King Gizzard And The Lizard Wizard

psychedelic/garage/surf/whatever, Melbourne

TelOne

420
Вік
35
Адреса
Киев
Повідомлення
10 119

Репутація
2 837

Мої гурти
Kasu Weri

0001809130_10.jpg

Группа, которая стала для меня открытием прошедшего года. Коллектив из семи человек из Мельбурна, который играет психодел на основе гаража и сёрфа. Два барабанщика, три гитариста, губные гармошки, флейты и огромнейшее количество самых странных и неожиданных эффектов, звуков и музыкальных ходов. Всё творчество можно послушать на официальном сайте. Особенно рекомендую оба альбома 2014, в частности, I'm In Your Mind Fuzz - альбом года для меня. Еще довольно интересен Eyes Like The Sky - альбом, который, по сути, является спагетти-вестерном.
Состав: Stu Mackenzie, Joe Walker, Eric Moore, Ambrose Kenny-Smith, Lucas Skinner, Cook Craig, Michael Cavanagh. Кто на чём играет, я так и не разобрался, но это не столь важно.

http://kinggizzardandthelizardwizard.com/

https://www.facebook.com/kinggizzardandthelizardwizard

Альбомы:
2012 - 12 Bar Bruise
2013 - Eyes Like The Sky
2013 - Float Along - Fill Your Lungs
2014 - Oddments
attachment.php

To view the content, you need to Sign In or Register.

2014 - I'm In Your Mind Fuzz
attachment.php

Опис
psychedelic/garage/surf/whatever, Melbourne
Країна
Австралія

Вкладення

• oddments.jpg
    oddments.jpg
    65.3 КБ · Перегляди: 8 034
  • fuzz.jpg
    fuzz.jpg
    71.8 КБ · Перегляди: 7 911
Останнє редагування модератором:
на инстаграме написали что сайт лег, но на бэндкемпе тоже есть :est!:

Добавлено в 01:15 / Предыдущее сообщение было написано в 01:15

уже слушаю)

Blood Music на Бендкемпі теж дає можливість для фрі доунлоуду

Добавлено в 08:57 / Предыдущее сообщение было написано в 08:16

Вже з першої пісні зрозумів, що альбом хоч і рівний, але по суті не приносить нічого нового. Це як Моторхед в прискореній перемотці

самый понравившийся альбом в году, после Банана. МоtU бесил этой декламацией (плюс на нём меньше всего, как мне показалось идей, реально хватило бы на ЕР, а не 40-минутный полноформат), приджазованный усыплял фоновостью. А новый - будто mellow Gizzard из 2015го через призму Нонагона и Банана. Только треки отдельно не запомнились ни-ху-я (но еще буду слушать), эта их забавная мелодика уже подзаебала

кстати, придумал как обзывать этот альбом: акустически-синтюковый) Ибо раньше столько синтов у них не было, кажись. Так что в этом году уже были микротональный, сайфай-приметаленый, приджазованный и акустически-синтюковый :stupid: Будет ли пятый?

Сборник рождественских песен :stupid:.
В акапелла-исполнении

Добавлено в 00:09 / Предыдущее сообщение было написано в 00:05

Но с эффектами/вокодерами/токбоксами/автотюнами и сэмплами Бьорк

Добавлено в 00:09 / Предыдущее сообщение было написано в 00:09

:hare:

Добавлено в 00:09 / Предыдущее сообщение было написано в 00:09

:stupid:

Добавлено в 00:46 / Предыдущее сообщение было написано в 00:09

К новейшему положительно настроен, интересно слушается, несмотря на то, что по хитовости до "Банана" далеко. И, слава прогу, мне "Нонагон" зашёл на третий раз. Всё-таки не очень идёт ему эта откровенная лоу-файность. Туда бы "банановый" звучок ваще бы сказка была...

мне начинает нравится эта группа. :up:

Добавлено в 01:01 / Предыдущее сообщение было написано в 01:00

как минимум их энтузиазм. в самом деле, сингулярность не за горами и хуярить надо усердно

самая классная часть их творчества, это когда врывается гармошка:pray:

Добавлено в 17:27 / Предыдущее сообщение было написано в 17:11

последний кстати заходит лучше нонагона, намного. интересно что будет в пятом) небось 30го выйдет

Наткнулся случайно на летний концерт The Murlocs - 50 минут бодрейшего гараж-блюз-чуток-психоделик-рока :scream::

Узнаваемый вокал/гитара/губная гармошка - Амброуз Кенни-Смит, на басу Кук Крейг, оба из Гиззардов.

:hare:

Добавлено в 13:20 / Предыдущее сообщение было написано в 13:19

all is known еще на 360 лайве видел, все ждал когда запишут :in_love:

ну второй микротональный да. я ждал целиком второй бананы, причем если на первой они максимально упростили структуру и замутили такую-себе краут-моторикшу, то, судя по all is known, второй ожидался уже фирмово поломаным. ну посмотрим.
я кстати пересмотрел мнение по поводу мурдера, нормально заходит под определенный настрой, и спокенворд так не вымораживает уже, а в случае с хан-туюми даже забавляет.

Polygonwanaland чудно раскрывается с каждым прослушиванием, сомнений больше не осталось - пойдёт в топ к Бананчику. Уже кажется, что тот самый Банан вышел в 72-ом году.

В апреле, кстати, вышел сольник Кука "Cookie" Крэйга, гитариста Гиззардов :idea:

Очень понравился сольный альбом Куки :in_love:!
Мелодии при прослушивании всякий раз вызывают улыбку, местами возникают ассоциации с отдельными дурашливыми песнями The Beatles или The Kinks; затрудняюсь описать эту музыку точнее (тот случай, когда тэг 'psychedelic rock' ничуть не помогает :pardon:).
Зацените для интереса с бэндкампа "Some Are Bankers, Some Are Clerks" или "Trust Fund Baby".

Ну и делюсь с теми, кого тоже зацепит :hi::
Pipe-eye - 2015 - Cosmic Blip (EP)
a2600120461_2.jpg

Pipe-eye - 2017 - Laugh About Life
a3662023763_2.jpg

тот случай, когда тэг 'psychedelic rock' ничуть не помогает
Да ну, самих Гиззардов куда сложнее описывать. Добавь 'psychedelic pop' и готово - вполне исчерпывающее название для этой музыки. Просто здесь такая, привычная по сабжу, вычурная манера исполнения/песнесочинения. Quirky, что называется. В этом плане, а также благодаря ласкающей лоуфайности, вспомнился Ariel Pink. Классная пластиночка, короче :up:
Ты Эриеля Пинка слушал, кстати? Если нет, то советую исправляться и заценить последний альбом.

Nextdoorscream, "quirky psychedelic pop", взял на вооружение :).
Ariel Pink не слушал - название немного отталкивает своей антибрутальностью :stupid:.
Но попробую, раз советуешь :agree:.

еще один сингл, интересно каким альбомом закончат этот год

"The Last Oasis" чуть ли не круче чем весь "Sketches of Brunswick East" :in_love:.
Очень годное видео о группе, хоть в шапку вешай вместо текстовой дискографии:

Пусть в 2018м десять релизов сделают

плановая музыкальня экономика:stupid:

Всех с наступающим :congrat:!
А Гиззарды - молодцы, пообещали пять альбомов за год и слово сдержали!
Надеюсь, дальше не будет наоборот, т.е. работа над следующей пластинкой не затянется на 5 лет :stupid:.

2017 - Gumboot Soup
a1481325267_2.jpg

Хочу целый альбом в стилистике «The Great Chain Of Being» :wow:

Назад
Зверху