KEN Mode

sludgy noise rock/Unsane-influenced, Canada

Raven

сыч
Стать
чол
Повідомлення
8 064

Репутація
5 322

0000494786_100.png

24.jpg

Довольно долго я не мог вспомнить, кого мне так напоминают эти канадцы своей такой характерной плотной гитарой, дребезжащим басом и слегка зашумлённым вокалом. Ну это Unsane) Только в данном случае к ним добавляются ещё Keelhaul и на выходе получается грязный метализированный нойз рок. Жаль, я так и не нашёл ранних записей и первого полновеса, но последний материал звучит похоже на то, как я описал. Минимум пустоты и промежутков без музыки и максимум напора и агрессии. Канадцы вообще умеют и любят делать хорошую музыку. Хотя сабж не имеет каких-то революционных музыкальных ходов, но имеет своё звучание. Вроде ничего особенного, но выключать не хочется, а даже наоборот. Они именно как тягач прут вперёд от начала и до заветной цели, это если метафорично. А если по-человечески, то ребята играют очень интересную музыку, для фанатов Unsane в первую очередь ;)

1999 - Bran Neck & The Oral Goat
2000 - Awaken
2000 - Internet EP
2002 - Mongrel Tour EP
2003 - Mongrel CD (Escape Artist Records)
2006 - Reprisal CD (Escape Artist Records)
To view the content, you need to Sign In or Register.

2006 - Reprisal 2xLP (No List Records)
2008 - Mennonite CD (Arctodus Records)
kenmode_menn.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2008 - Mennonite 3x7" (No List Records)
2013 - Entrench

Jesse Matthewson - вокал, гитара
Shane Matthewson - барабаны, вокал
Chad Tremblay - бас-гитара, вокал

site
myspace

Опис
sludgy noise rock/Unsane-influenced, Canada
Країна
Канада
Останнє редагування модератором:
Равен, :mad:опередил с созданием темы:mad::stupid:
сабж очень нравится, собствено поэтому и хотел создать тему о нем

:super::up:
давайте ещё альбомчегов!!! я такое люблю!!!

хорошая музыка.
академичная в своей истерии и диссонирующих аккордах.ну канадцы как бы славятся своей техничностью, тут уж не поспоришь.
навеяли ностальгию по Джизас Лизарду и раннему-раннему Мастодону.Ансейн неистовее, злее, грязнее сабжа, имхо, и такие менее предсказуемые, куда следующий аккорд пойдёт...

слышен и пост-хардкор и сладж и нойз рок.последнего больше всего.звук отличнейший.

Mongrel 2.0 (2010)

1283291008_kenmode_mongrel.jpg

Quality: mp3, Vbr V2 Scene, 44kHz, JStereo
Tracklist:
01 Words Not To Say To The Queen 03:42
02 Tent Caterpillar 02:49
03 Greeting Bedlam 02:51
04 Brainstem Pitch Fork 04:18
05 Matlock 03:35
06 When The Car Crashes 01:15
07 Bite The Wax Tadpole 03:01
08 Supposed Sexual Frustration 02:28
09 Likeliness Is Against You 08:25
10 This One's For The Sheep (Demo) 02:40
11 Life Exchange Plan (Demo) 02:46
12 Looks Like A Failure (Demo) 04:07
13 Hibernation Has Never Been A Better Option (Demo) 03:33
iFolder

Записи не очень понравились-слишком вылизанный звук какой-то. А вот лайвы пиздец крутые

релиз просто ахуй:pray:
индивидуалистичный хардкор честный и "злой" - по Ансэйн, Митджек и ранним ТиТД:in_love:

а ещё у них очередное, но наверное самое лучшее за всю историю группы, обновление в составе :deal:

4.jpg

сет на Hellfest 2011

01-Extending Common Courtesy Throughout The Evening
02-Obeying The Iron Will...

Останнє редагування:
Последний альбом бомбовый :up:

залейте, пожалуйста, все альбомы:hi:

диссонансы эти мазафакерские не нравятся) когда уходят в более нойзроково-постхардкорные территории - тогда ок, т.е. вся вторая половина альбома. Медленная атмосферная "Romeo Must Never Know" вообще пушечка :applouse:

диссонансы эти мазафакерские не нравятся)
а мне как раз наоборот. с первой композиции выштырило, а под конец, когда расслабуха пошла, скучновато стало. но походу обе части ок, просто надо вслушаться детальнее.

залейте, пожалуйста, все альбомы
кстати накачал уже. не все, но много.

Останнє редагування:
один из лучших альбомов этого года :up::up::up:
в голове маячит только словосочетание "модерновый киллдозер" :stupid:
меньше нойза, больше рока, больше свиноёбческого угара, чернухи и придуряний в духе техасской школы. околоноль ансейна. и звук довольно органично вписывается в каждую из тем, и в вокальных интонациях слышу то киллдозерского джеральда, то девида йоу.
первый трек и клип на него уже считаю большой вводной обманкой для знакомых с группой. :deal:
охуительный альбом, не пропускайте! :pray:

Да, зубастый альбомец, звук образцово-показательный. Ну или коротко: Альбини. Вот ещё Young Widows такой бы саунд, а то у них жиденько как-то, не знаю, не хватает напора, колючести.

больше свиноёбческого угара
Вот это - одна из лучших характеристик для такой музыки, её надо на стикерах и промопостерах писать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, чтобы несчастный обыватель, увидев сие, в ужасе бежал как можно дальше :idea:

альбом очень крутой, а Dead Actors идеальная закрывашка. браво :abbath:

так расписали новинку, что не могу не скачать. Заодно залейте предпоследний альбом, а то я провтыкал.

Назад
Зверху