Lowrider

stoner/psychedelic rock, Sweden

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 254

Репутація
34 640

Lowrider.jpg

Lowrider шведская стонер банда, сформированная в середине 90-х басистом/вокалистом Peder Bergstrand и гитаристом/вокалистом Ole Hellquist, позже к которым присоеденились гитарист Niclas Stalfors и барабанщик Andreas Eriksson. Первый дебют Lowrider состоялся в 1999 году на рекордлейбле MeteorCity в сплите с Nebula. Это ЕР вышло как раз в тот момент когда группа начинала своё европейское турне вместе с Dozer и Spiritual Beggars. Их дебютная пластинка Ode To Io вышла в 2000 году на MeteorCity и имела очень положительные отклики как со стороны критиков так и фэнов. Журнал Kerrang! отметил команду в номинации "Most Convincing Kyuss Clones Award". Последние новости от команды поступали в 2003 году , тогда они находились в процессе записи нового материала.

Состав:
Peder Bergstrand - бас/вокал
Ole Hellquist - гитара/вокал
Niclas Stalfors - гитара
Andreas Eriksson - барабаны

Дискография:
15vnmc.jpg

1999 - Nebula/Lowrider Double EP
To view the content, you need to Sign In or Register.

lowrider.jpg

2000 - Ode to Io
To view the content, you need to Sign In or Register.

Стрёмные и мутные какие то шведы, стрёмные в том плане, что имея охуенный потенциал творческий -проваландались хуй знает сколько времени, прежде чем выдать ВСЕГО ЛИШЬ 2 релиза.Охуенных релиза.А потом опять провалились в небытие.Укурки чёртовы.:stupid::cranky:
Кстати, об укурках, вокал тут то самое оно:deal:немного запаздывающий, протяжный, как хороший паровоз.

по музыке:по музыке - это шведский стонер американского разлива, а именно а-ля Кьюсс, но в раза 2 медленней, мощней и своеобразней.
Вроде слушаешь, что вроде знакомо очень оно, а на самом деле - достаточно пиздато и оригинально.
Большую роль тут играет звук - звук ЖИРНЕЙШИЙ.Мощный фузз, думовые риффы, психоделия и вот тупо аналоговый звук, олдовый такой, мощный, распирающий.

Я не шарю на чём они играли, но звук просто кожей чувствую, пиздецовый звук.Я бы под комбарями посидел, чтоб меня волнами звука сдувало, как в таких случаях говорят - ВИНТАЖНЫЙ:super:
Послушайте их на хорошей громкости.
Да, сабж будет интерсен всем кьсюсоманам, любителям шведского стонера и группы Сасквотч.
Не ждите мгновенного впирания, группа с позднячком.Кто знает, тот поймёт:lol:

Опис
stoner/psychedelic rock, Sweden
Країна
Швеція
Останнє редагування:
Ответ: Lowrider

если я когда-нибудь разживуюсь на траффик и на то чтобы поменять плэлист наконец-то на работе - послушаю)

лучше дома посмотри.я тебе их писал давненько.и Димке тоже

Добавлено через 7 минут
Саша,вот слухани хотя б песню для затравки,думаю траффик от 7 мегабайт не обеднеет.

Convoy

вроде бы и кьюссовщина,но бля,звучара,ебааать!!!аж мурашки по коже:pray::pray:
и пали грувовый запил на 3 минуте 47 секундах:super:

Останнє редагування:

ахуенная группа, с первого раза понравилась шо ояебу)
какаято она...хм...нипанятно втягивающая) но знакомая... или чтото доболи напоминает... но не важно) композиции все зачетные, не злые, но приятные...позитивные) да и звучек - жирок :super:

послушавши одну песню меня смутила её конструкция: пиздатейшая концовка :up: и ссаное и унылое вест кост НАСТОЯЩИЙ СТОНЕР ЛЕГЕНДААА!!!!!!!!!!!!111 начало :puke:

ну, как по мне нужно весь альбом переслушать) там все темы четкие)

группа ну очень напомнила кайасс образца велкам ту зэ скай велли, что само по себе уже хорошо. и, как и сказал Бонгзилла, шикарнейший звук, такой дрожащий, слегка плавающий фузз. очень понравилась посреди альбома короткая акустическая инструменталка Sun Devil, продолжающаяся как бы в песенке Anchor. очень хорошая группа, очень хороший альбом. и название хорошее))

ТелВан,вернись к ним ,когда дунешь и завалишься на диван в своей квартире:clever::deal:
и ещё раз заслушай:deal: хотя бы Конвой:super:
только громко слушай,очень громко.

бля,я на своих пукалках выкупаю что звук-ВИНТАЖ!!!
Ничо-ничо,я вот усилок себе куплю-будет пезда всем:super::oh-yeah:

а я могу,тока нечего(

перезалейте пожалуйста на неформатовский сервак, а то с аплоада чего-то в последнее время просто с отвратительной скоростью тянуть стало:cranky:

перезалейте пожалуйста на неформатовский сервак, а то с аплоада чего-то в последнее время просто с отвратительной скоростью тянуть стало:cranky:
сделано,сэр:deal:
в верх посмотри

Великолепнейший стонер как по мне. Звук крутанский. Кайесов отдалённо напомнили
Еще по сплиту с Небулой понравились. А ЛП - ваще разрыв

О) выложи плиз тогда этот сплит, если есть :)

Крутая группа. Мееееееееееееедленная такая, все так смачно, с обстановкой. Но думаю, что если слушать укуренным, будет в 2 раза жирнее. И от большой громкости сабвуфером продуло ноги)

Кстати, понятия не имел, что это шведская группа (фактически первое знакомство было раньше). По звучанию же-чисто америкосы. Надо будет еще чего-то нордического заценить.

Крутая группа. Мееееееееееееедленная такая, все так смачно, с обстановкой. Но думаю, что если слушать укуренным, будет в 2 раза жирнее. И от большой громкости сабвуфером продуло ноги)

Кстати, понятия не имел, что это шведская группа (фактически первое знакомство было раньше). По звучанию же-чисто америкосы. Надо будет еще чего-то нордического заценить.
открою тебе секрет:deal:
шведы звучат зачастую даже лучше и оригинальней америкосов,хотя и играют американизированную музыку.
вся фигня в том,что шведский стонер зачастую боготоворит аналоговое оборудование и мощный звук.
Да и студий в Швеции валом с кошерным аппаратом.Ведь не бедная страна,отнюдь.

Сразу же советую заценить-Дозер,Дикси Витч,Зебулон.Всё есть в разделе:hi:

вот сплит меньше понравился. он более обычный, что ли. хотя это именно на фоне полноформатника. сам по себе он тоже офигенный

шведы звучат зачастую даже лучше и оригинальней америкосов,хотя и играют американизированную музыку.
Определённо тебя поддержу, Алексей! И чесно говоря я не пойму как шведы умудряются зачастую американичнее самих американцев звучать! А сабж - жирок. Как-то зизитопово звучит! гИТАРЫ - КОШЕРНЫЕ. Ритм партия такая разудалисто-разухабистая - 100пудово по югу такая!:up:
Я заценил - шведы однозначно круты!

а темка под названием Texas, Pt. 1-2, имхо должна заиметь статус эталона стонера)
когдато в школе должны ее прокручивать, и контрольные по ней писать)

а темка под названием Texas, Pt. 1-2, имхо должна заиметь статус эталона стонера)
когдато в школе должны ее прокручивать, и контрольные по ней писать)
Хороша-хороша - басуха там зачётная!

Группа действительно отличнейшая. Хотя, признаюсь, что на фоне более... броских, чтоль мелодий Kyuss не сразу их заметила. Сан Девил необычно очень на фоне остальных звучит, а звук вообще...
Такой дымок - хоть топор вешай :applouse: супер груви)

Группа действительно отличнейшая. Хотя, признаюсь, что на фоне более... броских, чтоль мелодий Kyuss не сразу их заметила.
Думаю стоит бросать уже привычку всё через призму kyuss на всё смотреть. Рождает много пиздежа и безсмысленно!

да лан,тебе)
не обижай девушку)
девушки в дистортеде-весьма ценны,даже просто своим присутствием:smile:

Думаю стоит бросать уже привычку всё через призму kyuss на всё смотреть. Рождает много пиздежа и безсмысленно!
Блять, а с чем мне было их на тот момент сравнивать, если тогда кроме Kyuss я стонера нихрена не слышала :what:

тихо-тихо:deal::smile:

Лёх, согласен - девушка ж. Но

Группа действительно отличнейшая. Хотя, признаюсь, что на фоне более... броских, чтоль мелодий Kyuss не сразу их заметила.
Блять, а с чем мне было их на тот момент сравнивать, если тогда кроме Kyuss я стонера нихрена не слышала
:hi:

Добавлено через 1 минуту
Да ладно,
Mosquito, :beer::agree::deal:http://neformat.net.ua/forum/showthread.php?t=8059:deal: Расширяй кругозор)))

Останнє редагування:
Назад
Зверху