ждать с интересом.

Julia Holter - Aviary (2018) 320 kbps
art pop/experimental

a3324156623_10.jpg

Tracklist:
1. Turn the Light On (4:17)
2. Whether (2:59)
3. Chaitius (8:10)
4. Voce Simul (6:35)
5. Everyday Is an Emergency (7:45)
6. Another Dream (6:08)
7. I Shall Love 2 (5:19)
8. Underneath the Moon (6:50)
9. Colligere (6:11)
10. In Gardens' Muteness (6:37)
11. I Would Rather See (4:52)
12. Les Jeux to You (6:19)
13. Words I Heard (6:39)
14. I Shall Love 1 (5:10)
15. Why Sad Song (6:07)

To view the content, you need to Sign In or Register.

Останнє редагування:
Честно говоря, альбом никакой. Не оставляет следа. Несмотря на внушаемый размах, претензию на некий причудливый, каледойскопичный, затягивающий звуковой мир, на деле всё так скучно и тягостно...

Назад
Зверху