Ленинградские ковбои едут в Америку / Leningrad Cowboys Go America (1989)

мокьюментари, комедия, 80е, хард-рок
  • Автор теми Автор теми haithabu
  • Дата створення Дата створення

haithabu

estonia 79
Стать
чол
Вік
38
Адреса
Киев
Повідомлення
992

Репутація
836

Ленинградские ковбои едут в Америку / Leningrad Cowboys Go America (1989)

leningrad_cowboys.jpg

Жанр: ироничная комедия, музыкальный
Режиссер: Аки Каурисмяки
В ролях: группа The Leningrad Cowboys, Matti Pellonp??, Kari V??n?nen, Nicky Tesco, Olli Tuominen, Kari Laine, Jatimatic Ohlstrom и другие

Искрометная комедия об удачах и разочарованиях одной сибирской рок группы.
Местный немногословный импессарио, ошеломленный невероятным отсутствием каких-либо
проблесков таланта у исполнителей, советует им попытать удачи в Америке. Ленинградские
ковбои, сопровождаемые своим деспотичным менеджером по имени Владимир, летят в Нью-Йорк,
пытаясь выучить английский на борту самолета. Сумасшедшие прически, темные очки и ботинки
с неимоверно длинными носками помогают героям сойти за американцев. Музыканты привязывают
к крыше купленного автомобиля заполненный пивом со льдом гроб с их замерзшим в Сибири
бас-гитаристом и отправлются на юг, в Мексику...
Год выхода 1989
Фильм для любителей искрометного финского юмора:stupid: в каждом кадре узнается все тот же Каурисмяки,все та же медлительность и затяжность в кадре, редкие диалоги, вобщем финский Джармуш.

http:///info/5505028

Опис
мокьюментари, комедия, 80е, хард-рок
Останнє редагування модератором:
  • Like
Реакції: lok
Ответ: Leningrad Cowboys Go America

Вчера посмотрел его! Помоему унылая ссань!

Вчера посмотрел его! Помоему унылая ссань!
:cranky:

Elder, не раз писал что это прочто охуенно. Вобще Каурисмяки крутой чел по китчу. В этой дилогие(создавалбы сразу и про ЛК Встречают Моисея) просто отменный толсто-тонкий юмор и угарнейшая музыка. Ещё ж есть шняга Тотал Балалайка Шоу, где они просто играют концерт.

:thinking: даже не подозревал что есть еще фильмы с ними )

re: Ленинградские ковбои едут в Америку / Leningrad Cowboys Go America (1989)

Шо ж це я пропустила...
Стільки задоволення від фільму я давно вже не отримувала)
Взагалі обожнюю всіляких там шведів, норвежців і фінів. Я про кінематограф, звісно ж)
У них потрясний гумор. І кітч на висоті. І океан до дрібниць продуманих деталей і епізодів, над котрими я просто плакала.
І хоч, як на мене, фінал трошки підкачав - ну міг Каурісмякі його куди цікавіше обіграти - все одно раджу всім.
Рокенрол, чорт забирай))

это экзистенциальная черная комедия. если у вас недостаточно развито чувство юмора, вам не понять этого фильма.
повторюсь для днепропетровского басиста: искусство не для всех.

Добавлено через 1 минуту
добавьте Leningrad Cowboys Meet Moses

каурисмяки хороший. человек без прошлого посмотрите.

Назад
Зверху