Информация:
Одна из самых необычных и интересных шведских групп, Katzen Kapell.
Сами музыканты говорят, что в музыке группы можно услышать влияние Пьяццоллы, Заппы и Стравинского. В каждом альбоме - солирующие аккордеон и скрипка, мелодии на стыке танго, шведского фольклора, джаза, авангарда - да и много еще чего. Необычная комбинация инструментов создает подлинно оригинальный звук. - ama1eur.blogspot.com
Группа Katzen Kapell (Стокгольм). Стиль: vaudeville, tango, fusion, avantgarde, jazz. Идейные вдохновители: Астор Пьяцолла, Нино Рота, Фрэнк Заппа, Иоганн Себастьян Бах, Игорь Стравинский.
Редкий случай, когда дежурная промо–информация о группе полностью совпадает с внутренними ощущениями еще до прослушивания. Именно так и должна играть шведский коллектив, в котором есть рок–барабанщик, джазовый перкуссионист, скрипачка из консерватории, клавишник — любитель Заппы и вокалистка с аккордеоном. -- dirty.ru
Мои впечатления:
Si Tu Veux (2007)
Альбом 2007 намного интереснее звучит (почти 10 лет перерыв!), предыдущие ближе к работам Пьяццоллы (местами очень похожи), а 2007 - прямо завораживает какой-то сказочной атмосферой, наверно, в первую очередь, благодаря ударным и вибофону.
Maximalism (2008)
C каждым альбомом всё лучше и лучше. Ведущие аккордеон и скрипка. Танго, джаз, авангард. В общем, очень красиво!
Первого прослушивания не хватило, чтобы понять, что это шедевр. Второе же прослушивание не оставило в этом никаких сомнений!!
Extremely Recommended.
Musicians:
Catharina Backman - accordion, voice
Eva Lindal - violin
Magnus Andersson Lagerqvist - grand piano, organ and voice
Kjell Nordeson - marimba, vibraphone, bongos
Erik Hammarström - drums, percussion and glockenspiel
Peter Janson - double bass
Дискография:
1994 Katzen Kapell
1998 Alla Hatar Min Man
2007 Si tu veux
2008 Maximalism
Скачать:
2008 Maximalism (CBR 320 kbps)
- Опис
- jazz/avant-garde/tango
- Країна
- Швеція
Останнє редагування модератором:
Katzen Kapell

, я им наслушаться не могу уже год, настолько он многогранный и необычный.
Здесь как бы и с первого прослушивания я почувствовал не только высокий уровень музыкантов, а именно умение делать музыку "музыкальной", делать уверенно, легко, свободно, у Senni Eskelinen же больше скованности, линейности (некоторые трэки даже немного "надуманными" кажутся, просто "правильно" написанными и сыгранными). Кстати, для этой музыки имхо можно выбрать тэги и менее "устрашающие", авангард здесь если и есть, то такой приятный и добрый