Katzenjammer Kabarett

deathrock/dark cabaret

Яся

Джазя
Стать
жін
Адреса
Harlem
Повідомлення
3 282

Репутація
2 974

Группа была основана в 2004 году в Париже. Музыканты вдохновлялись немецким кабаре времен Веймарской республики и бурлеском. Другие стилистические влияния включают в себя дадаизм, футуризм, символизм и постмодернизм. В 2005 году они выпустили EP, который бесплатно распространялся на их веб-сайте. Одноименный группе дебютник был выпущен в 2006 году.

Группа была хорошо принята критиками и выступила на нескольких фестивалях, включая Wave-Gotik-Treffen 2006, Amphi Festival 2007 и Summer Darkness festival 2009. Кроме того, они выступали на разогреве у The Dresden Dolls, с которыми их часто сравнивают. Второй альбом "Grand Guignol & Variétés" вышел в январе 2009 года.

На хвилі мого раптового ентузіазму вирішила подоповнювати альбомами деякі теми. І помітила, що ніде немає Katzenjammer Kabarett.
Тим краще. Тому що вони - мої улюбленці . І куди приємніше створювати тему власноруч)

Самі себе вони називають Death Rock Cabaret. Інші кажуть, що то post-punk cabaret. На очі попадалось також нью-вейв і глем-рок)) Проте їх часто розглядають як дарк кабаре, оскільки їхній трек був включений до славнозвісної компіляції VA - A Dark Cabaret (2005).

Склад:
Cliché (keyboards, music)
Herr Katz (guitar, lyrics)
Mary Komplikated (vocals)
Mr Guillotine (bass, lyrics)​

Дискография:

2005 - Pour Vos Enfants EP

To view the content, you need to Sign In or Register.

2006 - Katzenjammer Kabarett

600full-katzenjammer-kabarett.jpg

2009 - Grand Guignol & Varietes

KatzKab (former Katzenjammer Kabarett) - 2012 - KatzKab EP

KAT00001b.jpg

UPD. Перезалила мертві ссилки, ну і щоб усе разом було.

009-katzenjammerkabarett.jpg

Опис
deathrock/dark cabaret
Країна
Франція
Останнє редагування модератором:
disface, тег dark cabaret :deal:

Кооооооооооооооооооооооооооооля, это ж дезрок!!11111

:stupid:

Добавлено через 1 минуту
на самом деле очень благодарен за эту тему! крутая группа.

абсолютно вірно.
Але дезрок, котрий зачесали під дарккабарешну гребінку. Чому я особисто дуже рада. Інакше навряд чи би взагалі дізналася про них.

Самі себе вони називають Death Rock Cabaret

Добавлено через 2 минуты
Страшно читати свої старі теми. Я любила ставити багато "))))))"

Останнє редагування:
Понравились на сборнике от Прожекта, ща выкачаем поглядеть остальное.

Благодаря их дебютнику узнал и открыл для себя дэтрок и дарк-кабаре как таковые. И тем не менее, не могу не спросить: мне одному "Grand Guignol and Varietes" кажется унылым говном? Сколько его ни слушал (вот и прямо сейчас слушаю), но не цепляет абсолютно. Разве что "Nothing But His" и "Once Eliot..." неплохи.

Banshee, не одному) я слушать вообще не смог и удалил

От сердца отлегло, а то думал, может, я один такой, не вкупаюсь в неимоверную авангардную крутость этого творения. Удалять, впрочем, не буду... буду слушать в моменты пробуждения мазохистских наклонностей.

Да ладно, овангард, нормальная себе популярная музыка, вокалистка по Гуано Эйпс раздает так ностальгично.

Не... для популярной слишком мало хитов, хы. Собственно, под "авангардом" я в некотором роде иронично имел в виду сложность для восприятия из-за музыкальной каши, отсутствия внятного сонграйтинга и общей унылости. На дебютнике с этим проблем вообще не было, он был великолепен.

вот слушаю альбом 2009 и мне нравится, а вы тут говорите, что плохой:stupid:
теперь еще больше хочется послушать предидущее, заинтриговали

вот слушаю альбом 2009 и мне нравится, а вы тут говорите, что плохой:stupid:
теперь еще больше хочется послушать предидущее, заинтриговали

Ну, дебютник однозначно лучше. 2009-й какой-то совсем серый.

Группа уже год как распалась, оказывается. Клавишник и басист с новыми вокалисткой и гитаристом теперь делают музыку в KatzKab. Вот тут можно почитать интервью. Ссылки:

Сайт
Фейсбук
Бэндкэмп

KatzKab (former Katzenjammer Kabarett) - 2012 - KatzKab EP

KAT00001b.jpg

Страна: Франция
Жанр: deathrock
Инфо: 320 kbps | 40 Mb

1. Twenty Three
2. Sinking
3. The Baron Samedi's End
4. Join Us

Не знаю, зачем было изменять/сокращать название - музыка осталась в полной мере прежней.

Судя по EP, новый альбом может получится не хуже дебютника. Хорошо, если б ещё от альтернативного привкуса избавились.

Новый альбом "Objet No. 1" выходит второго февраля, но его уже можно послушать на bandcamp.

Добавлено через 19 минут
тьфу, дабстеп какой-то заиграли, не слушайте их

Назад
Зверху