Ла-Ла Ленд / La La Land (2016)

Бесстрашным мечтателям посвящается...
  • Автор теми Автор теми Atompunk
  • Дата створення Дата створення

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 511

Репутація
19 877

Ла-Ла Ленд / La La Land (2016)

Режиссеры: Дэмьен Шазелл ("Одержимость")
Сценарий: Дэмьен Шазелл
Оператор: Линус Сандгрен
Композитор: Джастин Гурвич
В ролях: Райан Гослинг, Эмма Стоун, Эмии Конн, Терри Уолтерс, Томас Джефферсон Шелтон, Синда Адамс, Калли Эрнандес, Джессика Рот, Соноя Мидзуно, Розмари ДеУитт, Дж.К. Симмонс, Джон Ледженд
Бюджет: $30 млн
Прекрасный музыкальный фильм - из категории тех, "которых больше не делают". Просто удивительно, как Шазеллу удается гармонично вернуть музыку в большое кино. :pray: Настоятельно рекомендую не пропускать данный шедевр!

Опис
Бесстрашным мечтателям посвящается...
Re: Ла-Ла Ленд / La La Land (2016)

Прекрасный музыкальный фильм - из категории тех, "которых больше не делают". Просто удивительно, как Шазеллу удается гармонично вернуть музыку в большое кино. Настоятельно рекомендую не пропускать данный шедевр!

добавить тут что-то тяжело, единственное 'шедевр' я бы заменил на 'хороший фильм', но это только из за моей не самой большой любви к мюзиклам и джазу:lol: я тут больше наслаждался драматической/комедийной частью, ну и великолепной картинкой. хорошо что режиссер сделал концовку не 'классической', потому-что примерный финал я предполагал ещё до просмотра и рад, что ошибся в некоторых моментах.

p.s. ходил на утренний англосеанс, а народу битком, вот что рейтинг (сейчас 14 место в топ-250 'кинопоиска') и 7 'глобусов' делают.

Добавлено 16.01.2017 в 01:01 / Предыдущее сообщение было написано 15.01.2017 в 22:17

'ла-ла ленд: начало':

Life in may, забавно, а я ходил в день премьеры вечером и народу было до десяти человек на весь зал.

практически весь фильм я сидел с мыслями типа "да, хорошее кино". приятный, очень круто снятый мюзикл (хотя не в классическом понимании, всё равно), с прекрасной авторской музыкой, отличные актёры и всё такое.
так было до того, как началась концовка (я имею ввиду буквально последнюю сцену фильма). и именно эта концовка делает ла-ла-лэнд гениальным фильмом, а не просто хорошим. так донести довольно сложную мысль, причём донести её без единого слова, это дорогого стоит, честно. после концовки ты просто находишься в какой-то прострации какое-то время.
В общем-то ещё после Одержимости было ясно, что Шазелл очень хороший режиссёр, но этот фильм выводит его просто таки на новый уровень.

короче всем советую, даже если не любите мюзиклы, даже если не любите романтические фильмы. такие фильмы пропускать нельзя
(и кстати песни не переводят, слава богу)

очень давно жду, пока наконец появится хд-рип с субтитрами. в дубляже, с этими придыханиями и типичными словечками, будет не фильм, а какой-то сериал по укр-тв

очень давно жду, пока наконец появится хд-рип с субтитрами. в дубляже, с этими придыханиями и типичными словечками, будет не фильм, а какой-то сериал по укр-тв

всё равно сходи, вот честно)

у меня тут друзья по два раза ходят даже на украинский дубляж

kirai, музыкальные номера не переводились. Фильм по-любому стоит смотреть в кино, тем более что есть полностью англоязычные сеансы. Я уже ходил так на "Изгой", например.

Добавлено в 13:21 / Предыдущее сообщение было написано в 13:15

Конкретно "Ла-Ла Ленд" не могу найти в оригинале - могли раньше показывать. Обычно англоязычные сеансы ставят ближе к премьере.

Re: Фильмы, не оставившие вас равнодушными

Ла-Ла Ленд - Восхитительное кино, это именно та самая магия кинематографа! Я остался чрезвычайно доволен, огромное спасибо всем создателям! Людям, которые любят и ценят искусство, пропускать подобную красоту на большом экране просто преступно!

P.S. - Гослинг красавец! Научиться за пару месяцев с нуля так здорово отыграть свои партии - это надо постараться! С Эммой и так все понятно!) :applause:

Re: Фильмы, не оставившие вас равнодушными

Xvas, надеюсь, ты не обидишься, но я переместил твой комментарий непосредственно в тему о фильме.

• Like
Реакції: Xvas

всё равно сходи, вот честно)
у меня тут друзья по два раза ходят даже на украинский дубляж

у меня дубляжи вызывают такое отторжение, что портят все впечатления от фильма. с этими голосами второсоротных телеперсонажей фильм же сразу выглядит иначе и герои фильма вызывают совсем другие эмоции. от таких неудачных озвучек даже настроение диалогов меняется.

музыкальные номера не переводились. Фильм по-любому стоит смотреть в кино, тем более что есть полностью англоязычные сеансы. Я уже ходил так на "Изгой", например.
я знаю, что номера в оригинале, но после них ещё тяжелее будет слушать дублированные голоса)
англоязычных и вообще оригинальных сеансов в Киеве почти нет, и то в основном не новинки, а в рамках киноклубов и часто не с плёнки. Ла-Ла-Ленда в оригинале в прокате в Киеве нет, насколько я знаю.

Потому и жду оригинального рипа, всё-таки в мире фильм вышел ещё полгода назад. А мы себе купили 32" монитор и теперь смотреть дома кино вообще здорово)

kirai, да, конкретно "Ла-Ла Ленда" я не нашел, но на английском бывают фильмы в Планете Кино, Синема-Сити, Жовтне и даже в Бумере на Троещине. Сейчас вот - Live by Night и Why Him?, к примеру. Возможно, "Ла-Ла Ленд" был на прошлой неделе.

Добавлено в 01:14 / Предыдущее сообщение было написано в 01:11

В Синема-Сити тоже Why Him? :dontknow:

я знаю, ещё бывают сеансы в Кинопанораме и "Киеве", но Ла-Ла-Ленда не было нигде и не будет.

у меня дубляжи вызывают такое отторжение, что портят все впечатления от фильма.

понимаю о чём ты, дома сам всё смотрю в оригинале уже года три как

но при этом всё равно люблю в кино ходить (лишь бы люди не шумели, вот это меня раздражает просто невероятно), это другой опыт немного. это я не пытаюсь тебя переубедить, не подумай, просто высказываюсь на тему)

понимаю о чём ты, дома сам всё смотрю в оригинале уже года три как

но при этом всё равно люблю в кино ходить (лишь бы люди не шумели, вот это меня раздражает просто невероятно)

:agree:

Добавлено в 11:36 / Предыдущее сообщение было написано в 11:36

Завтра, скорее всего, схожу второй раз :lol:

bre, мы пытались и зареклись) но учитывая работы-репы-концерты, ходить в кино есть возможность только редким свободным вечером и на выходных, как раз когда в зале толпы зачастую случайных зрителей, жующих, ходящих и переговаривающихся. так что если и решаемся - то только на какие-то жанровые и фестивальные показы в оригинале, что-то блокбастерное в 3д,последний такой поход был на Мэд Макса, вроде бы, или то, где зрелищность большого экрана, возможно, будет важнее диалогов. Пока ближайшие планы - летом на Дюнкерк :smile:

вот первую часть, насыщенную "мюзиклом" убрать и будет вообще песня! (ну бля, неужели нельзя отдельно петь и отдельно танцевать? :dontknow::stupid:)
а так да, вторая половина фильма и концовка яркие, даже последняя песня очень в тему показалась и не выбесила

Музыка в «Ла-Ла Ленде» и «Одержимости»: почему к джазу это все не имеет никакого отношения

статья довольно интересная (правда в конце уже откровенная лепнина, трамп, вот это всё), да только фильм совсем не про джаз и его место в современном мире.

Фильм увлекательный, с этим никто не спорит. Но ты описываешь персонажей и их поступки с точки зрения рядового зрителя "не в теме", который тоже ничего не заметит и уйдёт из кинотеатра воодушевлённым. Сюжет же построен на самых стереотипных, понятных и универсальных поворотах для любого жанра. Но, повторюсь снова, кроме того, что в фильме нет Музыки
Вот отзыв Юры Кирая о "Уиплэш", и он идеально описывает мои впечатления от сабжа. Что "Уиплэш", что сабж - прекрасные фильмы, зрелищные, давящие на нужные точки, вызывающие (лично у меня) бурю эмоций и впечатлений, очень круто всё. Гослинг отлично показывает awkwardness, хочу больше комедий с ним! Но еще на моменте с концертом поп-группы, в которую его позвал играть темнокожий друг, я почувствовал, что что-то не так. Получилось сформулировать в виде полушутки: "Самое неправдоподобное в Ла Ла Лэнде даже не поющие посреди улиц люди, а то что клавишник - звезда группы" :stupid: Но потом как-то из этого всего по ниточке получилось вытянуть целый клубок, о котором лучше рассказали вот выше на Медузе (минус лепнина про Трампа, да).

Шазелл - годный режиссер, но Джяяз в его фильмах не идет дальше представления мейнстримовой аудитории о нем. Джон Зорн или Рэд Снэппер - не, не слышал; шазелловский Джяяз это исключительно прокуренный кабак с жанровыми стандартами на пианинке. Это как если кинчик о рок-музыке будут снимать гопари с района, для которых "ну рок ето как рамштайн дж-дж, да?" Я не думаю, что режиссер сам настолько поверхностно знаком с Джяззом, наверное все-таки победило желание донести его хоть в каком-то виде до широкой публики (и смотрите какой фурор). Но были прекрасные фильмы вроде http://www.neformat.com.ua/forum/music-movies/20981-pochti-znamenit-almost-famous-2000-a.html, показывающие, что можно и живых людей показать, и историю рассказать, и не скатиться в поверхностные клише, когда речь идет о каком-либо узком профиле (здесь - о роке 70х).

И мне понравился финал, но не вызвал какого-то шока. После отсутствия хэппи-энда в "500 днях Саммер" как-то уже не так удивительно :stupid:

В общем, притти гут, но на разок. И тот же "Уиплэш" я уже давно именно как спортивную драму воспринимаю, что опять-таки не влияет на полученный от просмотра кайф

В сети слили скринер - картинка ок, звук хороший, сабы русские в песнях есть, только вот реклама немного бесит. Неудержался и посмотрел - прекрасный фильм, обязательно пересмотрю еще в оригинале. И финал отличный получился:up:

Посмотрел Лалалэнд, как комедия так себе, потому что с шутками провалы бывают. а так из голивуда сделлаи диснейленд, и потом удивляются, шо в конце смены из костюма Мини-Маус вылезает потный мекс. Дотянули бы идею, шо и его жаз нихуя не рулит, и ее пьессочка такое изначально, только подруг пугать, но не надо им американ дрим мутить. Одноразовейщее кино, которое выветривается из головы на турбоскорости

Ни за что бы не догадался, что это в этом подразделе, фильм не про музыку, и как мюзикл так себе (кроме первого номера и убогого "выхода в свет в коктейльных платьях") все это просто они песенки поют разной степени размытости. С таким раскладом любой диснеевский мультик - это мюзикл. Тут прям напрашивается лалаленд два, где они будут спасть жаз и полубродвеевский голивуд от двуглавого чудовища сэндлерафлека с телом линдси лохан, и окажется что ребенок на самом деле был от НЕГО, а муж это робот-евнух, которого он попросил приглядывать, пока они ездили в тур по сатурну, и кружимся-кружимся.

На рутрекере наконец выложили официальный блурэй российского издания в оригинале и с сабами. Очень приятное послевкусие, романтика и тоска, но какого-то именно катарсиса, пожалуй, не случилось. Но в целом согласен с отзывом Бре.

Добавлено в 01:06 / Предыдущее сообщение было написано в 00:20

Что немного не то чтобы разочаровало, а не дало полностью проникнуться фильмом - так это актёрская игра. Есть проникновенные эпизоды, особенно финал, но в целом смотришь - и видишь актёров на сцене, а не персонажей, живущих в этой истории, хотя Гослинг мне всегда очень нравился. Может это на контрасте после вчера досмотренного Фарго с МакГрегором и компанией, которым веришь от начала до конца. При этом в целом Ла-Ла Ленд мне понравился может и больше.

По поводу концовки фильма, где во время одной композиции перед глазами проносится алтерьнативный вариант развития событий. Есть такой корейский фильм "Мятная конфета" (1999), одного из самых значимых корейских режиссёров Ли Чан Дона. Там задействован похожий приём. Только в отличие от Ла-Ла-Ленда там не только не используется ни одного слова, но и не показывают никаких вариантов прошедших событий. Одна и та же песня, с разной экспрессией и фоном, обрамляет начало и конец фильма, ретроспективно показывающий жизнь персонажа за последние 20 лет. И когда слышишь её в финале - на экране ничего такого не происходит, но перед глазами снова проносится вся его история и переживаешь тот самый катарсис.
Совсем забыл об этом эпизоде, а сегодня пересмотрели и снова накрыло.

Назад
Зверху