Manicure

post-punk, russian, indie

kirai

めらんちょりあ
Стать
чол
Вік
39
Повідомлення
5 185

Репутація
3 453

Manicure+myspace.jpg

"Молодая московская группа Manicure нашла себя в минорном монохромном звучании, и им это неимоверно идёт. Записей у Manicure ещё не так много, но они отличаются качеством и разнообразием. Звучание варьируется от подвижного и хроматического пост-панка “Another Girl” до меланхоличной мелодичности “The One”.

По описанию журнала Time Out, Manicure — «четверо москвичей-стиляг с отличным танцевальным пост-панком с оглядкой на The Horrors и Interpol». Но это – слишком строгие рамки для молодой группы, не боящейся экспериментировать, не промышляющей кавер-версиями и стремящейся привнести в стиль что-то своё."
LastFm

На мой взгляд - одна из лучших молодых российских групп.

Майспейс: http://www.myspace.com/manicuremoscow

2009 - Manicure
cover.jpg

http://sharebee.com/28295a4c

Опис
post-punk, russian, indie
Країна
Росія
Очень нравится песня Another Girl, альбом еще не слушал. Сам хотел как-то создать тему... Спасибо за ссылку. сейчас качну.

Послушал майспейс,неплохой пост-панк ривайвл играют ребята,талантливый и слушабельный.Для уровня России-очень круто.Танцевальная составляющая неплоха,но я бы не смог двигаться под нее,мне подавай ритм-секцию Killing Joke(:stupid:),но это уже сугубо личное)

А мені навіть дуже сподобалися.
Зазвичай не цікавлюся сучасниками. Відтак не очікувала, що вони мені підуть.
“The One” приємна.

встречал их на каком-то сборнике, там они были ярче всех..

Хорошая команда. Буквально пару месяцев назад ознакомился с их свежим альбомом, и мне они понравились. Нужно отметить, все очень даже качественно и стильно, ну и песни не шаболнные, а довольно запоминающиеся, оригинальные и с душой. Хотел бы послушать их живьем в Киеве.

я когда узнала что они из России,была приятно удивлена) неплохой уровень
и ЕР хороший. another girl и the one не выключаются неделю

Хороший пост-панк. Дякую Ясі, що познайомила)

Добавлено через 3 минуты
Хороший пост-панк.
Ні, не так. Офігенний пост-панк!!! Найкраще з часів вісьмидесятих, насправді, без жартів.

а мне чё-то вообще не понравились.

из русских моторама больше нравится.

Офігенний пост-панк!!! Найкраще з часів вісьмидесятих, насправді, без жартів.

тут ты уж явно преувеличиваешь)

из пост-панка люблю ток джой дивижн, и честно сказать не ожидал от себя, но сабж понравился. спасибо.

:super: сабж офигителен.
очень классный ревайвл. для меня почти на уровне любимейшего дебютника шивонтсривендж.
kirai, спасибо за тему!

upd: не, не так самобытны, конечно, как упомянутые SWR, пацаны много чем вдохновлялись. но главное - результат отличный.

Останнє редагування:
ну не так уж круты, как Коле показалось, но продолжительные треки впечатлили, особенно The One. Но есть что-то в них такое, ненастоящее, неживое, хз:hz:
Короче, лучше Цоя пост-панк в СНГ никто не играл:stupid:

Смитс, Хамелеонс и Кьюр - пост-панк?:what: значит, и Цой пост-панк, шонеясно:alive:

Ну якщо бути взагалі точним, то Петля Нестерова і Промышленная Архитектура були куди більше пост-панк, ніж Кіно. А ще можна згадати Іванов Даун, які теж самобутніші Цоя.

Короче, лучше Цоя пост-панк в СНГ никто не играл
соглашусь :clever:

Ну якщо бути взагалі точним, то Петля Нестерова і Промышленная Архитектура були куди більше пост-панк, ніж Кіно. А ще можна згадати Іванов Даун, які теж самобутніші Цоя.
ну ,если быть еще точнее, то Архитектура с индустриальным оттенком, а Иванов - нойзовым :clever::stupid:

по сабжу, как-то попала на клип. модненькая хуйня такая. ИМХО. красивые мальчики-девочки. неинтересно, а скидок делать на то ,что они из России не буду. Если у них много денег и могут позволить себе купить дорогую аппаратуру и фирменные гитарки, это не делает их хорошей группой.

Kobold, я к тому что все таки чистым пост-панком есть Кино, в моем понятии :stupid: во)))

Kobold, я к тому что все таки чистім пост-панком есть Кино
Ні. Там нювейва всякого понамішано. Хоча є треки і по чистому, але їх небагато. Хороший чистий пост-панк в совку - це Петля Нестерова.

Добавлено через 11 минут
Взагалі "чистий пост-панк" - дуже грубе поняття, тому як пост-панк у виконанні кожної групи завжди межував з кількома іншими жанрами - або це був нахил в панк рок, або в фанк, або в регі, або в авангард. Він апріорі змішував у собі кілька інших муз. жанрів. Окремою течією став готичний пост-панк, який потім перетік у готік рок. Але "чистий пост-панк" - дещо міфічне.

На мой субъективный взгляд самый лучший пост-панк на территории пост-совка-это Дубовый Гаайъ.У них нюхают ноги(извините за грубую фигуру речи) все остальные:stupid:

Добавлено через 48 секунд
Але "чистий пост-панк" - дещо міфічне.
А как же Joy Division и The Sound?:oh-yeah:

Добавлено через 10 минут
Ну и к сабжу отношение не поменялось,неплохой и талантливый пост-панк ривайвл, к пост-панк ривайвлу отношусь прохладно,за исключением Interpol.Ну а то что "модненькая"-весь пост-панк ривайвл такой,за исключением опять же Interpol,на всех них какой-то оттенок глянцевый,отдает всей этой инди-субкультурой,которая набирает обороты в Москве и прочих местах:hz:

Смитс, Хамелеонс и Кьюр - пост-панк?
шо те, шо те, шо те имели сильный уклон в ньювейв.
про кьюр периода "1981-далее" так вообще без комментариев.
Почему?Кино отлично играли пост-панк,все как надо.
во-первых, потому что это разные вещи - более-менее старошкольный п-п и современный "инди\п-п-ревайвл".
и сравнивать, например, интерпол тот же и смитс, или кино с маникюром странно, ведь да?
во-вторых, по поводу стилевых уточнений - меня кобольд вон опередил. всё правильно толкует - и в кино ньювейва очень много, чтобы называть их "чистым п-п", и другие коллективы были ничем не хуже. к перечисленным группам могу и желаю добавить, кстати, "Дурное влияние". очень хороши, как по мне. в духе JD и Go4.
модненькая хуйня такая. ИМХО. красивые мальчики-девочки. неинтересно, а скидок делать на то ,что они из России не буду. Если у них много денег и могут позволить себе купить дорогую аппаратуру и фирменные гитарки, это не делает их хорошей группой.
а их вовсе и не фирменные гитарки делают хорошей группой, а крутые мелодика и драйв. я, для сравнения, терпеть не могу, например, эдиторс и к интерполу питаю очень слабые симпатии, но маникюр мне очень доставили. я редко подо что начинаю, сидя на стуле, ногой притопывать.
модные, да, и не больше, чем большинство п-п-ревавельных индей.
К пост-панк ривайвлу отношусь прохладно,за исключением Interpol.
а как тебе She wants revenge дебютник? пробовал?

кстати, до дубового гая ну никак не доберусь всё. хорошо, что напомнили. завтра, пожалуй, нарою, наконец.

Интерпол, кстати, самая яркая группа из всех ППРгрупп. во всяком случае первые два альбома.

Добавлено через 1 минуту
ну, это есть у многих, как бы, и даже больше ))

Добавлено через 1 минуту
но я жничего не говорю ,просто высказываю ИМХО. нравится - слушай на здоровье )

во-первых, потому что это разные вещи - более-менее старошкольный п-п и современный "инди\п-п-ревайвл".
и сравнивать, например, интерпол тот же и смитс, или кино с маникюром странно, ведь да?
Я просто думал что ты вообще не считаешь Кино за пост-панк,и потому удивился.А здесь с тобой тобой согласен.
Видел пару клипов,но уже не помню их музыки.Хвалебных отзывов о них немало,может и скачаю)

ну, это есть у многих, как бы, и даже больше ))
но я ж ничего не говорю ,просто высказываю ИМХО. нравится - слушай на здоровье )
ды ноу оффенс, я тоже высказываю своё "имхо".
интерпол как минимум сделали это хорошо и раньше.
маникюр, конечно, ничего принципиально нового не сказали - я у них слышу цитаты из того же интерпола, хоррорс, another girl даже студжиcовский passenger напоминает - но дали жару круто. вот моё мнение, например.
Я просто думал что ты вообще не считаешь Кино за пост-панк,и потому удивился
шо ж я дурак аще? )
Видел пару клипов,но уже не помню их музыки.Хвалебных отзывов о них немало,может и скачаю)
ой, клип один видел, на какую-то невыразительную песенку со второго альбума. покачай их одноимённый дебютник. ровненько первая половина его великолепна. вот мне маникюры очень их местами напомнили.

А как же Joy Division и The Sound?
Ну вони то є, але їх дуже мало. Я б тільки цих двох і назвав. Є звичайно групки типу Comsat Angels або Teardrop Explodes, але імхо вони такі ж вторинні і нецікаві, як більшість сучасного ревайвала.

а их вовсе и не фирменные гитарки делают хорошей группой, а крутые мелодика и драйв. я, для сравнения, терпеть не могу, например, эдиторс и к интерполу питаю очень слабые симпатии, но маникюр мне очень доставили. я редко подо что начинаю, сидя на стуле, ногой притопывать.
модные, да, и не больше, чем большинство п-п-ревавельных индей.
От тут абсолютно згоден. Серед ревайвала вони дико приємно виділяються, і хоча я з кожним прослухуванням розумію, що подобається в них мені далеко не все, але Another Girl нескоро вилетить у мене з голови.

До речі, не пішло абсолютно. Не доставляє:dontknow: Плюс вони електронні, нагадують більше Депешів на передостанньому альбомі, тільки не так чіпляють.

Назад
Зверху