Любэ

military pop
  • Автор теми Автор теми Cactoos
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    pop

Cactoos

vinyl 7"
Стать
чол
Повідомлення
3 854

Репутація
4 080

Любэ

Любэ​
27740499.jpg

official site

Любэ — российская музыкальная группа, основанная в 1989 году Николаем Расторгуевым и Игорем Матвиенко. В своём творчестве музыканты используют элементы рок-музыки, шансона, русской народной музыки и авторской песни, поэтому «Любэ» сложно отнести к какому-либо одному стилю.

Идея создания группы «Любэ» принадлежит продюсеру и композитору Игорю Матвиенко, работавшему в то время в Студии Популярной Музыки «Рекорд». В 1987—1988 гг. он написал музыку для дебютных песен на стихи поэтов Александра Шаганова и Михаила Андреева. В те же годы был найден и бессменный лидер группы, солист Николай Расторгуев. Возможно, именно ему принадлежит идея названия группы, поскольку он был родом из подмосковных Люберец. Название группы, безусловно, связано с популярным в те годы молодежным движением люберов, идеи которого отразились в раннем творчестве группы.

14 февраля 1989 года в студии «Звук» и в студии Московского Дворца Молодежи записаны первые песни ЛЮБЭ — «Люберцы» и «Батька Махно». В этой работе участвовали Игорь Матвиенко, Николай Расторгуев, гитарист группы «Мираж» Алексей Горбашов и люберчанин (музыкант люберецкого ресторана) Виктор Застров. В этом же году состоялись первые гастроли группы и выступление на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой, на которых Расторгуев, по совету Аллы Борисовны, для исполнения песни «Атас» надел военную гимнастерку, и с тех пор она стала важным атрибутом его сценического образа.

Постепенно корректировалась и направленность музыкального творчества группы, затронувшего в середине 1990-х годов актуальную военную рок тематику и дворовым шансоном во многом переработавшего традиции советской эстрады.

Николай Расторгуев — Заслуженный артист (1997) и Народный артист России (2002). Музыкантам группы Анатолию Кулешову, Виталию Локтеву и Александру Ерохину также было присвоено звания Заслуженного артиста (2004).

Я теж свого часту сміявся з творчості даного колективу, хоча у дитинстві мав навіть касету з кращими хітами перших 2-3 альбомів. Але минулого року я ними по справжньому проникся. Спочатку це теж було ніби жартом, але після декількох прослуховувань я викупив всю їхню охуєнність. Це душевна музика, від багатьох пісень мурашки біжать по тілу і тільки це багато чого значить. Ну а для таких пісень як "Люберцы", "Атас", "Не Губите, Мужики", "Батько Махно", "Давай-наяривай", "Не валяй дурака, Америка", "Трамвай 'пятёрочка'", "Старый барин", "Ша", "No more barricades", "Дорога", "Орлята", "Комбат", "Там за туманами", "Солдат", "Позови меня тихо по имени", "Ты неси меня, река (Краса)", "Давай за..."... підходить тільки цей смайл - :applouse: 2 пісні я майже знаю грати на гітарі, що мене дуже радує) Хороша, душевна група:up: Я радий, що зробив цю тему!

Дискографія:

Атас (1989) [320 kbps]
To view the content, you need to Sign In or Register.

1992 - Кто сказал, что мы плохо жили..?
1993 - Зона Любэ
1996 - Комбат
1997 - Песни о людях
2000 - Полустаночки
2002 - Давай за...
2005 - Рассея

Опис
military pop
Країна
Росія
Останнє редагування модератором:
Re: Любэ

котирую первый альбом:up:

не очень люблю.

45a97ef79f7c6160bcaa722ee6bdd4ff.jpg

любера такие любера... родись бы они как группа в нулевых, точно ебашили бы бидон хардкор:stupid:

Добавлено через 20 секунд
когда-то была кассета Комбат

• Like
Реакції: walk

Дядя (бывший военный) играл их песни под гитару, когда мне было лет пять. Так что с них и началось моё путешествие в роооок :stupid:

Добавлено через 3 минуты
Метки: chanson, folk, rock
:what:

да там и рок такой сомнительный :dontknow:

я помню как-то пришел другану в гости. а его батя только купил центр. друган мне поставил любе. и как-то так получилось что пульт от центра оказался у меня я что-то нажал и он заглох. через некоторое время пришла мамка другана и хорошо прошлась ему по ушам, хотя подбрости я уже не застал во время смотавшись с места происшествия. с того времени слышал их только по телику:stupid:

я помню как-то пришел другану в гости. а его батя только купил центр. друган мне поставил любе. и как-то так получилось что пульт от центра оказался у меня я что-то нажал и он заглох. через некоторое время пришла мамка другана и хорошо прошлась ему по ушам, хотя подбрости я уже не застал во время смотавшись с места происшествия. с того времени слышал их только по телику:stupid:

увлекательно)

Помню, бацька очень и очень заслушивал альбом Комбат :super:

полюбэ

Добавьте тег edros.

Всегда поражался, насколько их клавишник Дзержинский.

це тупо рвань:pray:

суперстари ок

:up:

Первый альбом - охуенен и весьма душевен, с последующих, до "Комбата", ошибся до "Песен о людях" включительно, можно еще наскрести хороших песен. А дальше, их творчество стало представлять из себя: новогодний плюсомет, "Неформал года", тотальный антипоп и "фууу, папса", у жистортеда - особый дух, целюлитные прицепы и "Сука ты ублюдок конченный,жалко не в моем районе живешь,я бы тебе все кости переломал.".

В состав в разные годы входили:
Валерий Селезнёв (основатель и первый руководитель)
Михаил Шуфутинский (художественный руководитель)
Николай Расторгуев (вокал)
Валерий Кипелов (вокал)

Владислав Андрианов (вокал, клавишные)
Вадим Байков (клавиши)
Максим Капитановский (ударные, конферанс)
Сергей Черняков (ударные)
Игорь Иванов (вокал)
Марина Школьник (вокал)
Александра Пампуро (вокал)
Юрий Рыманов (вокал, гитара)
Игорь Агафонов (вокал, гитара)
Николай Кольцов (вокал, гитара)
Дмитрий Закон (клавиши, вокал)
Виталий Ванчугов (саксофон, вокал)
Юрий Захаров (бас)
Валерий Колосков (бас)
Александр Акинин (ударные)
Владимир Заседателев (ударные)
Сергей Стыценко (ударные)
Борис Коршунов (тромбон)
Борис Мирмов (тромбон)
Александр Гольдин (труба)
Сергей Левиновский (саксофон)
Леонид Смелянский

Название последнего альбома классное, хе-хе.

Название последнего альбома классное, хе-хе.

Там і направленість цілком відповідає назві)

Добавлено через 5 минут
Первый альбом - охуенен и весьма душевен

з цим я повністю згоден:agree:

с последующих, до "Комбата", ошибся до "Песен о людях" включительно, можно еще наскрести хороших песен.

з цим я згоден частково:hi:

А дальше, их творчество стало представлять из себя: новогодний плюсомет, "Неформал года", тотальный антипоп и "фууу, папса", у жистортеда - особый дух, целюлитные прицепы и "Сука ты ублюдок конченный,жалко не в моем районе живешь,я бы тебе все кости переломал.".

з цим я зовсім не згоден:dontknow:

Назад
Зверху