King Gizzard And The Lizard Wizard

psychedelic/garage/surf/whatever, Melbourne

TelOne

420
Вік
35
Адреса
Киев
Повідомлення
10 119

Репутація
2 837

Мої гурти
Kasu Weri

0001809130_10.jpg

Группа, которая стала для меня открытием прошедшего года. Коллектив из семи человек из Мельбурна, который играет психодел на основе гаража и сёрфа. Два барабанщика, три гитариста, губные гармошки, флейты и огромнейшее количество самых странных и неожиданных эффектов, звуков и музыкальных ходов. Всё творчество можно послушать на официальном сайте. Особенно рекомендую оба альбома 2014, в частности, I'm In Your Mind Fuzz - альбом года для меня. Еще довольно интересен Eyes Like The Sky - альбом, который, по сути, является спагетти-вестерном.
Состав: Stu Mackenzie, Joe Walker, Eric Moore, Ambrose Kenny-Smith, Lucas Skinner, Cook Craig, Michael Cavanagh. Кто на чём играет, я так и не разобрался, но это не столь важно.

http://kinggizzardandthelizardwizard.com/

https://www.facebook.com/kinggizzardandthelizardwizard

Альбомы:
2012 - 12 Bar Bruise
2013 - Eyes Like The Sky
2013 - Float Along - Fill Your Lungs
2014 - Oddments
attachment.php

To view the content, you need to Sign In or Register.

2014 - I'm In Your Mind Fuzz
attachment.php

Опис
psychedelic/garage/surf/whatever, Melbourne
Країна
Австралія

Вкладення

• oddments.jpg
    oddments.jpg
    65.3 КБ · Перегляди: 8 034
  • fuzz.jpg
    fuzz.jpg
    71.8 КБ · Перегляди: 7 911
Останнє редагування модератором:
King Gizzard and the Lizard Wizard - Infest the Rats' Nest (2019) 320 kbps
thrash metal

https%3A%2F%2Fimages.genius.com%2F8c862c40b493d2ebcc214a1006bfc58d.1000x1000x1.jpg

Tracklist:
1. Planet B (3:57)
2. Mars for the Rich (4:12)
3. Organ Farmer (2:40)
4. Superbug (6:44)
5. Venusian 1 (3:21)
6. Perihelion (3:12)
7. Venusian 2 (2:45)
8. Self-Immolate (4:29)
9. Hell (3:40)

Хочу целый альбом в духе Superbug. :in_love:

Миллениалы придумали метал :stupid:

Добавлено 16.08.2019 в 03:30 / Предыдущее сообщение было написано 15.08.2019 в 18:14

Хочу целый альбом в духе Superbug. :in_love:

Ээ

Он вышел двадцать лет назад и называется “Jerusalem” (он же “Dopesmoker”) :dontknow: Тупо в ноль же

«Доупсмокер» не альбом, а песня. Альбом предполагает хоть какое-то разнообразие)

Прожектор, Да это так, первое впечатление.:stupid:

Альбом - неплохой метал, по сути являющийся реверансом жанру в целом, в котором не было бы ничего особо выдающегося, если бы не контекст.
Когда в процессе прослушивания где-то там, на задворках сознания, сидит мысль, что это те же люди, которые записали Paper Mache Dream Balloon, оно как-то ощутимо бодрее все заходит. И это в той или иной форме отлично работает со всеми их альбомами, начиная от ухода от гаражного рока.
Тот же механизм у какого-нибудь Мистера Бангла, только тех штормило в рамках одного альбома, а у этих штормит дискографию.

єбать, а шо ж мені ніхто не сказав, шо вони релізнули такий піздатий альбом?

Добавлено в 11:07 / Предыдущее сообщение было написано в 10:40

я от прямо стою зараз, слухаю, завалюю і вголос піжжу перед ноутом "ЄБАТЬ АХУЄННО"

Альбом - неплохой метал, по сути являющийся реверансом жанру в целом, в котором не было бы ничего особо выдающегося, если бы не контекст.
Когда в процессе прослушивания где-то там, на задворках сознания, сидит мысль, что это те же люди, которые записали Paper Mache Dream Balloon, оно как-то ощутимо бодрее все заходит
зашел, чтоб написать такой же пост

после нескольких прослушиваний уже не кажется таким невзрачным. по форме - ничего нового, конечно, но мелодии и аранжировки просто пуля. если бы perihelion и hell выпустили, скажем, мастодон и металиика соответственно, все бы кипятком ссались

меня больше смешит восторг в метал-кругах, Гизз как Гизз же. Типа у сабжа не было бодрых вещей вроде Робот Рок, Роуд Трейн или Лорд оф Лайтнинг :dontknow: Новый материал - примерно такой же "метал", только гитарки пожирнее, темпы побыстрее и вокал на одной ноте. Но сразу метал шо пиздец, ага :ohcrap:

так на лорд оф лайтнин как раз все дрочили, просили целый альбом в том же духе, вот он и вышел. так что радость ожидаемая. ну и вокал :in_love:

прикольный альб: сегодня на работке раз десять фоном летел:up:

альбом на репіті вже кілька днів підряд. просто ахуєнно, топ-топ-топ

Но сразу метал шо пиздец, ага
Якщо зважити, що на створення цього альбому його - Стю - надихнули такі гурти як Моторхед, Содом, Кріейтор, Ікзодус, Слауер, Оверкілл, то чого б і ні. Імхо, але кращий альбом з моменту виходу Нонангон Інфініті.

Добавлено в 21:47 / Предыдущее сообщение было написано в 21:44

Та й вокал тут менш токсичний, натомість більш брутальний. Шо ж це як не метал?)

по звуку типичный Гизз, по риффакам типичный "роковый" Гизз, по ломаным размерам (что для трэша в целом редкость, если не про Войвуды с Сайкотик Вальцами разговор) типичный Гизз :dontknow: Хороший альбом, но такой же "метал", как Хим - готик-рок, а Фол Аут Бой - эмо

Ну ок, це не канонічний треш, але щонайменше найбільш металалізований альбом в дискографії:dontknow:

Миллениалы придумали метал :stupid:

Добавлено 16.08.2019 в 03:30 / Предыдущее сообщение было написано 15.08.2019 в 18:14
Ээ

Он вышел двадцать лет назад и называется “Jerusalem” (он же “Dopesmoker”) :dontknow: Тупо в ноль же

И вот это как раз причина почему мне нравятся Джиззи: они со всем делают деконструкцию сложных щщей.
Я не стану слушать доупсмокер потому что (банхаммер над моей головой) это наркоманско-христианский-ню-эдж для патлачей, втыкать в это дело на серьезном ебальнике да еще и час это блядь мука да и стыдно
То же самое у меня с металом - все стереотипы по сути не позволили мне в свое время спокойно послушать десятки групп, многие из них, вероятно, выкупить.
А тут входят Джиззи с их ебальниками и говорят "так, ребята, сейчас все будет" и вуаля - я слушаю и йерусалим и килл эм ол

А тут входят Джиззи с их ебальниками и говорят "так, ребята, сейчас все будет" и вуаля - я слушаю и йерусалим и килл эм ол
Так получается пародия в каком-то смысле: чувакам метал вообще ни к чему, но они его порубили просто потому что могут, завернув в свой стиль, в котором преданным фанатам будет интересно, а исходный материал почему-то сразу лишается ценности :dontknow: В общем, я пока не понимаю, шо происходит.

svit6, чувак, метал ни к чему группе бринг ми зе харайзон. А чуваки рубят по приколу и с угаром для своей неебически здоровой аудитории, и я не думаю что они будут плакать по немецким патла фестам.
Кроме того в случае с джиззи, у них никогда не было ценности в музле (опять же, сегодня они взялись за треш, а завтра возьмутся за блек флег). Тут же прикол в том что это банда типов житухе которых все завидуют: пока ты дрочишь в офисе типы издают миллион альбомов, сайдов, играют везде, делают свои фестивали, дают фанам издать их альбом... это в то время когда казалось кроме трэпа ничего вообще нет

Добавлено в 14:49 / Предыдущее сообщение было написано в 14:46

Вот что происходит, пиздатый канц и угар

Добавлено в 15:04 / Предыдущее сообщение было написано в 14:49

Вообще в этом все наше восточноевропейское: где есть просто клевая фестивальная группа, нам надо точно знать стоит ли за ними массонский эстеблишмент и установить процент зрады на кило трешметала. Вай донт ю чилл зе фак аут

пиздатый канц и угар
Угар на сцені, бо якщо говорити і про публіку, то нічого угарнішого виступу Гуталаксу на Обсцені в 2018-му я ще не бачив)) Хоча мова, звичайно, не про Гуталакс

Юрец, дивився гіг цей, ну на сцені тіпи місцями просто стоять і дивляться по сторонах)

восточноевропейское
та не, эт еще Еронимус вычислял, кто тру, а кто не (довычислялся, лол), а уж общемировую реакцию на слааайтли прифаченый СтЭнгер каждый меломан помнит - та епт, даже на слайтли облегченный Черный Альбом.

Но в данном случае отчаянный genre tourism сабжа какбе нивелирует их сонграйтерские таланты - если таковые еще остались, бо впечатление, что пацаны чисто на форме выезжают (ломака, вот эти фирменные вокальные и гитарные УУУУУУУУУУ, лоу-файный звучок, итд). Ну правда, материал звучит так, будто они его за две репы собрали (эти однонотные вокальные партии :hz:), так можно не пять, а двадцать пять альбомов в год высирать. А там уже привет Бакетхэду и прочим "музыкантам", которые больше gimmick.

Я не говорю о крайности типа уберсерьезных Ульвер, глубоко залезших в собственные жопы, но бля, что дальше, трэп-альбом? Хотя уверен, подобное мнение не ебет ни их, ни их верную фанбазу, типы просто флексят на вайбе и кайфуют от процесса :pardon:

У вас завышенные ожидания от мира, пацаны:stupid:
Вот в последнем предложении с игорем согласен, кроме того, что «верная фанбаза» сегодня есть разве что у мефедрона

Но в данном случае отчаянный genre tourism сабжа какбе нивелирует их сонграйтерские таланты - если таковые еще остались, бо впечатление, что пацаны чисто на форме выезжают (ломака, вот эти фирменные вокальные и гитарные УУУУУУУУУУ, лоу-файный звучок, итд). Ну правда, материал звучит так, будто они его за две репы собрали (эти однонотные вокальные партии ), так можно не пять, а двадцать пять альбомов в год высирать. А там уже привет Бакетхэду и прочим "музыкантам", которые больше gimmick.
все так, но есть один момент. получается при этом охуенно. и это главное :up:

все так, но есть один момент. получается при этом охуенно. и это главное :up:

от да, тупо це і хотів написати

Добавлено в 23:46 / Предыдущее сообщение было написано в 23:44

і ІМХО матеріал плану "planet b" чи "organ farmer" ще й постраждав би від надмірного висиджування над ним - це якраз і є простєнькі трекани, але того ж штибу, за який полюбили ту ж мєтлу. хоча в цілому мої відчуття від прослуховування альбому - навязливе згадування про мегадез)

але знову повторюсь, я давно такого саме метального не чув - попри невигадливість це звучить свіжим, а не 1000000-ним самоповтором "грандів" треш-металу

хз, посоны, осень будет богата на релизы, но пока что для меня - релиз года.

Мне шото уже на второй раз не так весело было и на повтор не очень-то тянет. :dontknow: Вообще, с одной стороны их приколы похвальны, всегда рад, когда артисты эклектичны, на каждом альбоме стараются сделать что-то новое или постепенно развиваются, расширяют границы своего звука, но Гиззард частенько скатывается в "gimmick over substance".

Добавлено в 19:05 / Предыдущее сообщение было написано в 19:04

Готик рок
Синтпоп
Пауэр поп
Авант-фолк
Трэп
Хаус
Гранж
Нойз рок
Рэгги
Диско
Слоукор