Bongzilla
free jazz improvisation

Lowrider шведская стонер банда, сформированная в середине 90-х басистом/вокалистом Peder Bergstrand и гитаристом/вокалистом Ole Hellquist, позже к которым присоеденились гитарист Niclas Stalfors и барабанщик Andreas Eriksson. Первый дебют Lowrider состоялся в 1999 году на рекордлейбле MeteorCity в сплите с Nebula. Это ЕР вышло как раз в тот момент когда группа начинала своё европейское турне вместе с Dozer и Spiritual Beggars. Их дебютная пластинка Ode To Io вышла в 2000 году на MeteorCity и имела очень положительные отклики как со стороны критиков так и фэнов. Журнал Kerrang! отметил команду в номинации "Most Convincing Kyuss Clones Award". Последние новости от команды поступали в 2003 году , тогда они находились в процессе записи нового материала.
Состав:
Peder Bergstrand - бас/вокал
Ole Hellquist - гитара/вокал
Niclas Stalfors - гитара
Andreas Eriksson - барабаны
Дискография:

1999 - Nebula/Lowrider Double EP

2000 - Ode to Io
Стрёмные и мутные какие то шведы, стрёмные в том плане, что имея охуенный потенциал творческий -проваландались хуй знает сколько времени, прежде чем выдать ВСЕГО ЛИШЬ 2 релиза.Охуенных релиза.А потом опять провалились в небытие.Укурки чёртовы.

Кстати, об укурках, вокал тут то самое оно

по музыке:по музыке - это шведский стонер американского разлива, а именно а-ля Кьюсс, но в раза 2 медленней, мощней и своеобразней.
Вроде слушаешь, что вроде знакомо очень оно, а на самом деле - достаточно пиздато и оригинально.
Большую роль тут играет звук - звук ЖИРНЕЙШИЙ.Мощный фузз, думовые риффы, психоделия и вот тупо аналоговый звук, олдовый такой, мощный, распирающий.
Я не шарю на чём они играли, но звук просто кожей чувствую, пиздецовый звук.Я бы под комбарями посидел, чтоб меня волнами звука сдувало, как в таких случаях говорят - ВИНТАЖНЫЙ

Послушайте их на хорошей громкости.
Да, сабж будет интерсен всем кьсюсоманам, любителям шведского стонера и группы Сасквотч.
Не ждите мгновенного впирания, группа с позднячком.Кто знает, тот поймёт

- Опис
- stoner/psychedelic rock, Sweden
- Країна
- Швеція
Останнє редагування: