Лесь Подерв'янський

український драматург (нар. 1952)
  • Автор теми Автор теми lycanthropunk
  • Дата створення Дата створення

lycanthropunk

DISPUNX NOT DEAD!!!
Стать
чол
Вік
39
Адреса
Ужгород
Повідомлення
1 816

Репутація
6 078

Мої гурти
The Symbioz, Displease, Skruta

Лесь Подерв'янський

misc2_cult_for_ua.jpg

Подерв'янський Олександр Сергійович (творчий псевдонім Лесь Подерв'янський) (3 листопада 1952) - український художник, автор сатиричних п'єс.
Народився Лесь Подерв'янський 3 листопада 1952 року. Киянин. Мешкає на Бесарабці (раніше на Липках). Має дочку і дружину. Дружина, дід і батько Леся - всі художники, як і сам Лесь. Закінчив художню академію (що раніше називалася Київським Художнім Інститутом) у 1976 році. Член Спілки художників України з 1980 року. Участь у виставках бере з 1976. Картини Леся зберігаються в Національному Художньому Музеї та багатьох приватних колекціях.
Лесь більш відомий завдяки своїм літературним творам, ніж картинам. Служив у армії з 1977 року. Там він почав писати історії з вигаданими героями та істотами в листах до товаришів. П'єси почав писати наприкінці 1970-х і на даний час написав більше 50. В своїх п'єсах за допомогою ритмізованого наративу, наповненого арготизмами, ненормативною лексикою та суржиком, Лесь описує шизофренічне буття-яко-текст пізнього СРСР. Ігровий аспект творів Подерв'янського приналежний постмодерністським практикам. Йому вдалось синтезувати надзвичайно влучні гротескні тропні конструкції (на кшталт: "Повинні ми любити всіх підарасів, злодіїв, убивць, бо кожний з них - народ, всі богоносці...", "Усюди смерть, розруха... Не буду більше пити я! Хоч, правда, яка розумная цьому альтернатива?"), які насьогодні увійшли до корпусу урбанічного українського неофольклору.

Бібліографія:
* Гамлєт (Фоліо: Харків, 2006)
* Король Літр (Фоліо: Харків, 2006)
* Павлік Морозов (Фоліо: Харків, 2006)
* Герой нашого часу (Фоліо: Харків, 2006)
* Множення в умі, або плинність часу (повне зібрання) (Фоліо: Харків, 2007)

Детальніше у вікіпедії.

Неоф. сайт: www.doslidy.kiev.ua
===========================================
Блин, если честно, я доже и не знал чот Подервьянский художник. Все в основном (ну и я тоже) знают его как автора "Гамлета" и других пьесок. Было время, он на меня произвел сильное вечатление.

Опис
український драматург (нар. 1952)
Re: Лесь Подерв'янський

найбліьше доставляє те, що коли замовляєш книгу, замовлення по телефону підтверджує сам Митець
я заказал на подарок, перезвонил чувак, но голос не очень похож был.

я спочатку теж не впізнав, але в мене дзвінки з незнайомих номерів записуються :idea::stupid:

Ладно, буду заказывать ещё один экземпляр для себя - попробую пообщаться, как с автором:stupid:

Хотелось бы увидеть пьесы, похохотать и насладиться. Но сюда навряд ли приедут господа артисты.

Сегодня закончил первое прочтение "Таинственного амбала", подписанного Мытцем собственноручно.
Должен сказать, что очень сильно, вот прямо очень-очень хорошо - и мало похоже на ранние пьесы.
Тут и воспоминания, и размышления, и восточная философия, и смысл жизни. Ну и стеб - куда уж без него.
Подожду недельку-другую, и перечитаю заново. А потом может быть еще раз. Текст тому весьма предрасполагает.

nobody, так ты постиг, шо луччє пизда чи велосипед? :stupid:

usyara,

я вот все 58 секунд размышлял над баннером на фоне

Добавлено в 10:53 / Предыдущее сообщение было написано в 10:52

у меня такое впечатление, что коммунизм в наше время - это как антигерой в каком-то бюджетном фильме о будущем, он вроде и злой, а шо оно такое и шо ему надо - хуй проссыш

Sø Trve, надеюсь, поможет:

Недавно меня пригласили в передачу на радио «Комсомольская Правда», которое имеет отношение к газете с одноименным названием. Находясь там я полюбопытствовал, а почему не изменилось советское название «Комсомольская Правда»? Вроде комсомола больше нет и все такое прочее.
Ответ прояснил многое: в свое время редакция провела опрос читателей на тему: стоит ли менять название «Комсомольская Правда»?
Результаты опроса были такими:
2% считали, что менять надо.
2% считали, что менять не надо.
96% – по барабану, совершенно все равно.
Эти цифры показывают, что нашему народу, вот именно этим 96%, вообще все по барабану. Пока в супермаркете есть колбаса, никаких телодвижений с их стороны не будет.

Взято из Луркмор: Всем похуй.

Blacksmith, пытаюсь прочувствовать состояние, в котором пребывает человек, который решил послушать КП

Добавлено в 13:17 / Предыдущее сообщение было написано в 13:17

мне бы наверное даже собственное будущее было бы похуй, не то, что какого-то радио...это вполне объяснимо

Ну він ще і раніше майже в кожному інтерв"ю топив за пороха, аргументуючи це відсутністю альтернативи і тим, що все йде так, як має йти:dontknow:

Лесь Подерв'янський попался мне как раз во время учобки. Что я могу сказать - он таки ироничнее и лучше многого того, что нам пытались пропихнуть под видом современной украинской литературы. Читать бесконечные высеры Люко Зашквар про село, село, как кого-то выебали в жопу на селе, в городе, как кто-то страдает от любви решительно невозможно.

Добавлено в 21:14 / Предыдущее сообщение было написано в 21:11

сміявся

Назад
Зверху