Kula Shaker

britpop/psychedelic rock

Трент мазафака

Світла пам’ять 1984-2020
Стать
чол
Адреса
оттуда ------>
Повідомлення
3 086

Репутація
1 570

Мої гурти
Telefonplan, У.Б., Videonoise, Antifront

Английская группа "Kula Shaker" сумела выделиться из всей массы брит-попа 90-х благодаря заимствованию психоделических веяний 60-х годов и умелому вплетению в свои композиции элементов индийской музыки. Криспиан Миллс, сын известной актрисы Хэйли Миллс и режиссера Роя Боултинга, начал свою музыкальную деятельность в составе "Objects of desire", игравших что-то психоделическое. Кстати, там же вместе с ним выступал бас-гитарист и будущий соратник по "Kula Shaker" Алонза Бивэн. Когда банда распалась, Миллс отправился в Индию чтобы почерпнуть восточной духовности.

Kula+Shaker.jpg

По возвращению на родину Криспиан вместе с Алонзой затеял новый проект – "The Kays". Помимо них в группу вошли барабанщик Пол Винтерхарт и вокалист Сол Димонт. Не прошло и года, как Сол покинул команду, предоставив микрофон в полное распоряжение Криспиана. Примерно в это же время в коллективе появился клавишник Джей Дарлингтон. "The Kays" просуществовали два года, в течение которых занимались гастрольной деятельностью и выпустили два мини-альбома на "Gut reaction records".

В 1995 году Миллс решил сменить стиль, сильнее приблизив индийские веяния. Изменение в музыке сопровождалось и изменением названия – теперь группа стала называться "Kula Shaker" в честь индийского императора, жившего в девятом веке. Музыканты стали давать концерты под новой вывеской и вскоре привлекли внимание ребят из "Oasis". Братьям Галлахерам так понравилась музыка "Kula Shaker", что они сразу же пригласили Миллса и компанию к себе на разогрев. Этот шаг привел к скорейшему заключению контракта с "Columbia records", и уже весной 1996-го команда выпустила свой первый сингл.

"Grateful when you're dead" был посвящен памяти Джерри Гарсиа ("Grateful dead") и снискал очень положительное восприятие у публик

Однако настоящий прорыв был совершен с выходом второго сингла, "Tattva", занявшим четвертую позицию в британских чартах. Эта композиция с подпевками на санскрите, роскошным органом и красивыми гитарными риффами стала визитной карточкой ансамбля, обозначив его фирменный стиль.
За "Tattva" последовал еще один сингл, "Hey, dude", а в сентябре 1996-го в продаже появился дебютный альбом с очень коротким, но в то же время очень емким названием – "K" (дело в том, что Криспиан считал эту букву магической). "K" сразу же расположился на верхней строчке национального хит-парада, а темпы его продаж приблизились к дебютнику "Оазиса" "Definitely maybe". Слава "Kula Shaker" перелетела через океан, и хотя в Америке группа имела меньший успех, чем на родине, но "Tattva" довольно длительный период присутствовал в Топ 10 тамошних модерн-роковых чартов. После выхода альбома коллектив активно гастролировал, а тем временем ему была уготована премия "Brit awards" в номинации "Лучшая группа 1996 года".

Выхода следующего релиза фанам пришлось ждать два с половиной года. Наконец в феврале 1999-го появился сингл "Mystical machine gun", а следом за ним полноформатник "Peasants, pigs & astronauts". В принципе альбом был хорош, но он оказался менее удачен в коммерческом плане, чем его предшественник. Возможно, именно это и послужило причиной ухода Миллса, в результате чего "Kula Shaker" распались.

И вот, через восемь лет молчания, восставшие из пепла Kula Shaker выпустили новый, третий по счету полноформатник “Strangefolkх“.По словам фронтмена Криспина Миллса, название “Strangefolk” появилось очень давно и предназначалось еще для предыдущего альбома (того самого, который вышел в свет в 1999 году под названием “Peasants, Pigs & Astronauts“). Невзирая на распад самой группы, название все же сохранилось и было использовано при оказии.

Дискография:

376083.jpg

1996 - K
To view the content, you need to Sign In or Register.

7189.jpg

1999 - Peasants, Pigs & Astronauts

791505.jpg

2007 - Strange Folk

98215329.jpg

2010 - Pilgrim's Progress

Опис
britpop/psychedelic rock
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
О, только сегодня вспоминал об этой группе. Особо не шарю в творчестве, но Таттва это божественно, санскрит, клавиши, ммм. :pray:

Трент, спасибо за тему, но не забывай ставить теги и писать описание)

В смысле описание? Я ж текст скопипастил, этого недостаточно?:hz:

А тэги я ставить...не умею. Тупой гуманитарий я :crying:

Добавлено через 48 секунд
Да, и у кого есть синглы, давайте))

странно, что так мало постов здесь.
по-моему, крутые парни, когда впервые услышал -- очень приятно удивился, что они наши современники :)

судьба сложная просто на их долю выпала... в закат эпохи бритпопа они оказались, не знаю как сказать, лишними, что ли :what: конечно, хитов хватало, а дебютник был расчудесным, но как-то не сложилось с мировым господством :)

а группа хорошая - чего уж там? всё что нужно для глобального успеха у них было, но просто не срослось :smile: Да много замечательных подобных групп были выброшены на обочину на пороге нового тысячелетия - Mansun, Gay Dad, Geneva - чудо как хороши, а пшик и их нету :thinking:

в теме должен быть минимум один и очень позитивный пост от мивины:smile:

Залейте Стрейнджфолк на сервак, пожалуйста, я дебютник залью

Добавлено через 4 минуты
Kula Shaker - K (1996)

Kula Shaker - Pilgrim's Progress (2010)
98215329.jpg

Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 41:48
Треклист:
01. Peter Pan R.I.P [03:31]
02. Ophelia [03:08]
03. Modern Blues [03:49]
04. Only Love [03:13]
05. All Dressed Up (And Ready To Fall In Love) [03:30]
06. Cavalry [02:03]
07. Ruby [03:07]
08. Figure It Out [03:33]
09. Barbara Ella [03:45]
10. When A Brave Needs A Maid [02:44]
11. To Wait Till I Come [02:58]
12. Winter's Call [06:29]

Kula Shaker- Strangefolk (2007)
kulashakerstrangefolk20.jpg

Трэклист:
конвертировал с лоуслесс -
1. Kula Shaker - Out On The Highway
2. Kula Shaker - Second Sight
3. Kula Shaker - Die For Love
4. Kula Shaker - Great Dictator (Of The Free World)
5. Kula Shaker - Strangefolk
6. Kula Shaker - Song Of Love/narayana
7. Kula Shaker - Shadowlands
8. Kula Shaker - Fool That I Am
9. Kula Shaker - Hurricane Season
10. Kula Shaker - Ol' Jack Tar
11. Kula Shaker - 6ft Down Blues
12. Kula Shaker - Dr. Kitt
13. Kula Shaker - Persephone(bonus)

хренасе)

а я всё время думал, что они какую-то брит-поп/индюшатину играют.

а тут вот оно как:super: только начал слушать, но уже прётЪ

сумела выделиться из всей массы брит-попа 90-х благодаря заимствованию психоделических веяний 60-х годов и умелому вплетению в свои композиции элементов индийской музыки.
Ммм...это когда все танцуют и поют, празднуя встречу двух братьев или смерть злого Раджи? :hare:

Добавлено через 42 секунды
Пожалуй, ознакомлюсь с их творчеством :stupid:

Добавлено через 19 минут
Композиция Six Feet Down прям :super:

тут реально бритпопа кот наплакал, особенно на втором альбоме:up: новые еще не слушал, но первые два - наше всё:pray::scream::applouse:

Не соглашусь насчет негативной оценки. Индии меньше, психодел только к концу альбома появляются, но талант писать цепляющие хитовые песни дяди не проебали:in_love: Питер Пэн и Онли Лав только чего стОят!

Добавлено через 23 минуты
и Фигер Ит Аут просто сказка:hare:

альбом в топ:clever: песни просто волшебные, оазису с блёром не снился такой почти битловский талант

Добавлено через 18 минут
ребята
финальный трек просто 6 минут ахуя
я в шоке:pray::pray::pray:

Prog-Jester, ну хз, настраивался на одно, а получил другое, может из-за этого не вкатило. Да и вялое музло какое-то на альбоме. Когда хочется конкретно брит-попа (а бывает и такое:oh-yeah::stupid:), то слушаю Travis.

предыдущий - он поярче раза в два имхо, и звучит фирмовей.

послушаю. Но этот - просто огромнейший привет психоделик-попу конца 60х, одна Барбарелла толстейше на это намекает

я вот первые 5 треков с нового послушал

бритпоповая патока. бессмысленная и беспощадная
Плохо слушал, значит. Музыка по Битлам психоделического периода. Был бы весь бритпоп таким - я бы его слушал запоем.

...тулу и марсвольте. Нет, мне одному скучно было :stupid:
Нам еще надо третьим взять Колю, за то, что он ПФ не любит - и будет в самый раз :up:

Добавлено через 8 минут
Кстати, насчет битлз - скажите, когда у них был "психоделический период", я послушаю :thinking: Просто я слышал десятка три песен в разнобой, психоделичности не замечал.

Нам еще надо третьим взять Колю, за то, что он ПФ не любит
И ЛЗ:stupid:

когда у них был "психоделический период", я послушаю
Там не та психоделичность, шо в этом вашем экспириэнсе. Вообще вроде как Rubber Soul - Revolver - SGT Pepper - Magical Mystery Tour.

пиздец
люди слышали
десятка три песен в разнобой
а потом делают выводы о группе, из которой вышло 99% современной музыки

Леша, ты меня тупо разочаровываешь:hz:

Добавлено через 2 минуты
ну серьезно, для меня битлз - это период с дозачаточного до 10 лет. С 11 я слушал попсу и рэп, с 12 уже Нирвану:stupid:

Битлз охуенни. И они действительно повлияли больше, чем кто-либо вообще. Я тоже недооценивал, пока их фильмы не посмотрел.

Добавлено через 3 минуты
- Ringo, don`t pull that lever!
- Can`t help it, I`m a born lever-puller.

Мне 30 песен с головой хватило, чтобы почувствовать, что я их не полюблю и всё. Как ты не полюбишь Морфины всякие, которые я в принципе согласен слушать вместо всей остальной музыки до конца дней. Возможно, дело в том, что я битлз слушал уже после нирваны, классических хард-роков, линкин парка, гарбэдж, группы браво и многого другого.

Добавлено через 38 секунд
Я тоже недооценивал, пока их фильмы не посмотрел.
как это?

Возможно, дело в том, что я битлз слушал уже после нирваны, классических хард-роков, линкин парка, гарбэдж, группы браво и многого другого.
Прости, это каким-то Локом пахнет. Если музыка была написана позже и под влиянием, это не значит, что она замещает своих вдохновителей. Это же разная музыка энивей.

Прости, это каким-то Локом пахнет. Если музыка была написана позже и под влиянием, это не значит, что она замещает своих вдохновителей. Это же разная музыка энивей.
Я всего лишь ищу оправдания тому, почему они на меня не производят сильного впечатления сами по себе. Ну блин, я же не влияния слушаю, а музыку.

Хотя вот тех же VU я послушал позже битлов и после кучи шугейза и нойз-попа, на который они повлияли - и меня проняло. Так что наверное просто не нужно возводить пусть даже знаковые группы в ранг икон, которые должны нравиться всем.

Добавлено через 45 секунд
В фильме рассказали, что на самом деле они очень на всех повлияли или что?:thinking:

Назад
Зверху