Leeway

NYHC/crossover thrash, New York

wanchope

Nvllivs in verba
Ім'я
Прокл
Стать
чол
Адреса
Rīga
Повідомлення
17 039

Репутація
36 540

Мої гурти
0(I)Rh+

Leeway

153997.jpg

Биография:
Leeway образовались в Астории, Нью-Йорк, США, в 1984-м году гитаристом Эй. Джей. Новелло (A.J. Novello) и вокалистом Эдди Саттоном (Eddie Sutton) тогда еще под названием The Unruled. Они играли совместно с такими группами, как Crumbsuckers, Prong, Ludichrist, Bad Brains, и Sick Of It All на преимущественно харкор-ориентированной сцене CBGB, но изначально имели влияния треш-метала. Гитарист и автор песен Эй. Джей. Новелло говорил:
"Возможно мы открыли банку с червями, приведя пригородних металхедов на концерты. Годы спустя это типа испортило сцену, но я не могу сказать, что сожалею".
То, что группа эксперементировала со звуком, имела двух гитаристов, которые риффовали и солировали в промежутках, и вокалиста, одетого в костюм скелета или униформу нью-йоркских Янки так же выделяло их из остальной хардкор-сцены.
В ноябре 1987-го года Leeway отправились в судию звукозаписи Normandy Sound в Уоррене, Род Айленд, и записали свой первый альбом, "Born to Expire". Тем не менее из-за задержек и отсрочек альбом вышел только в январе 1989-го. Затем последовали "Desperate Measures", "Adult Crash", и "Open Mouth Kiss", после чего группа распалась. В настоящий момент группа вновь собралась.
Их песня "Enforcer" засветилась в уже легендарном радио L.C.H.C ))

Состав:
Eddie Sutton – вокал
A.J. Novello – гитара
Pokey Mo – ударные
Jimmy Xanthos – бас
Michael Gibbons – гитра

Бывшие участники:
Saso Motroni – ударные
Jose Ochoa – бас
Zowie – бас
Tony Fontão – ударные
Eddie Cohen – бас
Mackie – ударные

Дискография:
1988 - Born to Expire
1991 - Desperate Measures
1994 - Adult Crash
To view the content, you need to Sign In or Register.

1995 - Open Mouth Kiss

1996 - Born to Expire/Desperate Measures (1996) Another Planet – split re-issue

Ссылки:
Myspace
Last.fm
Официальный сайт
Wikipedia

=============================================================================

Про Андердог никто топик создать не хочет? :stupid:

Опис
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Знатные типы, ну я бы все же ебнул тему в хардкор - здесь ей 100% не место, а они как никак влияли на нюёрк нихуйово, и по смыслу оттуда же. Короче раздел 100% неверный.
А потлачи на гитарах знатные, стоит отметить что после них таким дохуя кто занимался )
Fast_Break_Photozine22.jpg

Вот их более менее видно

Тему в хк однозначно

Я-то конечно не против того, что б тему в хк, но фииииг знает... там же трешни хоть жопой ешь :dontknow:

Добавлено через 9 минут
Кро-Мэгс тоже тогда в ХК? :eyebrow:

ясное дело)

Еще 2 альбома добавил

Ну Ливэй точно в хардкор

да ладно, там хватает кроссовера

Добавлено через 29 минут
незнаю, но я щас слушаю альбом '96 года "Born Yo Expire - Desperate Measures" 4-я песня и 4-я песня тупо по классике кроссовера 80-х... металлизированые гитары, соляки :super:, обилие бас бочки, среднетемповый ритм... это не хардкор 80-х :clever:

я б их тоже в хардкор перенес

Что ливей, что кро-мэгс, что слипнот (не тот, о котором вы подумали) могут равносильно быть что здесь, что в хк. Пускай Добер решает

добер оставит тут :yeah: :stupid:

первых 2 альбома залейте на сервак если не сложно)

a4222128077_10.jpg

Truth & Rights - Lies & Slights (2017)

Cлушать

Проект с Eddie Leeway в составе.​

MAAAARK OF THA ZQUEALAAAAAAAAA!

Из жанра "Охуеть, какую группу я проебал".

Очень крутой и самобытный коллектив. Выпустили 4 альбома и ВСЕ по-своему охуенны.

Лично мой топ - Desperate Measures. Такой микс из всего, ну прям в принципе не понимаю, как они додумались и ебнули ТАКОЙ альбом.

Лично мой топ - Desperate Measure
внатуре прикольно)

Добавлено в 11:44 / Предыдущее сообщение было написано в 11:42

пиздатые инфлюенсы метала. и у меня лично ощущение что вокал хотели по озику сделать и накрутить местами.

Добавлено в 11:46 / Предыдущее сообщение было написано в 11:44

а слушайте, а какие в трешкоре есть группы вот такие вот, с различимым почерком? потому как у меня например такая проблема - вот есть группа там муниципал вейст или айрон реган - и оно все пиздато - но все ж сука одинаковое неразличимое.

Бля, для меня шо МУ, шо АР - одно музло. Тупо не могу толком отличить группы эти по звучанию.

Ну, по моему скромному мнению, Лиуэй - единственная и неповторимая. Самобытный коллектив и чего-то прям такого я не слышал. Там намешано стилей просто невероятно.

Из классного трешкора с соляками могу порекомендовать Bones Brigade - талантливые чуваки. Если чисто разьебаться - Outbreak - коротко, злостно и мощно.

Но тут вопрос больше что тебя интересует по жанру. Конкретно трешкор или в принципе группы из раздела? Трешкор/кроссовер и тд

Добавлено в 13:11 / Предыдущее сообщение было написано в 12:59

Но если чего-то интересного в из хк/металла послушать, то могу предложить:
Mizery - Absolute Light Inclination
Mindforce - Excalibur
Underdog - Matchless - Vanishing point
Iron Age - The sleeping eye
Cold World и Higher Power - рекомендую заценить все

denver,

Бля, для меня шо МУ, шо АР - одно музло. Тупо не могу толком отличить группы эти по звучанию.

так там вроде те же самые люди играют)

Но тут вопрос больше что тебя интересует по жанру. Конкретно трешкор или в принципе группы из раздела? Трешкор/кроссовер и тд

мне интересно как у сабжа - типо когда хардкорщики небанально переживают метал и выходит что-то странное и интересное

Юрец, Into Another попробуй. И Cast Iron Hike

Добавлено в 15:03 / Предыдущее сообщение было написано в 14:40

Там не металл. Но это не банально, интересно и хардкорщики

Кстати, Open Mouth Kiss - мой фаворит. Отличный альбом, невероятно меланхоличный и осенний, что ли.

Назад
Зверху