Кар-мэн

pop, dance - USSR

r0gi

\m/
Стать
чол
Адреса
Проклятый старый дом
Повідомлення
1 044

Репутація
1 772

Кар-мэн

108111.jpg

Official site
Кар-мэн — российская поп-группа. Основана в Москве в 1989 году. Лидером группы является Сергей Лемох. Группа основана в 1989 году Богданом Титомиром и Сергеем Лемохом, которые были музыкантами у Дмитрия Маликова. Потом, работая в подтанцовке певца Владимира Мальцева, они сочинили для него песню «Париж, Париж», которую впоследствии решили исполнять самостоятельно. Изначально дуэт именовал себя как «экзотик-поп-дуэт». В качестве названия взяли имя «Кармен». В 1990 году название преобразилось в «Кар-Мэн». Как комментируют сами исполнители, таким образом они «пошли навстречу пожеланиям слушательниц, затушевав первоначальное напоминание о коварной испанской сопернице сегодняшних юных соблазнительниц». Название можно перевести как «человек-автомобиль». Исполнители предпочитают синоним «путешественник». Поэтому первый альбом группы под названием «Вокруг света» имел своеобразную концепцию: каждая песня из которого так или иначе рассказывает о разных городах и странах. Впервые на ТВ группа «засветилась» весной 1990 года, на телеканале 2х2, исполнив несколько песен (неизвестный источник), затем летом того же года в программе «Эстрадный вернисаж», с клипом «Париж», а уже по итогам года, подведённым в газете «Московский комсомолец», дуэт стал лидером в двух номинациях: «Открытие года» и «Группа года». В конце 1991 года Богдан Титомир покидает проект, приняв решение заняться сольной карьерой. Вместе с тем, «Кар-мэн» как проект с его уходом не прекращает свое существование. Группа получила ряд премий: «Шлягер-90» (1990), «50х50» (1991), «Звездный дождь» (1991), «Овация» (1991). Сергей Лемох принимает участие в сторонних проектах: снимается в рекламе, записывает саундтрек к мультсериалу «Капитан Пронин», пишет музыкальные заставки к телепередачам и т. п.. Параллельно с работой в «Кар-мэн» Сергей Лемох работал как композитор, написав несколько песен для других артистов (Наталья Сенчукова, Лада Дэнс, Наталья Гулькина, Игорь Селиверстов).

Ну, вощемто, великолепнейшая группа. Такие хиты как "Бед рашн", "Лондон гудбай", а также саундтрек к мультфильму "Капитан Пронин" знакомы всем и каждому. Настоящая русская массированная звуковая агрессия!

Состав

Сергей Лемох — вокал, тексты, аранжировки.
Богдан Титомир — вокал, тексты (с 1989 по 1992 год)
Сергей Колков — танцы.
Катрин Канаева — танцы.

Дискография

Вокруг света (Магнитоальбом — Gala 1990)(Gala/Sintez, 1991 — винил, переиздан на CD и MC Gala Records в 1994) http://depositfiles.com/files/35m2fqngw
Кармания (Carmania) (Gala Records, 1991 — Магнитоальбом, 1992 — винил, переиздан на CD и MC в 1994) http://depositfiles.com/files/5018353
Русская массированная звуковая агрессия (J.S.P., 1994; 1997; 2004) http://depositfiles.com/files/xv9bm1upw
Твоя сексуальная штучка (Zeko, 1996)
Король диска (J.S.P., 1998; 2003)
Нитро (Квадро-диск, 2008)

Опис
pop, dance - USSR
Країна
Росія
Останнє редагування модератором:
Re: Кар-мэн

"Лондон гудбай", "Париж","Чио-чио-сан" - крутейшие песни:up:

• Like
Реакції: r0gi

хехе, мне даже посчастливилось побывать на ихнем концерте в далёком 1990 году, когда ещё дуэт был:stupid: титомир ещё ебашил на неподключеной гитаре...и сразу сказали что поют под фонограму минус

• Like

Мені чомусь завжди здавалось, що вони косять під мс Hаmmеr'а і музикою і іміджем в цілому.

• Like

В принципі так. Прост ніколи особливої уваги на сабж не звертав:hz:
r0gi, давай ще топік про Технологию :stupid:

отличные :up: :stupid:

• Like

Титомир на фотке в топике похож на Марко Борьелло (сейчас в Ювентусе):happy:

• Like

самая лучшая перестроечная поп-группа :pray: :applouse: Цепляющие мелодии, запоминающийся имидж, культовые танцевальные движения, сплошная география в текстах - нехилый концепт, короче, нынешней русской попсе до такого просто не доползти. Какие концепты, тут на копроративах бы бабос рубить и всё. Очень котирую, серьезно, щас буду альбомами выкачивать.

И что за одни куцый клипок в шапке, у них же десятки были культовых видео! :in_love:

ЛОНДОН ГУДБАЙ АУАОО :super:

• Like

реально обожаю, без шуток

• Like

есть на виниле:stupid:
лучшая группа

• Like

Ебать а зачем я тогда создавал тему про Русский Размер в азере? :cranky:

• Like

Ебать а зачем я тогда создавал тему про Русский Размер в азере? :cranky:

Да по сравнению с русской массированной звуковой агрессией "Русский размер" очень бледно смотрится.

r0gi, ну не скажи, не скажи :no: Они со вместно с Кар-Мэн и Технологией создали незабываемую сцену 90-х

Титомир там можно сказать вообще совсем ниего не делал, только выёбывался :cranky:

без его выебонов это была бы совсем другая группа

:super:
хореография бомба ваще

ландан гуд бай уууууу :rock:

думал дэнс стиль тектоник придумали французы, потом думал герои сериала "пауэр рэнджерс" Хрен там! оказывается Лемах с Титомиром!!))))
:rofl::rofl::rofl:

:pray:

Любимая группа была, когда в детский сад ходил.

Может не совсем про Кар-мэн, но например "делай как я" был для меня первым отчасти хип-хоп трэком что я услышал на русском языке.
Еще и семплы как у Паблик Энеми.

Вот такое дело.

по-моему,круче поп-музыки в совке записано не было:pray:

Добавлено через 2 минуты
да и после совка,видимо,тоже:clever:

я лет в 6 от этого клипа просто обалдел) казалось что это инопланетная музыка, только на русском

а вот и неподключённые гитары
просто рванина
я хочу научиться так танцевать:stupid:

Назад
Зверху