Magic: The Gathering

• Автор теми Автор теми Hazard
  • Дата створення Дата створення

Hazard

клеткофил
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
1 477

Репутація
558

Magic: The Gathering
http://www.wizards.com/

Magic_the_gathering-card_back.jpg

Magic: The Gathering (MTG) — настольная игра, выпускаемая компанией «Wizards of the Coast». Относится к классу коллекционных карточных игр.

Первая в мире коллекционная карточная игра. Изобретена американским математиком Ричардом Гарфилдом (Richard Garfield) в 1991 году. Изначально название звучало как Mana Clash. Права на издание были куплены у автора компанией «Wizards of the Coast», которая выпустила первое коммерческое издание в 1993 году. Первыми фанами новой игры стали любители ролевых игр. Со временем она завоевала сердца любителей стратегий. В середине девяностых разразился мировой бум коллекционных карточных игр. Многие из них ничем не выделились из массы себе подобных и ныне забыты. Дожить до наших дней Магии помогли качественная разработка, сбалансированность и грамотный маркетинг.

MagicCards.jpg

Все издаваемые карты Magic объединены общим сюжетом. В основе изданий Magic с 1995 по 2002 год лежал цикл литературных произведений в жанре фэнтези, повествующих о событиях в мультивселенной, состоящей из миров Доминария, Фирексия, Явимайя и др. Эти миры населены людьми, иными живыми (ангелами, демонами, гоблинами, эльфами, разумными животными и растениями) и механическими существами. Как во многих произведениях в жанре фэнтези, здесь действуют герои и злодеи, волшебники и изобретатели, а толпы статистов гибнут в братоубийственных войнах.

На русском языке выпущена серия книг Magic The Gathering, в которую входит 5 томов:

«Война братьев», Джефф Грабб
«Мироходец», Линн Абби
«Потоки времени», Дж. Роберт Кинг
«Порода героев», Лорен Л. Колман
«Тран», Дж. Роберт Кинг

Первые четыре произведения относятся к циклу «Эпоха артефактов». Они посвящёны приключениям Урзы Мироходца, его соратников и врагов. Роман «Тран» рассказывает о гибели древней цивилизации транов, могучего народа Доминарии, о становлении злого гения Явгмота и зарождении Фирексии.

Три блока 2003-2005 гг. посвящены мирами Мирродина, Камигавы и Равники. Они имеют мало пересечений с сюжетной линии прежних редакций. С выходом блока Time Spiral фантазия авторов игры вновь возвращается на широкие просторы (а также неприступные горы, непроходимые топи, густые леса и прекрасные острова) Доминарии.

Начиная с истоков игры, компания-издатель старалась обеспечить M:tG достойную турнирную поддержку. Для этого была создана спортивная организация, первоначально названная «Duelist Convocation International». Ныне она называется просто «The DCI» и по сей день санкционирует турниры по всему миру: от драфтов на 8 человек до Гран-При на 2500 человек. DCI имеет официальных координаторов в более чем 100 странах. Когда игрок впервые принимает участие в DCI-санкционированном турнире, он получает уникальный личный номер «DCI PIN», который становится идентификатором игрока на всю его будущую карьеру. DCI централизованно обрабатывает результаты всех санкциониованных турниров и рассчитывает рейтинг игроков по системе Эло (такая же система рейтинга используется, например, в спортивных шахматах). Рейтинг игрока отображает его суммарную успешность в турнирных матчах. Для игроков профессионального уровня имеется еще одна система рейтинга, основанная на накоплении в течение годичного «игрового сезона» так называемых «Pro Points», которые присваиваются игрокам за высокие места в престижных турнирах, подробнее описанных ниже. На основании этих данных ежегодно присваиваются почетные звания «Player of the Year» для набравшего наибольшее кол-во Pro Points и «Rookie of the Year» для лучшего из «новичков» (игроков не получавших Pro Points в предыдущих сезонах).

Wikipedia, MTG RULES

Вчера нашёл свои колоды и пришла идея, мож скемто поиграть, с моим корешом(я сним начинал играть) уже подзаебало, я его колоду знаю, он мою, так что не очень интересно... У меня придложение, у кого есть колода может зашпилим????Я так давно не играл):super:

ЗЫ кто шарит, можете выкладывать свои колоды... мож кто-то чёт продать хочет или поменять... я кстаити новое чёто могу прикупить или поменять... у меня есть большая колекция земель... и сайдбордов парочку):clever:

Останнє редагування:
играю уже лет 7, иногда хожу в клуб, ну и на парах - это святое )

Elder,мож сыграем как-то?:popcorn:

пиздец

штука прикольнаыя спору нет, но настолка с миниатюрками ВАРХАММЕР 40 000 вот мой выбор=)

штука то прикольная, вот только денег много требует, в среднем себе собрать играбельную колоду - грн 700-800

А я думал в них только толкиенисты играют))

когда-то давно играл :lol: было довольно интересно, но клуб был очень далеко от дома, поэтому забил

потом еще в берсерк немного играл :idea:

час від часу друкуєм з друзями колоди і шпілимо :stupid:
ібо реально дохєра бабла треба на колоду вбахати
але гра просто кайф)

ну да, теж страждав колись)

у студентську юність цікавився і навіть трохи грав, але через відсутність грошей на карти закинув.

скачаю но я електронну версію:stupid:

эй, люди
а в берсерк ктото играет?

давайте зашпилим по инету например, или в экстендед :oldman:

Бля! У меня в недрах шкафа охуенная черная колода по крысам лежит. Правда там есть забаненый skullclamp. Пиздец, 4 года не играл уже. Тряхнуть что-ли стариной?

крысы уже не рулят :stupid:

а у меня белки были
воркстейшн вроде ничего, можно отдельно загрузить арты

У меня были черная зомбовая, крысовая и демонская колода (самый жыр!). Еще собирал красную ленд-дестроерную и какую-то мультицветную. Все почему-то ассоциируются с музыкой=) Ух, как будоражилась моя фантазия в 15 лет.

как мне только ни пытался одноклассник обьяснить эту хуйню, я так ничего и не понял. Правда он был умственно отсталый и мог хуёво обьяснять:stupid:

Добавлено через 47 секунд
но при этом находил где-то деньги покупать какие-то супер-задротские карты которые дохуя стоят и от которых его друзья дико охуевали

Играл баблсами (дешевый вариант), зеленая стомпя (очень дешевый вариант), зелено-синим трэшхолдом, еще каким-то сине-черным флайем :stupid: Раньше перся :super:

Ох я тоже играл. Черно-белая была. Такая вот штука -
23021.jpg

Да на нее соул линк. Ух

у меня есть моно блек комбо дека и красная на директах гдето))
а чё, если б с кем я б тряхнул стариной))
у нас с Гришой вокалёром традиция раз в год пару батлов устраивать))) у него на контрспелах) вобщем если чё я б таки пошпилил)

у мене зараз є колода зомбарів з зомбі аватарами, оце жесть :up:
4a8aebb2d3bf2_39207b.jpg

ще є мортівор золотий, це взагалі зло.
mortivore.jpg

то наверное чтото из нового, у меня кажись новее одиссеи и тормента нет))

Назад
Зверху