Re: Лучшие Видео Клипы, Концертные Шоу, Перфоманс, Коллажи и прочий Видео Арт!!!
xESTINx сказав(ла):
як завжди тема перетворилась з "кращого кліпа" на "що я бачив"
Ну так необходимо менять ситуацию! ссылки на клипы давать не буду - это тупо, но вот из кучи пересмотренных мои любимые:
Slipknot - Vermilion pt.1,2. - один из лучших клипов, смысловая нагрузка, оригинальный сюжет и неплохое операторское\монтажное мастерство, после просмотра еще долго пытаешься понять все символы, замиксованые в общем потоке видео.
Kittie - Charlotte - Ангелы без крыльев, кровожадные девушки с пустыми галазами, зеленая травка и пестрые краски в перемешку с холодностью чб - все что необходимо для удачного видеоарта, к тому же и к музыке видео подходит один-в-один.
Rammstein - Engel - дети в клетке - это фишка)
American Head Charge - Just So You Know - даже не знаю чем такой клип может понравиццо, но всегда после просмотра хочется посмотреть еще раз... - скорее всего просто неплохая музыка, необычный имидж группы и кучу телевизоров)) /joke/
Converge - Eagles Become Vultures - хароший клип.
Дельфин - Весна - не стоти забывать то, что было в прошлом, пусть нас тогда не было еще в живих или мы были малыми но кадры с Олимпиады в СССР - это нечто... Лично я всегда смотрел этот клип полностью погружаясь в атмосферу, благо потрясная музыка Дельфина в этом неплохой помощник.
Papa Roach - She Loves Me Not - абажаю цЫрки! а тут еще и погром в парке атракционов! /joke/
Dennis Graef (Such a Surge Project) - Sideros - психоделика... ближе даже к видео инсталяции - клипом можно назвать с натяжкой... но цепляет в любом случае, видео сливается с музыкой...
Marilyn Manson - Tainted Love - вот на таких вечеринках я бы хател погулять... да еще и с такими зайчиками) потрясный клип.
Дельфин & Стелла - Глаза - красиво снят, не затененный масовкой клип, тем не менее создающий неповторный образ, красивая операторская работа.
A Perfect Circle - The Outsider - я в этих 3х девушек влюбился, вот с такими персонажами необходимо показывать видео шопы - продажи возможно и не увеличились бы, но рейтинг бы поднялся до небес =)
Из разряда клипов к саундтрекам или как-нибудь связаными с фильмами эт канеша:
A Perfect Circle - Passive - Такого красивого АдА я еще не видел, кадры из Константина оч в тему - все в Ад! =)
MuDvAyNe - Forget To Remember - Пила 2, тот же Ад но на земле, и все это под Мадвейн...
Korn - Did My Time - почти уже мейнстрим, но снято замечательно, пластика пальцев у Дэвиса аховые - ему б на арфе играть...
И само собой почти все клипы Тула - что уж тут)
Из перформансов - однозначно видео Заволоки!
Вспомню еще удачные - допишу.