Информации об этой банде крайне мало, впрочем, это и не удивительно, учитывая год образования – 2006, известно что она из Франции, и состоит из одного человека по имени Romain L, и успела выпустить один полноценный альбом "March for Glory" , задуманный как первая часть трилогии, ужасы войны, кровь и боль простых людей, доблесть воинов, и героические подвиги, все слилось в этой музыке, представляющий из себя мощнейший, величественно-мрачный, эмбиентный мартиал индастрил, сделанный в академическом ключе, или как это часто любят говорить в «неоклассическом стиле», но так как я сам просто не перевариваю термин «нео-классика», то не буду его использовать =), и который однозначно, если бы услышал его в прошлом году, поставил бы на высокое место в топе лучших релизов 2007 , а в этом году Romain L отметилась сплитом, с тоже достаточно молодыми, и близкими по музыке проектами Phragments и Across the Rubicon, где на двух композициях появились сэмплы на русском (на альбоме, вообще не было никаких речевых сэмплов, что тоже достаточно удивительно, для групп исповедующих подобную стилистику ), если я не ошибаюсь, из речи кажись Ворошилова (честно говоря не уверен, может кто правильно скажет) и куска из какого военного фильма, впрочем судя по крохам информации, на следующих полноформатных релизах, Romain L обещает активно использовать фрагменты речей советских политиков и полководцев той эпохи. Интересно, что March of Heroes отличается от множества коллег, достаточно необычной для мартиала, ориентацией не на германское имперское прошлое, в частности 30-40х годов, что мы видим на каждом шагу, и что честно говоря уже запарило, а как уже понятно из выше приведенных сведений, на советскую военную эстетику тех же времен, конечно использование в качестве логотипа группы скана российской монеты с двуглавым орлом вызывает улыбку, особенно применительно к эпохе вдохновляющей проект =) Но по крайней мере лично у меня они взывают уважение, в отличие от всяких российских Ryr’ов.
Ну и не могу не согласиться со многими утверждениями людей слушавших Марш Героев, о сильной «кинематографичности» музыки проекта, действительно звук французского проекта идеально подходит для саундтреков к военным фильмам.
Короче этим проектом, Франция предоставила еще один, наряду с великолепной Les Joyaux De La Princesse (о которой я тоже хочу в скором будущем замутить тему), пост-индустриальный проект, который позволит нам насладится негермано-ориентированным мартиалом высшей пробы.
--------------------------
Дискография:
2007 - March for Glory
япапка рапида by
xiy
2008 - Sonctrum Act VIII (March of Heroes & Phragments & Across the Rubicon split )
--------
ссылочки надыбаны на nnm.ru
--------
майспейс