Lisa Germano

singer-songwriter/rock/folk

Каспар Хаузер

в спину нож
Ім'я
Данилка
Стать
чол
Вік
35
Адреса
Северо-запад
Повідомлення
2 441

Репутація
4 258

lisagermanotop6.jpg

Лиза Джермано родилась в Мишавака, штат Индиана, в начале 1958 года. Она стала третьим ребенком в семье (из шести). Ее родители, учителями и музыкантами, поощряли своих детей больше играть на музыкальных. В семь лет Лиза уже написала свою первую музыкальную пьесу, пятнадцатиминутную оперу для пианино. Тогда же она начала учиться играть на скрипке, инструменте, с которым связана ее будущая музыкальная карьера. Она дебютировала в качестве скрипача на записи альбома Джона Мелленкампа 1987-го года Lonesome Jubilee. Следующие семь лет Джермано играла у Мелленкампа, формируя свой гладкий и уверенный стиль игры. Но Лиза не хотела стать еще одним безымянным сессионном музыкантом, и вскоре она решила записать альбом под своим именем. Ей было тридцать лет. Первый альбом вышел в 1991 году, ознаменовав собой появление нового яркого музыканта. Музыка и тексты песен были написаны Джермано.

Второй альбом певицы вышел уже на Capitol Records, но Джермано не стремилась к всенародной известности. Она отказалась продлить контракт с Capitol, и перешла на лейбл 4AD в 1994 году. 4AD переиздали второй альбом певицы, значительно доработавшей старый материал, но настоящим откровением стал ее следующий альбом Geek the Girl, выпущенный в 1994 году. Альбом собрал наилучшую в карьере Джермано прессы, был встречен чрезвычайно тепло. Лиза записала я 4AD еще несколько альбомов, но растущая известность все больше угнетала ее. Когда в 2000 году ее сотрудничество с 4AD закончилось, Джермано думала, что порвет с музыкой навсегда.

Она переехала в Голливуд, открыла там небольшую книжную лавку и взяла столь необходимый перерыв . С тех пор она издала еще пол десятка альбомов, часто пропадая на годы лет между записями. Последние ее альбомы вышли на лейбле Майкла Джиры Young God Records.

ДИСКОГРАФИЯ:

• On the Way Down From the Moon Palace - Major Bill Records, 1991
  • Happiness - Capitol Records, 1993/4AD Records, 1994
  • Geek the Girl - 4AD, 1994
  • Excerpts From a Love Circus - 4AD, 1996
  • Slush (with OP8) - Thirsty Ear Recordings, 1997
  • Slide - 4AD, 1998
  • Concentrated - self-released, 2002
  • Rare, Unusual or Just Bad Songs - self released, 2002
  • Lullaby for Liquid Pig - Ineffable/ARTISTdirect, 2003
  • In the Maybe World - Young God Records - 2006
  • Magic Neighbor - Young God Records - 2009
  • No Elephants - Badman Recording Co. - 2013

lisa_germano_-_geek_the_girl.jpg

Lisa Germano - 1994 - Geek the girl [320 kbps]

Еще немножко сладкого девичьего вокала. Многие музыкальные эксперты называют альбом Geek the girl среди лучших альбомов, выпущенных в девяностые. Послушайте.

Опис
singer-songwriter/rock/folk
Країна
Сполучені Штати Америки
натыкался на него в списках лучших слоукоровых релизов :up: качал, но еще не слушал

У сумасшедшего сверхпродуктивного Пьеро Скаруффи топ музыки 90-х вот такой вот, я как дурачок (с)читаю по порядку:stupid:
  • Fugazi: Repeater (1990)
  • Lisa Germano: Geek The Girl (1994)
  • Hash Jar Tempo: Well Oiled (1997)
  • Mercury Rev: Yerself Is Steam (1991)
  • Morphine: Good (1992)
  • My Bloody Valentine: Loveless (1991)
  • Nick Cave: Good Son (1990)
  • Red House Painters: Down Colorful Hill (1992)
  • Royal Trux: Twin Infinitives (1990)
  • Slint: Spiderland (1991)
  • Type O Negative: Slow Deep And Hard (1991)
  • Vampire Rodents: Lullaby Land (1993)

лорд Патчог, а про Laurie Anderson не плануєш тему робити?

Я любитель чувственных женских голосов, не как у Лори, но можно и сделать, все равно самая запара - перевести клочок биографии. странно, что темы нет

Добавлено в 23:26 / Предыдущее сообщение было написано в 23:25

хотя идея делать тему о Royal Trux мне больше нравится, все равно я ни их, ни Лори, ни Лизу не слушаю, а музыка Royal Trux более бесчеловечна

Назад
Зверху