protector
Smoke Acid, Shoot Pills
Klaus Wiese

Ветеран минималистичной музыки, мультиинструменталист, мастер игры на тибетских "поющих чашах", так же использовал в своей музыке множество различных экзотических инструментов. Работал с такими музыкантами как Steve Roach, Michael Stearns, Constance Demby, Jonn Serrie, Oöphoi, Alio Die, Mathias Grassow, Tau Ceti и другими. Он много путешествовал по дальневосточным странам, изучая суфизм и мистицизм, и это очень повлияло на звучание его музыки.
Клаус Визе много экспериментировал с воздействием резонанса и обертонов на психику человека, используя для этой цели голос и некоторые особые музыкальные инструменты. В своих альбомах он пытался передать тонкие, едва уловимые прикосновения вибраций Высших Сфер в поэтической форме с минимальными искажениями, вносимыми обычно исполнителем. Создаваемая Клаусом Визе музыка представляет огромную ценность для людей, занимающихся глубокой релаксацией, медитацией и целительством, а также астрологов и трансперсональных психологов.
Ушёл из жизни 27 января 2009 года в возрасте 67 лет.
Выборочная дискография:
1987 - Divine Orbit

1989 - Neptun

1990 - Space

1996 - Uranus

1998 - Turandot

1999 - Soma

2007 - Perfume

Official Site|Myspace
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Думаю немало тех, кто знают имя этого человека. Его монолитные треки, не имеющие ничего лишнего, просто завораживают своим уникальным звучанием.
Среди многочисленной дискографии лично я имею достаточное количество релизов. Если вам будет необходимо что-то определённое, могу залить.
- Опис
- ambient, drone - Germany
- Країна
- Німеччина
Останнє редагування модератором: