Karjalan Tazavalla

dark ambient, death industrial - Russia

...ajuga

mp3 320 kbps
Адреса
Warszawa
Повідомлення
173
Реєстрація
16.06.09

Репутація
289

Karjalan+Tazavalla+kt.jpg

Karjalan Tazavalla - это грубый индустриальный эмбиент с севера России. История Карельской республики - основной поток из которого черпают вдохновение музыканты. Как правило, это привычные для жанра темы смерти, лагерей и тюрем. Однако, Karjalan Tazavalla не возвышает совершенные против человечества преступления и не восхваляет тот или иной политический строй (идеологию). Karjalan Tazavalla - это медленные мрачные пульсации, отражающиеся в истории Карелии.

Дискография:

uht.gif

Uhtua (2009, Ufa muzak)
"Карельская Республика как Ухтинская Республика. Великолепный звуковой документ второго «opus magnum» Петрозаводского формирования. Этот диск посвящение Ухтинской Республике, в 20-е годы ХХ века на севере Карелии возникла «ухтинская республика», которая хотела отсоединиться от России и присоединиться к Финляндии, произошло два революционных восстания которые были подавлены. Такова история. В течении срока действия звучания диска вы услышите : железо стен death industrial, холодные течения death ambient, и шёпот тёмного noise – что наиболее передаст все те сны преследовавшие музыкантов во время написания материала. Вяйнямейнен выбирается из Туонелы и по возвращении предупреждает людей, не совершайте злых поступков, да и не окажитесь в том ужасном положении, в котором пребывают недобрые люди..."

"Аналоговый грубый death industrial из Петрозаводска. Мощная и холодная тема посвящённая первому промышленному органу уничтожения людей – Соловецкому Лагерю Особого Назначения. Чёрная, грубая и мёртвая ткань звука. Заживо погребённые поют свою протяжную и печальную песню, красивая и трогательная мелодия льётся из могил некрологическим ужасным гулом и смертью. Словно пьёшь отравленную трупной землёй воду.
"Из многих десятков советских концентрационных лагерей Соловецкий по праву мог считаться самым суровым, и его имя было овеяно страшной славой. Расположенный на островах Белого моря, на линии сeвернаго полярного круга, он был оторван не только от всех законов страны, но, казалось, издавался и над всеми законами человечности. Нигде не погибло столько жизней, нигде не был сильнее террор и откровеннее произвол, нигде не был более беспомощней заключенный, чем на острова Соловки."


Линки:
myspace
lastfm
discogs
 
Опис
dark ambient, death industrial - Russia
Країна
Росія
Останнє редагування модератором:
SoN, Честно говоря не знаю что еще добавить, так как ни статей, ни интервью, ни фото, ни логотипов в природе попросту не существует. Но не думаю что этих причин достаточно что бы не создать тему на форуме, все-таки главное музыка, а не логотип, в конце концов. Тем не менее, если что то из перечисленного когда-нибудь появиться, с удовольствием добавлю в тему.
п.с. Немного добавил инфы и ссылок. На днях постараюсь залить первый альбом тоже.
 
  • Like
Реакції: SoN
...ajuga, ну вот, добавила фоточки. все есть на том же ласте.
 
  • Like
Реакції: SoN
Отдав в своем дебютном альбоме дань памяти Соловецкому Лагерю Особого Назначения, музыкант из петрозаводского проекта Karjalan Tazavalla с фольклорным псевдонимом Вяйнямойнен вновь почерпнул вдохновение, обратившись к истории своего края. А именно, обратив свой мысленный взор во времена существования так называемого Северокарельского государства, чьи обитатели в смутные годы Гражданской войны пытались получить независимость от России и примкнуть к Финляндии. Просуществовала эта территориальная формация всего два года, а последние воспоминания о ней, кажется, канули в небытие с переименованием в 1963 году Ухты (Uhtua), поселка, некогда бывшего центром непризнанной республики, в Калевалу.

Воскрешая историческую память, Karjalan Tazavalla черным по белому рисует холод и мрак карельских ночей, в которых оказались навсегда погребены мечты о создании национального государства. Ледяной дроун-амбиент обдувает скрюченные тела карельских берез, морщит лбы темных озер, в которых навечно застыло мертвенно-серое северное небо. Музыкальная палитра альбома состоит из маловариативных протяжных гулов некромантского толка, death-ambient'ных скрипов, редко – ритуализированной перкуссии. В третьем треке появляется голосовой сэмпл, по-английский (с чего бы это?) зачитывающий плохоразличимый текст, в котором то и дело мелькают какие-то числа. Этой эскапады я, честно говоря, не совсем понял. Если же говорить в целом, на "Uhtua" с достаточным правдоподобием создается гнетущая атмосфера инертной безжизненности, отъединенности и потерянности. Не только физической, но и духовной. Темные призраки прошлого, видимо, до сих пор способны бередить древнюю кровь и тревожить ныне живущих безысходной тоской по несбывшемуся.
Radiodrone
 
спасибо. из двух альбомов больше понравился Uhtua. слышен переход в более мягкое звучание из шершавостей, которые были в C.Л.О.Н.
 
Кстате коллектив зачетный :idea:, я его еще по слону приметил, очень доставил однако !
 
Назад
Зверху