Lebanon Hanover

UK/DE coldwave duo

phooey

raw
Стать
чол
Повідомлення
1 798

Репутація
7 018

164897_585714181452945_1738610644_n.jpg

bandcamp // discogs // facebook

LEBANON HANOVER - це гурт за участю Ларисси Джорджіу з Німеччини та Уільяма Морріса з Британії. Хоча й доволі молодий колектив, проте вже є, що показати: 3 альбоми, спліт та ЕП. Останній повноформат вийшов нещодавно, і являє собою ритмічний колдвейв, канонічний з однієї сторони, і все ж чимось оригінальний і специфічний, з іншої. Взагалі, лейбли позиціонують всю їхню творчість наступним чином:
Both members with a strong longing for nostalgia and severe fears of the inevitable decaying future decided to disapprove with the high-pitched overproduced music culture of the 21st century. The dark razor wire guitars and reverberating icy vocals may sometimes sound as if they were formed in some british cave in 1982.
..з чим важко не погодитись. Їхні пісні про танці на шибеницях, сумні посмішки, розгубленість. Їхня музика мінімалістична, холодна, зрозуміла і апатична.

Дискографія включає:

2011 - Lebanon Hanover / La Fete Triste (split)
To view the content, you need to Sign In or Register.

2012 - The world is getting colder

2012 - Why not just be solo

2013 - Gallowdance (ep)

2013 - Tomb for two

2015 - Besides the Abyss
Скачать [320 кбит/с]

+

Qual - 2015 - Sable (Solo project of William Maybelline of Lebanon Hanover. With Qual he explores a much darker and gloomier soundscape of minimal synth.)
yadisk

* Цікавий гурт, мені дуже сподобався - надихнув першу тему в підрозділі створити. Залив для початку новий альбом і спліт. а ще у них такі от кліпи:

Опис
UK/DE coldwave duo
Країна
Інтернаціональний гурт
Останнє редагування модератором:
Обов'язково послухаю, кліпи переконливі. :up:

А тег "колдвейв" поки приберу, бо він орієнтований тільки на Францію 80-х з деякими виключеннями.
І, якщо є, додай, будь ласка, інші альбоми.

новый альбом очень крутой:up:

Да, последний релиз самый лучший у них оказался. Если на прошлогоднем альбоме я оставлял на повторе только один трек - No One Holds Hands, то тут таких хитов - едва не половина.

Очень котирую. Им бы во Францию в начало 80-ых перекатится и норм :stupid:

Очень-очень крутой проект. Ну и вокал Сьюзи напоминает местами.

Может кому интересно - в Одессе 27-го января Lebanon Hanover выступают вместе с Selofan, Esben & The Witch и Molly Nilson.
Сам ивент - http://vk.com/od_20140127

Останнє редагування:
Блин, такая хуйня безликая, а сколько хайпа, невероятно. Музыка на уровне групп, про которые я в этом разделе даже постеснялся темы делать. Вот что значит выехать на хипстерских веяниях. Ну рядом с этим мне даже Челси Вульф кажется небезинтересной.

Я не знаю абсолютно ничего о хипстерских веяниях, но мне нравится такая музыка. И как обычно, мне безразлично, на каком там уровне они находятся с точки зрения музыкальной критики.

Блин, такая хуйня безликая, а сколько хайпа, невероятно.

Это то, что я всегда хочу сказать при виде новых постов в теме Joy Division :oh-yeah: :stupid:

Блин, такая хуйня безликая, а сколько хайпа, невероятно. Музыка на уровне групп, про которые я в этом разделе даже постеснялся темы делать. Вот что значит выехать на хипстерских веяниях. Ну рядом с этим мне даже Челси Вульф кажется небезинтересной.
а в чем хипстерские веяния?

Что примечательно, хайпа как раз очень много в СНГшных странах, в Европе их оценили вполне адекватно.

Bansheerie, Botrytis, Лунный самогон, я надеюсь, вы надо мной издеваетесь)

Ну, излишний хайп если и есть, то не на пустом месте. Sadness Is Rebellion, Gallowdance, I Believe You Can Survive - настолько прямолинейные хиты, что время/влияния/контекст не так уж важны.

Отличная группа. Я ранее подсел на нее, но сейчас отпустило. Да, современно, но текстами и вообще эта петля как логотип -- мне не нравится. Ибо я в этом муз направлении я не только музыку ценю, а эта группа зацепила только музыкальной составляющей.

Отличная группа. Я ранее подсел на нее, но сейчас отпустило. Да, современно, но текстами и вообще эта петля как логотип -- мне не нравится. Ибо я в этом муз направлении я не только музыку ценю, а эта группа зацепила только музыкальной составляющей.
ой ну вы и эсеты все. я с удовольствием погрустила под текст саддест смайл, например)

Lebanon Hanover - Besides the Abyss (2015)
post-punk / coldwave

a0478356037_10.jpg

Треклист:
1. Hollow Sky [04:36]
2. The Crater [03:56]
3. Fall Industrial Wall [03:58]
4. The Chamber [04:35]
5. The Well [03:53]
6. The Moor [03:33]
7. Broken Characters [04:05]
8. Chimerical [04:41]
9. Dark Hill [04:02]
10. Spirals [04:18]

Слушать | Скачать [320 кбит/с]​

Останнє редагування:
Перезалил новый альбом в 320 кбит/с для раздела New, куда уже успел угодить мой пост. Спасибо Lights Out :agree: и Viktorr :agree:

Шото предыдущий похитовее был.

А меня альбом полностью устроил. Ну, да громких хитов нет, но фирменнный стиль вкарадчивого минимала они оставили, всё звучит выверено, аккуратно. Хорочие впечатления, в общем.

Согласен с Николаем, по поводу сабжа. слушать нечего :hz:

а вот сольник Уильяма мне понравился куда больше последнего LH!

Назад
Зверху