Kunteynir

abstract hip-hop, experimental ~ Russia

Marlo Stanfield

vinyl 7"
Повідомлення
3 336

Репутація
7 616

Kunteynir

1277092337_229740.jpg

Группа Kunteynir способна до смерти напугать любую домохозяйку.
Участники команды стопроцентно соответствуют образу опасных «торчков», описанных в книгах Хантера Томпсона.
Их текстовки лавируют между галлюцинаторным бредом и детским лепетом и по своему воздействию могут сравниться с удачными пьесами и стихами умалишенных.

TimeOut

Творчество группы Kunteynir назвать хип-хопом можно с большой натяжкой, но отнести к чему-то другому также затруднительно.
Впрочем, поклонников такого рода неоднозначного хип-хопа немало.

Rap.ru

Ничего долго объяснять не нужно - Kunteynir записали альбом. Настолько неоднозначный, что потребовались комментарии. За которыми мы и обратились к лидеру команды, скрывающемуся за ником technique. Вряд ли его слова полностью откроют вам глаза, но вполне возможно, чуть-чуть приподнимут веки. Да, вступление вышло вполне в их стиле. Биотоки…

А.Н.: Все ваше творчество скрыто завесой тайны, если говорить вычурно. Если быть проще - многое остается непонятным. Давай открывать секреты?

technique: Например?

А. Н.: Начнем с названия.

technique: Модный набор букв

А. Н.: Кто и как его набрал?

technique: Я его набрал. Раньше было название Da tape konteyner.

А.Н: В эволюции названия есть скрытый смысл?

technique: Нет. Хотел так, получилось так. Название не даёт ничего, кроме названия. Имена вообще не имеют смысла.

А. Н.: То же и с названием альбома?

technique: Ты слышал интро. В нём 158-ой сам всё сказал. Мне понравилась эта игра слов.

А. Н.: Любишь поиграть словами?

technique: Очень. Но то, что мы "несём" - это абстрактная игра слов, которую никто по-моему не понимает. Но всё имеет очень охуенный смысл.

А. Н.: Вот-вот, об этом и хотелось поговорить. Как сделать, чтобы этот "охуенный смысл" стал доступен?

technique: Наверное, надо курнуть сорт white widow, или early girl, или silver haze, что мы и делали перед записью текстов и песен. А ещё лучше сожрать "бумагу" хорошую. "Кондоров" там каких-нибудь.

А. Н.: Ладно, не будем развивать наркотические темы, а то, представители ОБНОН в последнее время активизировались в сети. Как быть человеку, который ничего не принимает? Для него у вас есть что-нибудь?

technique: Для него, я так думаю, есть стимул попробовать героин.

А. Н.: Ты сам принимал героин?

technique: Ну, ты же сам сказал, давай не будем продолжать эту тему...

А. Н.: Заметь, это не я ее продолжил. Kunteynir - это technique и кто-то еще?

technique: technique и smeshnoy.

А. Н.: Что за парни сотрудничают с вами на "Эдварде…"?

technique: Моя девушка (tfriz), 158, n'keat, Сухарь, Блёв МС, Sector Preeze, Андрей Борисович, чуваки из Алма - Аты ( 3581 ), Karabis.

А. Н.: Расскажешь о них поподробней? Как пересеклись ваши пути?

technique: Очень долгая история, все они достойные. Я не хочу рассказывать о них, так как это ещё 3 - 4 года назад всё зарождалось.

А. Н.: То есть это старо и скучно?

technique: Это старо и долго. Я уже сказал что имена не имеют смысла.

А. Н.: А о чем тебе интересно было бы поговорить?

technique: О нашем альбоме. Я очень рад, что он вышел тиражом 2000 дисков и 3000 кассет (вроде так).

А. Н.: Ты рад солидным финансовым отчислениям в твой адрес?

technique: Ну, 150 $ в месяц - это не солидно !

А. Н.: 150 бакинских пожизненно?

technique: Да, хотелось бы, пожизненно…

А. Н.: Чем вы приглянулись Дайму?

technique: Он так и не сказал мне этого.

А. Н.: А ты его спрашивал?

technique: Да, но он ушел от ответа.

А. Н.: Традиционно Дайм со своими артистами по треку на альбом записывает. На "Эдварде..." его нет - не вписался в стиль?

technique: Он предложил. Но как-то решили обойтись без фокусов.

А. Н.: Ты мог бы представить себя в дуэте с ним? Настолько непохоже...

technique: Поэтому и не записались, видимо.

А. Н.: Опиши парой слов стиль Кантейнира

technique: Abstract hip-hop.

А. Н.: Абстрактный - т.е. ничего конкретного, такой свободный поток мыслей?

technique: Угу. Мыслей и музыки.

А. Н.: Произведено все на дому?

technique: Да.

А. Н.: На альбоме много таких "секретных" записей, подслушанных монологов… Ты шпионишь за своими гостями?

technique: Как можно шпионить, если всё в микрофон записано? Всё правдиво.

А. Н.: То есть человек садился к микрофону, две минуты рассказывал, как он убивался, а потом говорил: "Ты записываешь что ли меня?"

technique: А, это я говорил. Ну, это единственный случай, когда меня реально подловили на приходе, так сказать. Меня так вставило хорошо, что просто слова сами полились.

А. Н.: Это заметно...

technique: Ну, вот видишь!

А. Н.: Что тебя прет больше всего в рэпе?

technique: Их так много. Из последнего прёт очень: Mr.Hyde - "Barn of the Naked Dead" (2004), Soso - "Birthday Songs", Declaime - "Illmindmuzik", Abstract Rude - "P.A.I.N.T." Альтернативу тоже очень люблю.

А. Н.: Альтернатива - многозначный термин. Что ты в него вкладываешь?

technique: Strife, Candiria, Dillinger escape plan, Mike Patton, Knut. Ну, тяжёлая музыка.

А. Н.: У тебя исключительно андеграундные вкусы?

technique: Да. Чем глубже, тем мне удобнее.

А. Н.: Чем мэйнстрим отталкивает?

technique: Да потому что гондоны они продажные. И смотря какой мэйнстрим. Dilated peoples, Necro, Mos Def, Dizee Rascal, Rasco, Planet Asia, Cali Agents - с удовольствием такой мэйнстрим послушаю. Но только не 50 центов и прочих пидармотов губастых.

А. Н.: Ну, у Мос Деф тоже губки дай боже...

technique: Ну, он губастый в силу своего флоу и интересен мне своими прикольными фристайлами. Мне просто мэйнстрим даже слушать не интересно.

А. Н.: По поводу продажных гондонов - избитая тема, но все же андеграунд так же получает деньги, только гораздо меньшие, вот и все. Эминем получает 20 миллионов, а Kunteynir по 150 баксов - вот и вся разница...

technique: Я понял. У меня просто такие стандартные мнения как у всех. Ну, чтобы подкупить слушателя (шучу).

А. Н.: Трудно такое редкое музье доставать?

technique: Нет. В Soulseek есть всё, что мне нужно и куча знакомых котов, которые нароют всё, что надо и интересно мне.

А. Н.: Есть человек, чьему музыкальному вкусу ты на все сто доверяешь?

technique: Нет, конечно. То, что мне нравится, большинству вообще будет не понятно. Я верю только себе в плане музыки.

А. Н.: Не боишься что твое творчество, как и твои музыкальные пристрастия останутся непонятыми?

technique: Не боюсь. Альбом продается очень хорошо, значит все всё поняли.

А. Н.: А вот когда слушаешь его, проскакивает ощущение, что вам просто насрать, кто и что о вас подумает. Так и есть?

technique: Полностью!

А. Н.: Расскажи о ваших концертных имиджах.

technique: Ну, мы задаём тон… масочку солидную нашёл... она очень модная! Мы круто выглядим со стороны. Тем более в говнище накуриваемся перед выступлениями.

А. Н.: Нет, ты расскажи людям, кто не видел, все как есть!

technique: Я в масочке обезьяны. Смешной или в парике, или в такой модной повязке докторской. Народ тухлый, но всегда мы зажжём публику, только долбоебы могут стоять опустив руки.

А. Н.: Вы им адресуете слова "пидарасы, поднимите руки"?

technique: Да именно им, видишь, ты правильно всё понял. Это радует! Тем, которые кроме Касты и Лиги не знают вообще ни хуя, разве что Многоточие. У меня для таких людей одно слово - ПИДАРАСЫ или ПИДЕРСИИ ССАНЫЕ, как говорит Сухарь !

А. Н.: Как они реагируют? Наверное, радуются?

technique: Они факи показывают. Этот метод заводит нас ещё сильнее. Если весь клуб будет тыкать нам факи - это будет самое охуенное шоу в нашей жизни.

А. Н.: А я думал, что пидарасы - это те, кто в попец внедряют, а те о ком ты говоришь, может быть недоразвитые в музыкальном плане ребята, может просто дети - и все. Откуда столько злости?

technique: Это не злость. Это прикол. А кстати, я думаю, они и в попец внедряют друг другу на тусичах. Под пивко. Обязательно это в интервью включи, без купюр! В завершение хочу сказать спасибо за то, что уделил внимание нашей команде, а точнее мне - это очень забавно, всем кто нас любит я даю краба, а всем ПИДАРАСАМ повторяю: ЗАКОПАЙТЕ МЕНЯ ГЛУБЖЕ !

Склад:

Паша Техник
Блёв МС
Макс Синицын

Дискографія:

2004 - Эдвард руки ножницы бумага (CBR 320)
To view the content, you need to Sign In or Register.

2005 - В гавно (CBR 320)

2006 - Вес (CBR 320)

2007 - Блёвбургер (CBR 320)

2008 - 5 лет (CBR 320)

Думаю, що все ж тема про цю групу має бути. Один з тих рідкісних випадків, коли хіп-хоп з просторів СНД (ще й абстракт :idea:) не те що не поступається заморським колегам, а й багатьох з них легко перевершує. Сам вийшов на них через Sensational'а (:stupid:), і певні паралелі дійсно можна провести: це виконавці, що займають свою унікальну нішу і комфортно себе в ній почувають, хоч і залишаються незрозумілими більшості.

ПС. Паша Технік вже нібито скоро має відкинутися, чекаю на новий матеріал :stupid:

Опис
abstract hip-hop, experimental ~ Russia
Країна
Росія
Останнє редагування:
Одно время несколько лет назад некоторые треки впирали, но в целом, это адская какофония, а не х-х. Особенно на поздних вещах.

Первый альбом - в основном плохой хип-хоп. Второй - в основном плохой хип-хоп, но уже с некоторыми поблесками.
А вот "Вес", "Блевбургер" и "5 лет" - это совсем не хип-хоп. Это скорее всего, просто лучшая российская поп-музыка, которая когда-либо была записана. Мало того, если брать музыку вообще, а не только поп-жанр, то после смерти ССП в 53-м, немного найдется произведений написанных на территории современной России, которые могут сравниться с прекрасными композициями на этих трех альбомах.
P.S. К сожалению, или скорее к счастью, все эпигоны и подражатели Кантейнира, навроде всяких ТВЖ, Угавостоков и.т.п, делали на редкость уебищную музыку, в самом плохом смысле слова, поскольку не смогли просечь фишку, познать истинную сущность, ограничиваясь только попытками сымитировать то, что смогли разглядеть на поверхности, не говоря уже о том, что не обладали даже зачатками таланта, и были просто напросто хуйней.

ну наконец то здравый смысл победил "толерантность"!! если возможно, докиньте "5 лет", по моему этот альбом квинтессенция всего творчества вообще.

Экспереметал именно что, потому что половина редкостное говно и в рамках альбомах и в рамках всего. Биты они умели писать, а проебывать их под хуйню еще более.
Пощечина общественному мнению удалась, ссыться вся русь-мамушка.

Биты они умели писать, а проебывать их под хуйню еще более.
Бітів я кращих в рухх не чув і сумніваюся, що такі бувають. І ще мені імпонує їхній підхід із поєднанням інтелігентного продакшну із супермаргінальною лірикою, круто організовано. Хоча й далеко не все подобається.
Пощечина общественному мнению удалась
Йеп.
если возможно, докиньте "5 лет", по моему этот альбом квинтессенция всего творчества вообще.
У мене він в нещасних 56 кбпс. Може, в кого в кращій якості є?

Twilight Is Me, полно, наши битмейкеры уже давно работают на запад, глянуть хотя бы на даймонд продакшн. Вот например, правда надо учесть, что это не сведенный еще минус и сырой.

а если брать по лоу-файным битам, то тот же РЖБ лучше делает. Но сейчас 2013 год и делать лоу файные биты я не вижу смысла.

Даймонд продакшн взагалі не те, а от РЖБ ок, але не рівень Kunteynir'а так точно. Хоча це все так суб'єктивно) Але мені цікаво, що денвер може запропонувати.

Twilight Is Me, мы ж не о вкусе говорим, а о качестве битов. Вот у сабжа они довольно таки не качественные, басс плохо прописан, никакого мастеринга и т.д.
Если бы ты сказал не "лучше", а "больше нравятся", то я бы ничего не говорил.

"больше нравятся"
Хай буде так. Тут просто розумієш, в чому фішка для мене. Вони не орієнтуються ні на який захід, їхні біти і стиль оригінальні (хоча в них і з'явилися свої епігони, що лише підтверджує ці слова). Оригінальність - те, що я найбільше ціную в мистецтві.

Адигиди, Каста (в ранней и поздней тем хватает), Типси Тип, Песочные люди. Вот такие примеры. Это из того, что в рурепе у меня всегда на слуху.

denver, спасибі за відповідь, але чогось, що б змусило мене змінити думку, я в списку для себе не побачив.

У мене він в нещасних 56 кбпс. Може, в кого в кращій якості є?
Вот здесь примерно 2/3 альбома в качестве, вроде как не транскод, но не ручаюсь.
http://rusfolder.com/18403826

В рази цікавіше та смачніше сабжового абстрактного немоймішо.
Какой абстракт? Кантейнир - это никакой ни абстракт, и не хип-хоп (на лучших альбомах), это эстрадная песня, поэтому сравнения с Кастой и прочими, совершенно неуместно. К примеру уместней было бы сравнивать с творчеством Пугачевой до начала 90-х.

denver, біти, які ти скинув, - прості як стіл. В якому місці вони "смачніші", а тим паче "цікавіші", ніж у сабжа, я хз. Слухатиму краще далі "абстрактне непоймішо" :agree:

Добавлено через 38 минут
К примеру уместней было бы сравнивать с творчеством Пугачевой до начала 90-х.
Прекрасна музика!

Останнє редагування модератором:
если не ошибаюсь, некоторых песен выше 56кбпс не существует в природе

Кантейнир - это никакой ни абстракт, и не хип-хоп (на лучших альбомах), это эстрадная песня
Почему тогда тема в разделе?

Добавлено через 24 секунды
В якому місці вони "смачніші", а тим паче "цікавіші", ніж у сабжа, я хз
Да во всех, если честно.

denver, біти, які ти скинув, - прості як стіл. В якому місці вони "смачніші", а тим паче "цікавіші", ніж у сабжа, я хз. Слухатиму краще далі "абстрактне непоймішо" :agree:

у сабжа биты еще проще, тут хотя бы через стандартный набор встшек прогнано.

у сабжа биты еще проще, тут хотя бы через стандартный набор встшек прогнано.
Зате їм вигадки не бракує. А от засемплювати "Вечную весну" - так, це сильний і дуже свіжий хід. З технічної точки зору очевидно, що лофай поступається хайфаю, я ж цим не сперечаюсь)

Зате їм вигадки не бракує. А от засемплювати "Вечную весну" - так, це сильний і дуже свіжий хід. З технічної точки зору очевидно, що лофай поступається хайфаю, я ж цим не сперечаюсь)

к примеру, у Алкемиста есть целый альбом на русских семплах. Хотя он и в штатах живет. Ничего нового в русских семплах я не вижу.

"Вечная весна" засемпльована в треці Типси Тип "Широко", я ж з іронією писав. Те ж саме робив і СД. Прямо напасть якась :puke:

Дозакинув в шапку оригінальну версію "5 лет" (не перевидання) у хорошій якості. Раніше якось обходив стороною цей альбом, мінуси видалися малоцікаві у порівнянні з минулими релізами плюс футбольно-націоналістична тематика відштовхнула. Але от зараз переслуховую і це таки хороший матеріал, просто більш прямолінійний хіп-хоп, без шалених загонів по йобнутій електроніці, яких вистачало в період альбомів "В гавно", "Вес", "Блёвбургер". Тексти прекрасні в своїй абсурдності й огидності, як і має бути.

Інтерв'ю з Техніком і Сініциним на Афіші :wow: >>>

Скоро новий альбом, але по ходу без Бльова :hz:

пиздец :stupid:

паша затралил всех школьников, привыкших дрочить на оксимирона

но вообще жаль даже было смотреть на брола, он походу как-то не ожидал всех масштабов пиздеца

Назад
Зверху