Katzenjammer

folk, cabaret, female vocalists

Pan4o

MCD
Стать
чол
Адреса
Днепропетровск
Повідомлення
794

Репутація
1 672

katzenjammer-konzerte.jpg

Katzenjammer — норвежская группа из Осло, сформированная в 2005 году и играющая веселую и зажигательную музыку.

Katzenjammer (норв.) - противное кошачье мяуканье; (нем.разг.) - 1. похмелье 2. какофония, сумбурное хаотичное нагромождение звуков 3. шумный протест.

Группа смешивает такие жанры как фолк, поп, рок, кантри и балканская музыка. Участницы постоянно меняются музыкальными инструментами и ставят перед собой цель овладеть игрой на всех инструментах, какие придут им в голову. Они играют на более чем 25 инструментах, включая аккордеон, бас-балалайку, цитру, укулеле и мелодику. Группа сотрудничает с Mats'ом Rybø, пятым "призрачным членом группы", который написал часть песен Katzenjammer.

Говоря о тех, кто оказал на них влияние, девушки упоминают таких артистов как Goran Bregović, Danny Elfman, Django Reinhardt и Knutsen & Ludvigsen. Кроме того, группа утверждает, что также вдохновляется мультфильмами.

В 2008 году группа прошла в финал конкурса Urørt для не имеющих контракта исполнителей и заняла третье место с песней "A Bar in Amsterdam". Клип на эту песню был снят YouTube-знаменитостью Lasse Gjertsen'ом.

Дебютный альбом "Le Pop" вышел в сентябре 2008 года и был положительно оценен критиками. Он был записан в Propeller Recordings, и в том же году группа была номинирована на норвежский эквивалент Грэмми Spellemannprisen в категории "Открытие года". Вторую номинацию они получили в категории "Лучший дебютный альбом".

Второй альбом "A Kiss Before You Go" был выпущен в сентябре 2011 года.

Про них пишут: "Фантастические Katzenjammer набирают популярность и занимают вершины музыкальных чартов Норвегии. Добро пожаловать в мир балкан-панка, полька-рока, цирковой музыки и мелодий Дикого Запада! Здесь аккордеон, мандолина, гитара и пианино встречаются с бас-балалайкой, колокольчиками, трубой и банджо. Эпохи и музыкальные жанры сливаются в единое незабываемое шоу!".

Анна-Марит Бергхайм
3944196083_925f99e333.jpg

Марианна Свеен
Katzenjammer-07102011-12.jpg

Сольвейг Хейло
katzenjammer-03032012-19.jpg

Турид Йоргенсен
Katzenjammer-07102011-15.jpg

Почему Katzenjammer нужно не только слушать, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть:​

Дискография (320 кбпс)

2008 - Le Pop

Le%2BPop.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2011 - A Kiss Before You Go

1315497189_500.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2012 - Live in Hamburg (CD/DVD)​

От себя могу сказать что энергия с девок так и прет, если нужна группа которая зарядит пазитивом с утра и подарит хорошее настроение на весь день, то вам надо качать катзенджаммер. Отписываемся после прослушивания:moral:

и да, клип Tea With Cinnamon снят на фоне ковра, я хотя бы поэтому скачал и проперся ; [ ]

katzenjammer-high-res-3-by-Mathias-Fossum.jpg

Опис
folk, cabaret, female vocalists
Країна
Норвегія
Останнє редагування модератором:
Сольвейг :in_love:

песенка тоже милая, скачаю-ка альбом)

Добавлено через 55 минут
очень миленько! спасибо Панчо :hi:

офигенно)

четыре трека просто ах = overture, wading in deeper, virginia clemm и to the sea :pray:

добавил тег поп, ну а насчёт переноса - особой необходимости не вижу, на самом деле.

весь день слушал сегодня, такие милашки:in_love:

Я только начал слушать альбом, но от "A Bar in Amsterdam" меня уже люто торкнуло. Большое спасибо за тему.

со временем будет.
Они ведь просто прекрасны! Буду их завтра целый день слушать. Они такое праздничное настроение создают!

Они ведь просто прекрасны! Буду их завтра целый день слушать. Они такое праздничное настроение создают!
ага)))) тоже наверное все 31е и 1е в колоночках профигачит

всех с наступающим йопте:stupid:

Ага, с наступающим. По сабжу хотелось пожаловаться, что всего один альбом :crying:

А давайте им петицию напишем, где в жосткой форме потребуем еще альбомов :deal:

я тут на досуге решил разобраться какая девченка на каком инструменте играет и потерпел поражение, они вообще бешеные, на каждом треке меняються инструментами, бегают от балалайки до баяна и еще хрен знает чего... За барабанной установкой, по крайней мере, я видел уже всех 4 участниц, на лайвах все треки с разными вокалистками, ррррр ну вообще пздц просто какойто а не коллективчег

Добавлено через 8 минут
кстате на барабанах у них присутствуют какието непонятные советские кастрюли и чайники по которым они безстыдно стучат *in love* :in_love:

дуже позитивні і енергічні дівчата :applause:

l_d6f8c75990174f328d41f3d0b1cd5fcc.jpg

:rofl:

скоріш в автобусі
пропаганда громадського транспорту:stupid:

Они еще и инструментами меняются, что поди уследи.
Позитивнейшая группа :up:

я как одну их песню сутра послушаю, так минимум пол-дня отличное настроение. А еще они так мило ругаются в песнях :in_love:

просто прекрасный коллектив.:in_love:
Любовь с первой мелодии

Похожи на the Puppini Sisters - люблю такие милые группы, с женским составом - это прекрасно :in_love: переполняешься любовью к людям и миру.

что-то весь альбом вышел лирично-мечтательным, нет таких угарных и развеселых песен вроде Ле Поп, например. Но я все равно их люблю
Lady Marlene :in_love::in_love::in_love:

Ну почему, "Rock-Paper-Scissors" и "Cocktails and Ruby Slippers" вполне зажигают. А вообще, альбом дико клевый.

ну да, но в первом местами было полное распиздяйство, а здесь все размеренее

Девочки набрались мудрости и рассудительности :stupid:

нагулялись :stupid: Хотя обложка сразу кагбе намекала

Назад
Зверху